санкт-петербург, питер, ленинград... все о нём.

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала
Еще маленькое наблюдение - во всех местах необъятной, кроме столиц, гораздо легче говорится "у нас в Питере", чем "у нас в Москве".

Завтра уезжать, поездка удалась море инфы море впечатлений. Город красив настолько, что аж дух захватывает. Уезжаю с грустью. Обязательно вернусь с супругой. Питер меня пленил. Чисто,красиво и размерено. Люди оставили самое положительное впечатление. Грустно, не хочу уезжать,но работа ждет.

На гороховой 19 классный мониторинг. И люди хорошие, трехполоски в комнате подготовленной -сказка.

Там где-то рядом шикарная пивнуха в немеццком стиле с гинесом :) Помнится, как-то упоролся им там... :)

sokol48, это вот ты на те самые курсы ездил, что каждый год шлют письмо? :)

зы: в Петергофе не был? Обязательно сгоняй в следующий раз. И в Пушкин тоже надо...

Вложения

• getImage.jpg
    getImage.jpg
    70 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Там где-то рядом шикарная пивнуха в немеццком стиле с гинесом :) Помнится, как-то упоролся им там... :)

sokol48, это вот ты на те самые курсы ездил, что каждый год шлют письмо? :)
Я не знаю,что Вам шлют. Меня директор отправил ). Наверное это было бонусом за хорошую работу.

Я упарываюсь в день отъезда. Вискарь взяли пошли гулять. Погода прохладно для меня, а в липецке, говорят снегопад. Грусть вселенская. не хочу уезжать(((. Здесь даже пьянеешь по другому))).

Всем мира и счастья. Все ушел бродить по холодным улицам. У Петра1 мозг был огромный, не зря он это сотворил. Совсем забыл пивных тут море. Мне попались хорошие пиво было кайф,но я люблю вискарик))).

Покаместь живешь здесь - все это настолько обыденно )
На прошлой неделе приезжал коллега с Нижнего (он каждый год в это время приезжает). Выпили, как водицца, и говорю я ему: что ж ты, дурак, такое неудачное время для посещения Питера выбрал (весна: грязь, лед, слякоть, холод, ветер)? Ведь жил тут - всё знаешь. Мог бы летом приезжать или осенью - для посещения садов парков и прочих красот... А он мне: это вы дураки - живёте и не знаете, что это единственное время в году, когда 25 дней подряд светит солнце! И, вот, уехал он во вторник, а солнце как светило неделю до его приезда, так и продолжает светить. Но самое обидное, что если бы он этого не сказал, то я бы и не заметил, и, как выяснилось, не только я ))) Так что, топикстартер удачно заехал:good:
sokol48, А Липецку привет и персонально Кузею (думаю, знаешь) :drinks:

Всем, кому не понравился мой коммент про питерскую публику!
Я уже два дня отработал на фестивале „АПозиция 9" на котором выступают совершенно потрясающие музыканты. Даже работники ДК, где проходит фестиваль, в полном восторге. Уж на сколько я привык к такой музыке (не первый фестиваль такой рулю), но всякий раз происходит такое расширение сознания, музыкального кругозора, даже мироощущения, что потом месяцами вспоминаешь это событие и ходишь окрылённый. Эту музыку, эти звуки просто необходимо слышать живьём, именно в тот момент когда она рождается.
И где же наша прославленная, питерская публика??? Публика, которой абсолютно не интересно...
Так что... помолчали бы, господа и дамы. Кстати, а сами-то вы где?

Кстати,кто-то что-то про Питерскую погоду говорил.....дык она сейчас вроде как намного лучше ,чем в других местах...снег не идёт давно,ноль градусов...Весна.

Кстати,кто-то что-то про Питерскую погоду говорил.....дык она сейчас вроде как намного лучше ,чем в других местах...снег не идёт давно,ноль градусов...Весна.

в Липецке полная ж..... , снег завалил машины, дороги, .... У меня друг главный режиссер, так вот его машину замело на выходных ))) теперь на работу пешком,,, потому как службы не справляются с уборкой улиц и дорог. Это не одно мнение, друг поставил на прикол машину, сестра поставила на прикол машину, и таксисты суки берут двойной тариф. 500 р с жд вокзала отъехать . этож беспредел)))

У кого ноль, а у кого -20/25 каждую ночь.
Но я рад, еще две недели удалось на лыжах бурно походить, правда сегодня уже снег жутко липнет, солнце уже жарит мощно.

