Тест альтернатив Uad La-2a

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Cakewalk ca2a вставил! Я почему-то раньше про него просто не знал.. но за неимением его в Rtas продолжаю юзать McDSP :unsure: А вообще они правда все прикольные, но на право клона живого наверное претендует только уад, наполовину cakewalk, на четверть NI и на микронную Waves. Характер характером, но компрессор должен компрессировать в первую очередь нормально

Если сравнивать то надо только эмуляции Ла-2,у всех окраска похожа,смысла не относящихся к Ла-2 не вижу,чем Глю,Фаб и Вертиго мучать лучше из Вейв Рекомпа пресет вокал взять и проверит тоже,в ваших примерах фаворит конечно Уад,там равных ему нет.Да ещё,как выставлены параметры,у меня не получилось приблизиться например к железному при обработке сакса,у всех эмуляций пришлось разные параметры выставлять и там уже смотреть кто как работает.

Для себя. Крутил на своём материале, на котором Calewalk справлялся лучше.
Ну так докажите всем что сalewalk крут, я лично скажу спасибо. Может я как-то не так его пару ручек крутил, что он с задачей хуже большинства справился?
Вот что у меня получается в сравнении с уадом и фабом https://yadi.sk/d/xELs0wPwUQntL При том что добиться подобной компрессии и rms, сalewalk-у пришлось залимитировать несколько клипов на несколько дб!
И дело не только в похожести, для меня он хуже конкурентов звучит, как и клон от NI. Жду опровержения с примерами...

смысла не относящихся к Ла-2 не вижу
Почему это смысла нет, задача получить la2 звук, и если фаб с этим справляется лучше Calewalk-а, то почему бы и нет? В чём проблема сделать пресет la2 и от него отталкиваться при необходимости подобной компрессии?

• Like
Реакции: Dankee
Почему это смысла нет, задача получить la2 звук, и если фаб с этим справляется лучше Calewalk-а, то почему бы и нет? В чём проблема сделать пресет la2 и от него отталкиваться при необходимости подобной компрессии?
В Ла-2 есть ламповый блок,который эмулируется плагинами и очень ценится специалистами,а вы просто подгоняете компрессию,сделать как Уаде можно,а окраску как,и вы не ответили как настраивали регуляторы(меня только эмуляции Ла2 интересуют),какой уровень редакшн был на Уаде.

Я настраивал уровень компрессии на слух, пики и rms мониторил по приборам. Естественно что в точности крутить ручки смысла нет.
И нафиг мне сдалась эмуляция лампы в том же скажим NI VC2a(не уверен насчёт её наличия), если он с основной задачей компрессирования плохо справляется? Лучше уж "чисто" и правильно зажать, а краску отдельно.

• Like
Насчёт редакшена не написали на Уаде,до какого максимума доходила стрелка,я просто хочу через свой Ликвид Микс пропустить,сравнить и проанализировать.

Завтра попробую на студии с вашими настройками и со своим слухом,хотя думаю как в Уаде не получиться,хорошо компрессит Уад,Ликвид больше для окраски использую.

Ребята, вам реально не наскучило? Какой смысл в этих сравнилках? Есть материал, его нужно закомпресить - попробовали три-четыре обще признанных компрессора, какой лучше справился - оставили. Проскочило пару пиков - лимитер на выходе поставили.
Что вы тестируете? Зачем искать компрессор, который похож на другой компрессор? Зачем?
Или железный LA2A это эталон по определению?

• Like
Реакции: andy felon
Aleksandr_Oleynik

Лично меня только Уад заинтересовал,у меня его нет и поблизости нет, сугубо практически свой интерес,а всё другое я уже давно перепробывал и неоднократно.

Или железный LA2A это эталон по определению?
В принципе эталон. Не для всех жанров, конечно. Компрессор со своим звуком, признаным весьма удачным в определённых ситуациях. Поэтому и от эмуляции ожидают приблизительно того же.

• Like
Реакции: song
ALLinONE

Послушал ваши примеры и на основе вашего оригинала сделал на Ликвид Миксе сравните и своё мнение скажите УАД и ЛМ,решил в мп3,в ЛМ редакшн -8,-10,иногда -11.

Чуть меньше надо было редакшн, сделал как для себя

Вложения

Последнее редактирование:
akaabd, Ликвид хорош, очень похоже звучит. Отличие в более мягкой атаке, более быстрой, смягчает верх, и довольно значительно- около 2дб в сравнении с уад, и выделяет немного нижнюю середину. Динамику ровняет отлично. Неплохая альтернатива уад-у.
Но при наличии ликвида, я всё же предпочёл бы fabfilter в большинстве случаев, он открытей звучит, и не сьедает атаку.

• Like
Реакции: akaabd
klanghelm в режиме soft отдалённо напоминает подобную la2 компрессию, и то, чтобы дотянуться до одинаковой громкости, приходится давить пики на 2.5дб. В экспертном режиме сам чёрт ногу сломит, крутил минут 15- безтолку. Его продвинутые настройки типа program dependency attack\release и прочие, которые обнадёживали вначале, в итоге разочаровали. Жаль.

Есть материал, его нужно закомпресить - попробовали три-четыре обще признанных компрессора, какой лучше справился - оставили.

