тема не про настройку мониторов )) А про громкость при сведении.Вообще-то, мониторы нужно отстроить, для начала .....
Насколько я знаю, почти все люди, как-то связанные с музыкой, обычно в нормальных условиях слушают всё тихо ))Очень часто по этому поводу случаются стычки с женой, по ее мнению я выставляю очень низкую громкость у телевизора
Однажды заморочился и настроил на 85Дб, честно говоря, чуть не опупел. На такой громкости я могу прослушать, но работать... разве что часок, а потом уши в трубочку и нервный срыв .Мой вопрос конкретно сверху был, что для вас громко или тихо.
Попробуйте наоборотНачинаю тихо и потом средняя громкость. Финал-чэк громко.
Сибилянты отстраиваю на минимальной громкости- это позволяет найти минимальный их уровень не допуская шепелявости.сибилянты (на небольшой громкости они зачастую не мешают)
Dolby зал перезаписи стандартно настроен именно так....Везде пишут про 85 дб... но я реально это не выдерживаю
Норма работы звукорежиссёра во время перезаписи 45 минут и далее 15 минут перерыв.85Дб, честно говоря, чуть не опупел. На такой громкости я могу прослушать, но работать... разве что часок
Это правильный подход! Вообще полезно делать паузы почаще, особенно когда целыми днями за компом сидишь.Норма работы звукорежиссёра во время перезаписи 45 минут и далее 15 минут перерыв.
А вы сначала попробуйте, а потом уже решите советовать или нет Что вы там сводите начиная с маленькой громкости, не слыша что творится в низах? Начинают с фундамента, достраивая остальное.@ALLinONE, не посоветую никому сначала громко.
Да хоть сутки... Можно конечно пойти по вашему пути, но с очень большой вероятностью с самого начала не попасть с низами в баланс. А делая позже поправки в фундаменте, придётся пересмотреть баланс всех партий. Но вы вероятно трудолюбивый, и любите идти по кругунеа, если предполагается длинный день за сведением, с громкости не начну.
У вас за 15 минут работы с низами(не с средне\высокими заметьте) на 85-90 дб контузия случается?Мне "контузия" во время работы не нужна.
Увы, мы так устроены что на малых громкостях адекватно воспринимать низа не в состоянии. Конечно если только тихо, для вас это не что то около 80 дб.мне достаточно низов и на малых громкостях.
Ну, а каким еще может быть подход, выверенный по науке на практике в течение многих лет?Это правильный подход!
Можно уточнить - "начинают" - это о ком именно? Чьим рекомендациям вы следуете?Что вы там сводите начиная с маленькой громкости, не слыша что творится в низах? Начинают с фундамента, достраивая остальное.
Физиологическим законам, и здравому смыслу.Чьим рекомендациям вы следуете?
Конечно, однако и голос обычно не обделён низкими частотами Как и любая инструментальная музыка...Сведение может начинаться и с вокала.
Да ради бога, с чего угодно. Я не категоричен, просто подсказал наиболее короткий путь достижения хорошего результата. Сам часто начинаю с вокала...Музыка может начинаться хоть с треугольника
Т.е. его фразы -"делайте громко только тогда, когда балансируете низ!", "поработав над драм-сетом заранее, я его уже собрал воедино и мне осталось сделать только финальные штрихи", мы кагбэ из контекста опускаем и это к сведению не относится? Это в первые пару минут говорится, дальше даже не стоит смотреть я думаю, т.к. мэтр уже все рассказал .Обычно к этому приходят за годы практики.
Нет не всеОб этом тут по моему все и пишут - для отстройки баланса низа, делаем погромче. Разве не так?
Ибомне достаточно низов и на малых громкостях.
То есть нелинейность человеческого слуха это не про всех.как левша я точно "устроен" по другому. А как "мы (Вы) устроены" это дело индивидуализма.
Не спорю, но как я выше написал, я просто описал наиболее эффективный способ быстрого получения качественного результата, а не хождение кругами.периодически натыкаюсь на практически противоречивые подходы, а что странно, результат не особо зависит от того, кто с чего начинает и чем заканчивает.
А зря )))) Потому как тот же автор (весьма мною уважаемый) пишет следующее:И видео выше это просто первый выплывший ролик на эту тему, я толком его и не посмотрел...
Обычно начинается с довольно спокойного уровня, через несколько часов становится все громче и громче. Под конец дня уже люблю вваливать на всю катушку и кайфовать)))