как бороться с котами ??

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.659
34.162
113
46
Belgorod
ситуация такая, дома две кошки - стерилизованных
дом частный, все местные коты по ночам ходят метить мое крыльцо ..
вонь жуткая... мой кабинет рабочий как раз выходит окнами на крыльцо...

кто сталкивался ?, может есть какие то спреи или травки ? чтобы своих не убить ) но и чтобы коты подальше от крыльца держались ?

я же говорю , дома живут две взрослые кошки )) они и между собой то регулярно дерутся
а щенка вообще сожрут )

а дворовой пес не вариант , я считаю это издевательством над животным ..

Репелленты продаются. Можно комбинировать с кожурой цитрусовых и кайеннским перцем.
Мой ещё бананов боится - но я считаю, что это просто придурь.

Коты цитрусовые не переносят, ведро лимонов вывали на крыльцо)

Антигадины всякие - ни разу не слышал чтобы помогли кому.

Прочёл вначале - как бороться с нотами! :crazy::mosking:

Мой коврик понравился одному коту , он занимался с ним сексом почти каждый день ) ..и то это когда его замечали при этом , бог знает что он с ним делал когда его не видели ) ........
помог уксус , я малость вылил на коврик ,... любовь у кота прошла )

У меня дома три кошки (нестерилизованных) - и один рыжий котяра постоянно на подоконник норовит запрыгнуть, жена брызгалку с водой держит под руками. Но двери в подъезде вроде бы не уделывает.

вам смешно , а я щас сижу за компом и даже при закрытом окне от вони аж глаза режет...
и они сейчас повадились чуть ли не каждую ночь метить ...
вообще ужас какой то ...

ампулу аммиака раздавить на крыльце, только быстро выветрится,
может запомнят если повторять, он не дорогой
а ващет странно, они же стерилизованны(((

Zerocool,
У нас в зоомагазинах продается специальный спрей, не помню как называется (анти-кот?), но продавцы должны знать.

У моей подруги два котяры, тоже стерилизованные, но они меня своим хамством тоже достали. Во первых, жрут немерянно, когда у них жрака заканчивается начинают бузить по чёрному. Уломали два телефона Панасоник, домашняя связь. Ободрали все обои в прихожей. Один, который Кузя, обглодал теле пульт, а телек новый, блин (LG Смарт ТВ 3D c инетом). Я гонялся за ним по квартире с мухобойкой, а он то под диван, то на шкаф, то под ванну залезет. ПАРАЗИТ. В четыре утра начинается сбрасывание на пол всего, что стоит, лежит, висит, вобщем всё, что в пределах их досягаемости. Видете ли у них жрака закончилась. А много им давать нельзя. Если я их двоих засовываю в кунг, то я его поднять не могу. Один прошлым летом разорил меня почти на 8 штук, в одну неделю. Нажрался чего-то на даче и давай блевать. Война у меня с ними страшная. Ничего их не берёт. Гнут свою линию и всё. Прям терористы.
НО!
Очень боятся пылисоса.
Конечно это не выход, но всё же.

З.Ы. Этот спрей им на 10 минут для разборки на части, до полного уничтожения 15 минут.

Последнее редактирование:
но они меня своим хамством тоже достали.

У меня 3 наглые котоморды. Если жрать хотят, достанут. Будут ходить за тобой, в рот заглядывать. Истребители всех комнатных растений и вообще любых цветов. Интернет кабель я менял 8 раз, микрофонный шнур и провода к мониторам 1 раз. Выбросил 1 удлинитель. Сейчас все провода обмотаны гидроизоляцией тонкой которая пристегнута степлером - спасает. Свободное кресло или стул занимаются сразу и хрен сгонишь их потом. Спасает только если им в морду пшикать водой через специальную насадку для разбрызгивания. А так с каждым годом всё наглее становятся.

Самый большой шприц с самой толстой иголкой.
Жидкость любая, вонючая, отпугивающая. Первое предупреждение водой.
Дальнобойность - до 10м. И звук мгновенно вылетающей струи под большим давлением наводит ужас!
К моему коту тоже повадились, то-ли друзья, то-ли педерасты :)

У меня в своё время жил здоровый сибирский кот, соседские коты даже во двор ко мне не заходили, подальше держались, зато сам своё крыльцо метить стал, и даже в самом доме. Я его быстро отучил, в лоб получив несколько раз.

Очень боятся пылисоса.
Мой как раз даже ухом не вёл, когда трубу от работающего пылесоса под него совал, потом вставал и недовольный отходил в сторону и опять ложился.

У меня кошка и её сын от первого и единственного "брака", потому что стерилизовали. Но это не мешает женихам приходить и метить под крыльцом. Напрягает этот запах, конечно. Но я делать ничего не буду. Всё это фигня в сравнении с кошачьим поведением. Вот вам сегодняшний день, вернее ночь. Только лёг спать, кошка вошла в режим устойчивого "мяу". Я проигнорировал. Итог: просыпаюсь в полпервого ночи от звука вылетающей под давлением жидкости. Светло-желтой такой, из анального отверстия (как оказалось). В считанных миллиметрах от гитар. Благо, имею привычку зачехлять инструменты. И вот я, Великий Талант Всея Вселенной вынужден лишать себя одной из немногих земных радостей - спокойного сна, и заниматься уборкой данной, с позволения сказать, жидкости. Всё от того, что Её Высочество обпилось под вечер прокисающего молока. ... Далее. Её сын, бело-рыжий кот, кличка Ирискин. Постоянно в наше отсутствие имеющий обыкновение взбираться на кухонный стол, и жрать прямо там остатки всяческой пищи. Сегодня моё терпение было переполнено, и последний в воспитательных целях был жестоко бит на месте преступления по морде, а затем вышвырнут с крыльца с моим радостным криком - "Летающий Ирискин!". Душераздирающий вопль "Мн-я-а-а-а-а-у-у-у-у", изданный в момент продолжительного полёта вполне мог бы пополнить мировую библиотеку наиболее впечатляющих сэмплов.

Сейчас просматривают