Плюсую. А ещё лучше сразу понять какой из компрессоров сюда нужен.

Подобные сравнивалки это как развлекушка, пока заказов нет посидеть/покрутить/на форуме поспорить))))) Это всё прикольно до тех пор пока дело не начинает приобретать серьёзный оборот

я всё же предпочёл бы fabfilter в большинстве случаев
Решил попробовать фаб,вчера на ноуте в ушах понравилось,сегодня в студии реально на проектах погоняю,чёт у меня раньше видимо предвзятое было отношение к нему,а есть кто в режиме ла2 активно использует из камрадов.

Такие плаги - это диагноз. главное в них - это картинка интерфэйса. UA dsp в наше время уже архаика для любителей усложнять себе жизнь. IK сойдет вполне из нэйтив. Ну а так, что может быть лучше, проще и практичнее, чем Sonnox?

UA dsp в наше время уже архаика для любителей усложнять себе жизнь.
Прям так уверенно... Не смешите "любителей" усложнять себе жизнь:)
Ну а ваш IK, который
сойдет вполне из нэйтив
возможно для вас и сойдёт.
Моё мнение насчёт него выше
T-RackS CS White 2A - не похож, пики пропускает, атака жёстче, окончяния не вытягивает.
Не верите- проверьте.

ALLinONE, я просто отпишусь здесь. Это как бы ответ на приглашение заглянуть в эту тему. Натестился я компрессоров в своё время до одури. Прямо до отвращения. Сорри, поучаствовать в этом тесте не могу, сил уже нет :)
На сколько я помню, с двойным релизом на момент моей активной тестовой деятельности были только Cakewalk и NI-Softube (на счёт второго не уверен, могу путать с авторелизом 1176). А остальные совсем как попало работали, на ударных хорошо было заметно какой где лажает.

• Like
Реакции: ALLinONE
Не смешите "любителей" усложнять себе жизнь:)

Вы и вправду смешные. Доказательством тому ваш пост ниже. Что за тест то у вас? При чем тут Fabfilter, Vertigo(!), CL 1B, Glue(! рука-лицо) совершенно разные концепции компрессоров.
Я с железкой в свое время несколько лет отработал. Она к вашему сведению иногда пики пропускает, ай-яй-яй!

Ладно, вижу активности никакой, выскажу своё имхо:)
Все плагины покрутил более тщательно ,так что выложенные файлы немного не актуальны:) итак:

T-RackS CS White 2A - не похож, пики пропускает, атака жёстче, окончяния не вытягивает.
NI(Softube)VC 2A - совсем мимо, и вообще не понравился.
CA-2ALevelingAmplifier- не похож, динамику плохо ровняет.
FabFilter Pro-C(opto) - очень близко, была бы возможность выставить атаку короче, был бы ещё ближе.
Рилиз на 100-110мс, на автомате уже мимо- медленно востанавливается.
Waves CLA-2A - Пики некоторые пропускает и рилиз чуть медленней востанавливается. Но в общем вполне похож.
Lost Angel - очень близко, чуть смягчает область 11кгц и выделяет в области 1кгц- часто полезное свойство при обработке голоса.
FabFilter в этом плане почти идентичен уаду.Waves CLA-2A также чуть мягче на высоких, и выделяет нижнюю середину, также часто полезно.
Очень может быть что предыдущие версии сильно разнятся, так как выложенная в данной теме версия плохо звучит вообще.
Понравившийся- последняя версия.Бесплатный, но приятно удивил.
Vertigo VSC2 - очень хорош, и можно очень похоже накрутить, но атака мягче даже на максимальном значении.
The Glue - почти близнец Vertigo. Но Vertigo в режиме soft ratio будет всё же ближе к уаду.
Знаю, это не opto компрессора, но мне всё же было интересно добиться на них схожего la2 звучания. К тому же убедился что это классные плаги.
Хотя до этого игнорировал...
Tube-Tech CL 1B - очень похож, но есть какие то искажения на длинных нотах и также чуток смягчает верх и выделяет середину.

Итак, мои фавориты в данном тесте:
FabFilter Pro-C- по моему самый близкий, вот бы чутка более быстрой атаки...
Lost Angel - тоже очень похож, но мягче и серединистее.
Vertigo VSC2\The Glue- но Vertigo всё же ближе, в режиме soft ratio.

а также
Tube-Tech CL 1B- Но искажения, для меня не очень приятные на голосе. Вот для баса то что надо.
Waves CLA-2A - Но пропускает пики.

Фавориты- сравните сами: https://yadi.sk/d/QRJAQzihU67Wm

При чем тут Fabfilter, Vertigo(!), CL 1B, Glue(! рука-лицо) совершенно разные концепции компрессоров.
Вы мне просто глаза открыли, а я то ~17 лет работал, и даже не подозревал. Ладно, специально для вас повторю:
Знаю, это не opto компрессора, но мне всё же было интересно добиться на них схожего la2 звучания.
И это если речь о Vertigo и Glue. Насчёт Fabfilter и CL1B- мордой не вышли?

Я с железкой в свое время несколько лет отработал.
Работали, да видать не расслышали(! рука-лицо, или ухо помешало?:), раз удовлетворены работой IK.
Он то никак не заменит uad la2, а тем более железный. А вот fab- вполне.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают