Помогите по сведению плз: метал в Ля, как-то всё не так(

Dmitry Diamond, если чотко по красту ;)) то тогда так:

зы. здорово не хватает проникновений банок в оверхеды, ни к чему их сносить оттуда

Вложения

Последнее редактирование:
fakeitback, супер))) бас звучит как я люблю. Как это получилось? Чего с басом делалось? Да и гитары тоже интересуют. Вообще всё интересует. А на барабанах я посмотрю протечки, использовал готовый пресет, а там видно они убраны из оверхедов. Но по-любому много их не будет.

Всё делал на софте (мои преампы не подключены еще, обычно реамплю через них).

Бас разделен на три составляющие, низ оставлен чистым (di), основной канал - Ignite SHB-1, третий - дист (AXP SoftAmp GT). Все три канала хорошо так подрихтованы eq и компрессором, загнаны на шину с сильной компрессией 76-м и эквализацией.

На гитарах в качестве грелки AXP CharBooster, Легион (просто лучший ампсим для хайгейна; там очень широкие возможности как поддать гейна, так и широко регулировать характер по верхней середине и верху, иначе вялые исходники раскачать не получилось), импульс от ownhammer, eq (подрезается низ и середина, прибирается зуд по верху), reelbus.

Ударные - ничего особого; подмешал к бочке и снэйр похожие сэмплы с румом и оверами (можно было и без них обойтись), eq - не особо радикально, компрессия и брикволл лимитирование, на оверах параллельная компрессия + брикволл ,плюс чуть проредил торчащие резонансы эквалайзером, на хэте лоупасс, рум вроде бы выкинул, на шине гомеопатический reelbus (обычно никогда не ставлю, но тут грязь оправдана) и the glue.

На мастере подрезан инфраниз, еще чуть дополнительно продавил середину на ~400 герцах (по хорошему, надо было на группах делать, поленился), и лимитер всего на -4,5 db где-то.

Можно было все плотнее сделать (чуть прибрать драмсы, торчат на мой взгляд сейчас, радикальнее причесать бас лимитированием или автоматизацией - сейчас высокие ноты заметно выпрыгивают, и т.д.) но у меня на всё про всё меньше часа ушло, с кофем-чаем. В качестве референса driller killer в плейлист закинул, но особо не подгонял.

* * *

PS. Залил стэмы: отдельно ударные, бас, гитары, для понимания концепции))

Вложения

• Like
Реакции: Vovan75
А на барабанах я посмотрю протечки, использовал готовый пресет, а там видно они убраны из оверхедов.

это в коммерческом металле, где звук далек от реальности, можно и даже лучше обойтись без них, отдельно подмешав "широкие" сэмплы при необходимости; в подобных же твоей вещах важен "реальный" объем ударной установки, и без оверов или близкого рума сложно обойтись.

Бас разделен на три составляющие, низ оставлен чистым (di), основной канал - Ignite SHB-1, третий - дист (AXP SoftAmp GT). Все три канала хорошо так подрихтованы eq и компрессором, загнаны на шину с сильной компрессией 76-м и эквализацией.
Если можно, хотелось бы детальнее и конкретнее по настройкам всего этого хозяйства. Можно в личку, если есть определённые соображения. 76 - это имеется ввиду 1176LN? А его можно чем-нибудь адекватно заменить в софте? А выпрыгивающие высокие ноты на басе - не страшно, они там редко играются, пусть попрыгают для динамизма.

В целом чувствуеца конкретная компрессия, но грамотная - без ненужных раскачиваний и пампингов. Гитары не совсем то, но с гитарами я примерно понял чего делать. А почему room-канал с барабанов не устраивает - я заметил, что он многим не нравится. Там ещё есть амбиентный канал, но я его не выложил - в оригинальном пресете он замьючен по дефолту, хотя туда сигнал приходит... Надо подрихтовать барабаны, добавить протечек самому.

Dmitry Diamond, принцип, грубо говоря - многополосная обработка. В данном случае низ, подгруженная середина и сильно перегруженный верх обрабатываются раздельно (обычно достаточно два трека делать - чистый и подгруженный), после чего загоняются в общую шину.

Конкретные настройки приводить смысла не вижу, каждый раз накручиваю на слух с нуля, разные исходник, разные миксы - презеты бесполезны.

76 - да, эмуляция 1176, я использовал от NI (VC 76), но их, в принципе, немало. cool у себя на сайте тестировал, выбирай по вкусу.

А почему room-канал с барабанов не устраивает - я заметил, что он многим не нравится. Там ещё есть амбиентный канал, но я его не выложил - в оригинальном пресете он замьючен по дефолту, хотя туда сигнал приходит... Надо подрихтовать барабаны, добавить протечек самому.

