как бороться с котами ??

У меня котов около десяти штук, живут все на улице, я им утепленный супер-дом построил, в дровнике, с лесенкой-)))
Все кошки стерилизованы, но есть два кота, полноценных. Они постоянно дерутся с конкурентами, метки бывают (скорее всего чужие, свои видать у соседей метят) но немного, ужаса не наблюдаю. В общем рецепт 1) завести кота. Метод 2) мой папик около своего дома терроризирует соседских котов воздушкой. Насмерть не убивает, но отпугивает на некоторое время. Хотя, все эти половые заманухи у животных напрочь отрубают им мозх - пару лет тому я пулял в мерзкого злого кобеля, к-рый повадился бегать на участок тещи к ее овчарке. Дык, из травматики метров с трех в него зарядил, упырь убежал с аццким визгом, но... на следующий день пришел снова....

Как отучить кота лазить на стол. Ловится на месте преступления, хватается за шкиботину. Держим его таким образом на весу рядом со столом и чем-то типа половника громко несколько раз ударяем по столу. В общем подойдет любой громкий звук. Кошки этого крайне не любят. Через несколько таких экзорцизмов кошака на стол уже ничем не загонишь.

Я своему прошлой весной яйца отрезал - достал сволочь - полы с тяжолой химией каждый день мылись.
Ща весна пришла, яиц нет (отрасти не должны были), а эта тварь в полшестого утра отодвигает свой горшок в коридоре и метит под горшком. Я сегодня, если бы нашел его утром, в форточку выкинул бы точно. Зая бал реально!
Их только убивать. Им пофик, что кошки не залетят. Кто-то что-то рассказывал про бензин, но видимо не слишком пожаробезопасный метод.
Можно пару-тройку капканов поставить. А потом ихней кровью окрапить там, где метят.

Последнее редактирование:
Рубить проблему на корню! Демонтировать крыльцо! Можно ещё в другое место перенести )) А про собаку... хм... можно взять уже взрослого пса, если только приживётся. На счёт драться, я тоже как то не уверен. У меня кот с псом прекрасно уживаются. Бесятся каждый день, но без травм. Развлекаются в общем. Тоже были случаи когда псы с котами уживаются. В конце могу добавить: Комрад! Покажите кто на этой территории хозяин!

Читаю я читаю и, честно сказать, некоторые посты очень неприятные - проявляющие сильную агрессию к животным..

Считаю так - если заводите животное - должны осознавать всю ответственость связананую с этим, ибо это живое существо со своим укладом жизни, и, поверьте очень часто более умное, более блогородное и благодарное чем некоторые люди.

А не можете предоставить всего, что живому существу нужно , - то и не заводите...

У меня сейчас живут пять кошек, полностью домашние - две взрослые и одна из них недавно родила тройню красивых котят ...папашка благородный кот..

Скоро раздавать, а я так к этой мелочи привязался, несмотря на суету ими вызываемую, что аж грустно...

Касательно траблы описанной Зерычем, - цитрусы очень клёво отпугиват кошек, как чеснок вампиров)))

Да!Хотя, какое это отношение имеет к этой теме? Был задан вопрос Зерычем , я дал ответ, а попутно высказал отношение к агресии по отношению к животным ..Даже если бы я не был веганом это не изменило бы моего отношения, потому как я и раньше, до веганства , имел точно такую же точку зрения...

Дальше стоит читать очень внимательно ... Речь идёт о конкретной категории животных обычно заводимых дома для симбиотического сосуществования, и не стоит в эту кучу валить всё, включая веганство ибо моё веганстов не является определяющим фактором моего отношения к животным ибо если захочу - начну есть мясо, ибо в моём веганстве нет религиозной подоплёки..Я просто чувствую физически себя лучше питаясь растениями, и в этом вся суть моего вегантсва..

Zit, всё нормально, не заводись. Я тоже мог бы быть вегетарианцем. Мясо как-то всё меньше хочется, курятину ем по инерции, колбасы и сосиски нынче дряные. Кроме того, я сейчас свой хлеб "самопальный" ем, это влияет на пищеварение и отношение к рациону менятеся: масла стал есть в 3 раза меньше, к примеру. Но с животными без агрессии нельзя, с животными надо говорить на языке животных. Я таксе своей говорю спокойно "место!", она не реагирует. Приходится добавлять в голос немного агрессивной громкости и драйва Джо Кокера. Тогда слушается. Ненависти за этим нет. Такса меня обожает и я её очень люблю.

А мой не кастрирован, но территорию не метит - на его владения никто не претендует, а главный кот всё равно я.
Но меховые изделия в зоне досягаемости кота лучше не оставлять.
Нет, лучше не оставлять.

В частном доме так: если не будет пахнуть кошачьей мочой, начнёт вонять мышиным помётом. С котами как-то можно договориться, попытаться воспитать их. С мышами - нет.

Sov_OK, Ну я с кошками на ты - никогда не применял силу для их воспитания, только разве водный пистолет и властные интонации , и они очень меня понимают..НО, лучше всего они понимают тихий голос..