И где же наша прославленная, питерская публика??? Публика, которой абсолютно не интересно...
Думаю там же, где пеар и освещение данного события. Я вот от вас про него первый раз услышал, думаю не только я.

Думаю там же, где пеар и освещение данного события. Я вот от вас про него первый раз услышал, думаю не только я.

не правда, на всех каналах была реклама, куча афиш была развешена. я самолично видел и слушал в по утрам, мало того на городском телевидении посвятили целых 30 минут данному мероприятию...

И где же наша прославленная, питерская публика???
Я тут навещал родню в Питере. Попутно "зашёл" на концерт [концертного] хора Мариинского театра на "Всенощное бдение" Рахманинова. Это был улёт... в отличие от многого остального в тех же стенах. Ползала публики... почему здесь могут собрать на эту же музыку зал вместимостью 2300 мест целиком (при заметно более слабом исполнении, к сожалению), а в Питере - зал в два раза меньше и только наполовину?

Ifrit, я уже лет 15 пытаюсь это понять. И не только я. Много раз обсуждали это с Севой Гаккелем... Никто не может понять и просчитать как и на кого придёт публика. Иногда на полную фигню набирается полный зал, а настоящие шедевры оказываются абсолютно не востребованы. Я понимаю, что подобное везде происходит, но тут, в Питере, почему-то это принимает какие-то ужасающие формы. На всякую ерунду народ ходит в заведение на Загородном толпами, а тут приехал на фестиваль Famoudou Don Moye — потрясающий музыкант, легенда, один из тех МАСТОДОНТОВ, что творили ИСТОРИЮ джаза. Человек 100 в зале на 500 мест было!!! Я внукам буду рассказывать, что рулил его выступление и ставить им запись, сделаную на концерте. Потрясающий человек, открытый, доброжелательный, ни малейшего пафоса. А уж когда он сел за установку... Я вот пишу, и от воспоминаний слёзы на глазах... Я понимаю, что возможно, я ничего подобного в своей жизни больше не услышу!
Вот как, как это можно было пропустить? Где были питерские „знатоки и любители" джаза? Вот просто слов нет!
Простите мою эмоциональность, но правда, накопилось. Люди стараются, придумывают, воплощают, ты стараешься сделать звук, арендуешь аппаратуру,.. И в результате приходят 40 человек, из которых 25 ты знаешь лично. И поверьте, не в рекламе дело. Если ты ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ, в современном мире технологий информация мимо тебя не пройдёт. Но для этого надо быть заинтересованным, а не просто гордиться тем, что ты живёшь в Питере!

мне по работе необходимо обращать внимание на эфиры телеканалов))) что же теперь делать?

Я просто намекаю, что для привлечения внимания аудиории, интересующейся хорошей музыкой, целесообразнее было бы проводить рекламу в интернетах, нежели по ТВ.

Я просто намекаю, что для привлечения внимания аудиории, интересующейся хорошей музыкой, целесообразнее было бы проводить рекламу в интернетах, нежели по ТВ.

Вариантов масса, а интернет давно уже стал самым мобильным сми, и наиболее активная часть населения является его неотъемлемой частью. Это скорее к организатором разного рода концертов))).

посоветуйте фильмец какой нибудь посмотреть про Питер? недавно вспомнил был фильм "питер фм", и хоть там история про двух молодых людей, но на самом городе там тоже сделали большой акцент, вот что нибудь подобное!

p.s. Бандитский Петербург не предлагать))

Апну тему. А у меня тут дилемма, таскаать сердце борется с разумом. Душой хочу в Питер, но понимаю что все и всё находится в Москве.. весь ШБ. Если бы не музыка то я б давно жил в Питере, без вариантов. А может не так все и страшно? на сапсане вон если что 4 часа и в Москве...

p.s. надо бы поменять заголовок темы, почему названия города с маленькой буквы?

Сейчас просматривают