Предложенный room track - это дальний, сильно дальний план. За отсутствием ближнего и среднего (а на банках есть только директы) барабанная пачка звучит неестественно.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
fakeitback, на каких частотах примерно разделяются полосы для баса? Инфранизы и верхи срезаны? И ещё вопрос по басу - никакой кабсимуляции нет на нём вообще? А насчёт конкретных настроек - для общего случая смысла приводить их мало, но для конкретного случая смысл есть. А у меня тут случай довольно конкретный. Я просто не до конца въезжаю в суть. Конкретный пример помог бы конкретно въехать и в дальнейшем уже не работать "пресетами".

Dmitry Diamond, см. скриншоты

Bass DI
qTVqCA1.png

Bass Ignite
MITwAoy.png

Bass Dist
Y6e04FQ.png

Какой навороченный плаг применён однако, mixcontrol... Надо будет освоить. Других компрессоров кроме тех, что тут, на каналах нет, как я понимаю, после сразу идёт ампсим и дисторшен на соответствующих каналах, а потом компрессия общая на шине после которой общая эквализация...

Какой навороченный плаг применён однако, mixcontrol... Надо будет освоить.

да ничего там особенного нет, просто очень удобно - всё в одном флаконе

после сразу идёт ампсим и дисторшен на соответствующих каналах

_перед_ миксконтролем! Да, забыл: после игнайта импульс висит, обычный какой-то, гитарного кабинета, едва ли не первый попавшийся. Т.е. игнайт -> импульс -> mixcontrol (eq-comp)

гммм... тогда я чёто не понял - дисторшеном и ампсимом обрабатывается сразу исходник?

угу, а что такого? можно, в принципе, перед ними поставить хайпасс фильтр, если по низу пердеть сильно будет.

Надеюсь, всё же потяжелее и помяснее. С вокалом на СГ точно похоже не будет уже). С вокалом тоже гемор предстоит ещё... Но сначала надо разобраться с основой.

Dmitry Diamond, В конечном счете сделал вот так, и тяжеловато как вы и хотели, и строй подчеркнут, и на басу ноты не вылазят высокие ) ругайтесь кто чем может.

Вложения

OtherDreamsBoy, сатурации многовато показалось. можно конечно ещё больше, но тогда это уже нойз будет. никак мне не собраться самому посводить - видно до выходных время не найти(((

Покрутил-повертел. Вот получилось это! Гитары записаны не айс! Барабаны тригернул.

Вложения

Orestes, что с гитарами делали? похож звук на шведский олдскульный дет. и с барабанами интересно что было сотворено... В общем и целом неплохо по частотному балансу показалось.

Orestes, что с гитарами делали? похож звук на шведский олдскульный дет. и с барабанами интересно что было сотворено... В общем и целом неплохо по частотному балансу показалось.
гитары: tse808, tse x40, имппульс из Gods Cab, эквализация (много эквализации :)). вообще не понятно как копились гитары, я так понимаю без какой-либо грелки?
ударные: просто эквализировал и все.
на мастере компрессор и лимитер.

вообще не понятно как копились гитары, я так понимаю без какой-либо грелки?
да, просто в линию, но в высокоомный инструментальный вход, хотя оно не важно так как датчики активные. с ламповым преампом писал параллельно, но перебрал с гэйном, поэтому не использую эти треки.

Пользуясь вашими советами и рекомендациями сделал вот такую попытку. Вытащил оверхеды правильные из супа, пришлось на 64 бита перейти - памяти не хватило на все сэмплы. Бас нарулил как-то - может не так правильно, но вроде не добрый бас такой. Шипит по верхам в гитарных дырках правда. Набрасывал всё в наушниках. На мастере не парился - компрессор и максимайзер от озона. Завтра буду на мониторах доводить. Но перед этим хотелось бы услышать вашу критику). Не торчит ли железо? И вообще по балансу - не увлёкся ли я басом?

Думаю тут дело в криво записанном исходнике. Несмотря на то, что активные датчики, записано ужасно, начиная с звукоизвлечения заканчивая преампингом. Поэтому дальше крутить это - просто не имеет смысла. В аттаче пример правильно записанной гитары в линию. http://rghost.ru/44548788

записано ужасно, базару нет, но чё записано - то записано. а писано в rme ufx и гнать на тракт я бы не стал. звукоизвлечение - гавно, я знаю, играя за свою жизнь в нескольких группах ессно так и не научился играть ибо дело было в совке а не в хотя бы лос-анжелесе или какой нить сраной финляндии на худой конец. вот такой я кривой - это чессно, без иронии. однако кое-чего умею, и выражаю. может быть это - неумение играть или ещё что-то, но годы не прошли впустую. я решил что этот материал перезаписывать не буду - времени нет, да и много незаписанного материала имееца. придут струны нормальные - запишу следующий опус лучше. но этот уже в прошлом. его только досводить - и забыть как страшный сон.

Сейчас просматривают