Access Virus|TI - Имитация реальных инструментов

superfake

Well-Known Member
12 Сен 2005
1.477
2.901
113
44
Севастополь
Экспериментальная тема о накрутке на вирусах звуков похожих на настоящие инструменты, всякие там пианины с роялями, дудки, гитары, клавесины и т.д. )))
Понятно, что полезность этого стремится к нулю - проще пользовать библы семплов и тд. Но тут просто познавательный саунддизайнерский интерес - насколько похожим можно синтезировать звук на вирусе?

Собственно, наткнувшись на заводской патч RAM C / MPianoLo@, мне стало интересно, а можно ли сделать нечто похожее на пианино средствами Access Virus?
В результате одной бессонной ночи, за которую было надро накручено огромная куча промежуточных патчей, мне таки удалось синтезировать что-то напоминающее пианино. )))
За основу был взят MPianoLo@ и полностью переделан. В этом патче интересно резонирует низ, но выше - совсем не похоже. Генерировать пианины вообще неблагодарное дело - вроде бы получается что-то похожее в одном узком диапазоне, но, например, начинает звенеть как балалайка на высоких нотах или низ неправильно резонирует и мозг сразу улавливает фальшивость )))
Средств вируса, конечно, не хватает для более менее-гибкой имитации пианино - например, удар молоточка имитирует генератор шума, а фейзер и Vowel Filter - своеобразные резонаторы, имитирующие деревяшки )))
Синтезировать звук ярким, как при сильном нажатии, у меня не получилось - начинают лезть всякие непохожие синтетические или "клавесинные" резонансы )))
Ну и матрица не настолько гибкая, как хотелось бы - некоторые параметры нельзя назначить.

Ну, собственно, выкладываю пример накрученного и банк с шестью пресетами более-менее похожими на пианино. (Не забудьте обновить ось вашего VirusTI на последнюю)
В первом мп3 звучит пресет "Piano01 SF", во втором - "Piano02 SF". Банк в архиве.

В общем, может у кого получится накрутить более похожие пианино или есть патчи с пианинами или другими инструментами - выкладывайте - будет интересно послушать и изучить пресет )))

Вложения

Ну ты маньяк! Спасибо, патчи просто мега!
Я аккордеон делал, но там ничего особо такого.

Вложения

Последнее редактирование:

Вложения

а чего продали? Разве появилась замена Вирусу? На мой взгляд, универсальнее и удобнее пока ничего не придумали

@sancho, каждому своё. Мне как-то не пригодился, большую часть времени пыль собирал.

@sancho, лично меня сильно выводили глюки плагина, и юзать его одновременно с плагином и по миди с Октой не получалось, как те же Электроны. А стэндэлоном его патчить неудобно - ползать по развитым меню уставал. Ну и к звуку есть некоторые претензии. Поэтому психанул ))
Но в целом заменить его нечем. Хотя, всё чаще посещают мысли купить его обратно. Наверное, так и сделаю позже. ))

• Like
Реакции: bor и Magnet
@sancho, вы это серьезно? Каждому свое. Например я в отличие от superfake ни за какие коврижки его не хочу обратно )) Глюкодром этот с набившим оскомину звуком

• Like
Реакции: Magnet
@Цыхра, ну, для компактных джемов с Октой я ему адекватной альтернативы так и не нашел. Эффекты в нём неплохие, эквалайзер есть, и самое главное, всё отдельно для каждой части, плюс каждый вход отдельно эффектами можно обрабатывать, а не просто сенды на общий блок.
По звуку... ну, тут смотря что из него вытаскивать. Для каких-то сложных текстур, свистелок и перделок второго плана для всякого электро и IDM - очень даже годно, на мой вкус. )) Воткнуть в него ещё пару компактных аналоговых коробок потом в Окту, которая всё секвенсить будет, и никакие микшеры, секвенсоры и педальки не нужны. Неплохой лайв-сетап, где всё на расстоянии полусогнутой руки ))

По миди чот не помню глюков.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sancho
@superfake, по миди я его и не использовал. Хотелось же все прелести тотальной интеграции иметь. Но увы

• Like
Реакции: Magnet
@superfake, по миди я его и не использовал. Хотелось же все прелести тотальной интеграции иметь. Но увы
Virus HC editor, не? Прелести интеграции на лицо и без глюков, правда и без аудио выходов, но всё же.

• Like
Реакции: fractala

Сейчас просматривают