Когда кошка прыгает на колени, начиная уминать передними лапами свитер, ласково при этом мурлыкая, у нас в семье принято в шутку говорить: "Мурматор включён!"

dist, это не моча - это выделения отдельной, так называемой параанальной железы .. Упс..Сори..Ошибся..Да! Метки именно котов - это моча..

Параанальная у собак. У моей таксы часто воспалялась по молодости. Ветеринары на дом вызывалися, бАльшие деньги им платилися. А еще дождика с ёлочки под Рождество она наелася, пришлось оперировать.

Sov_OK, У кошек тоже есть параанальная железа, как и у хорьков как и у всех животных произошедших от миациды..И кошки как и собаки тоже нюхают задницу у друг-друга, типа проверяют документы))

Анальные (параанальные) железы - особая группа кожных желез млекопитающих, открывающихся в полость прямой кишки или около анального отверстия. Анальные (параанальные) железы - производные потовых и сальных желез. Выделения анальных (параанальных) желез большей частью пахучие, используются для отпугивания врагов, или привлекают особей другого пола, или служат для мечения территории, занятой данной особью.параанальные железыЗаболевания анальных (параанальных) желез.В норме анальные (параанальные) железы освобождаются от секрета при каждой дефекации и кроме того могут "выстреливать" при стрессе и активных движениях. Кошки, собаки и в принципе все хищники - реальные родственники)))

типа самому пометить что ли? ))

У моего товарища, который построил студию в деревне с фундамента на окраине леса, лисы повадились тапки с крыльца воровать. А он в ответ повадился по малой нужде ходить не в нужник, а на травку. Да так чтобы по периметру участка. Тапки по итогу больше не пропадают :)

Ну там ссылку давали, уже разобрались что все верно, так и надо. Своей майкой потной метку кошачую вытереть надо. Майку правда на выброс после этого ))

У меня у товарища кот просто обожал засовывать морду в его кроссовку и часами мог так лежать токсикоманить ))

Тапки по итогу больше не пропадают :)

главное чтоб теперь посетители и клиенты не пропали...

Свободное кресло или стул занимаются сразу и хрен сгонишь их потом
Это ещё хорошо. У меня на балконе стоит плетёная мебель, так они скоро разберут кресло на составляющие, несмотря на то, что рядом стоит ногтеточка. Ещё мой любимый махровый халат выбрасывать придётся, распустили на нитки. Подкрадываются и давай когтями его цапать. Разорители.
Дело в том, что бить я их не могу. Я пришёл когда они уже были. Я могу только на них шипеть. И ещё я хочу, чтобы они меня не трогали. Мне совершенно не хочется становиться главным котом в этом доме. У меня свой есть и тоже с кошкой, зовут Лушкой. Ей уже между прочим 17 лет. Это действительно дофига. И у ней уже начинается старческий маразм. Но усыплять её никто не собирается. Она член семьи.
Zit Все прекрасно понимают, что битьём ничего не добьёшься. Это только усугубит ситуацию. Как можно бить кота который любит со мной покурить на балконе? Ну не в прямом конечно смысле. Просто сидит со мной и нюхает. Ему это нравится. Его зовут Мурзик. Другой, Кузя, до трясучки любит .... Зелёный горошек. Да-да. Я не шучу. Как можно их бить? Они ещё и лечат.

Тема напомнила...

"Мой кот часто срет по углам, я его за это луплю, и мне кажется, что он думает, что я его луплю за то, что он мало срет!"

р.s.
У самого кошка, всю мягкую мебель рвёт на вермишель, каждый раз в новом месте. Не могу отучить.
Любимый деванчег уже 2 раза перетягивал.

Бить котов мало того, что отвратительно - оно ещё и бессмысленно. Кот - не собака, власть для него не выражается в грубой силе. Получил тапком - нагадит под подушку.
По-тихому. Обиды они помнят и мстить умеют.

Обиды они помнят и мстить умеют.

Не призываю никого бить, это я цитировал старый боян блуждающий по инету.

Мстят коты изощрённо.. Забуду утром положить её любимую консерву, вечером как минимум один-два вазона на полу, или земля из вазонов по всей квартире..

вечером как минимум один-два вазона на полу, или земля из вазонов по всей квартире
Какая же это месть? Это такая весёлая игра - "Скинь непонятную фигню на пол и делай вид, что она это сделала сама".

"Мой кот часто срет по углам, я его за это луплю, и мне кажется, что он думает, что я его луплю за то, что он мало срет!"

р.s.
Во-во. Вот сегодня они и насрали у меня перед входом в спальню. Чуть не вляпался с просони тапком. Только я не на них стал орать, а на своих девок. Мол, -Кто закрыл дверь в туалет? (там и их, кошачий тубзик стоит с наполнителем) Вот, кто закрыл, тот пускай и убирает!
Вот так они отомстили. И правильно сделали. Им чего теперь, терпеть всю ночь?

З.Ы. А потом, когда девки всё убрали и замыли, мы с Мурзиком пошли курить на балкон. :)

Сейчас просматривают