референсные файлы - примеры

Однако, некоторые, особенно у нас, считают это "референсами"
на форуме, у нас, с завидным постоянством тычат "гремминосными" релизами с отвратительным звуком типа Katy Perry и прочих, мне к примеру плевать кто там и что получил, шлак он и есть шлак

шлак он и есть шлак
Вопрос: где взять не шлак? Я по совету формучан уже и "тыкался" и "гуглил" и "грэммил" и пока в основном действительно на шлак натыкаюсь. Хочется послушать стОящие референсные записи и творческие работы на которые захотелось бы равняться. А хочется подтягиваться дальше - вот и ищу (напомню - я вообще-то искал референсные треки турецкой и арабской попсы - так пока и не нашел - там вообще сплошной шлак... Даже Таркана в качестве не могу найти - все с каким -то трс-прс-срс - явно из мр3 нарублено)

• Like
Реакции: livingsr
мне к примеру плевать кто там и что получил, шлак он и есть шлак
Во-первых, если вы ориентируетесь на шлак, то это не значит, что всё выпускаемое и получающее Грэмми - шлак.
Во-вторых, с какого времени получение наград за творческую составляющую стало означать хороший звук?
В-третьих, списки не-шлака предоставите?

Ifrit,
во-первый я не ориентируюсь на шлак, по моему это предельно ясно из моего сообщения, перечитайте его ещё раз
во-вторых придерживаюсь такого же мнения что награда не является символом хорошего звука, о чем писал на форуме не однократно в спорах
третье: Tracy Chapman любой альбом до 2000 года, Bon Jovi любой альбом практически, A-ha любой альбом, Billy Talent последний альбом, Dave Matthews Band,
Alice In Chains практически любой альбом, Ilya - They Died For Beauty потрясающая художественная работа и т.д. перечислять можно долго, оторвитесь от классики и послушайте сами

• Like
Реакции: pinkow
из девочек, не плохой альбом Colbie Caillat - Coco 07 года, последующие альбомы, по сути превратили в современную рнб помойку

Вопрос: где взять не шлак?
Поищите саундтреки к фильму "Dreamgirls" (2006 года http://www.kinopoisk.ru/film/171888/), в своё время продавался CD с треками к фильму, там очень интересно сделан звук, думаю что можно отнести к референсным.
Steely Dan - 2000 - Two Against Nature - очень аккуратный звук, действительно классно сделали.
Yello - есть что взять за референс. Альбомы "Touch Yello" (2009) и By Yello (2010) есть что выбрать, интересные звуковые решения с учётом современности (для ознакомления можно на Яндекс-музыке послушать).

• Like
Реакции: pinkow
Продолжаю поиски референсов.
Столкнулся с такой штукой: некоторые записи выложенные в интернет даже во флаке, весящие 100 и более Мб - сделаны видимо из мр3 или кто-то их сжимал или редактировал.
Скачал Pink Floyd - Dark Side и был очень удивлен - на торренте было написано - "оригинал" - только одна Money весила 220Мб. Ну я думал - сейчас упаду с кресла от качества.
??????? - такое впечатление, что она не мастерингована. Быть того не может! Но запись звучит не выше -4Дб как-то тихо и приглушенно. Скачал другую Money - а там как будто кто-то "домастеринговал" - верха резковатые, пережатая и будто на гране искажения (ну почти).
Я эту музыку - каждый такт наизусть знаю . Дома еще винил сохранился. Но если цифровать с винила - будут шумы-щелчки. В общем я замешательстве... Наверное на офф сайте Pink Floyd - за бабки нормальная копия будет или там тоже такая батва?
Да! Самое главное - я только что послушал эти 2 версии Money - на своем МакБуке Про через встроенные колоночки. Вот эта пережатая с грязноватым верхом звучит. А та (якобы оригинал) - вообще никакая.
У меня напрашивается вывод: кто-то специально "перемастеринговывает" нашу рок-классику, чтобы потом на пукалках слушать? Не пойму.

так и есть. Там в описаниях к трекам есть пояснение где и когда переиздавалось. К тому же флойды отпадно звучали в живую, возможно ты скачал запись лайва...

К тому же флойды отпадно звучали в живую, возможно ты скачал запись лайва...
Студийная запись и именно классический вариант - я же сказал - наизусть знаю каждый такт.Так называемый "мастеринг" - кто-то "постарался"

К тому же флойды отпадно звучали в живую,
Знаю! Был на концерте в далекие 80е - когда они были в Москве. Правда состав был уже нет тот (Уотерса не было)

Недавно ребята принесли Тестовый сборник от Рауля Санчеса
Послушал с интересом. Однако не все было понятно и как бы не со всем согласен. Кто сталкивался с этим сборником и что может сказать по этому поводу

Я обычно треки ищу или на трекере или на HDtracks но там уже за денежку((. Да и еще куча сайтов где можно скачать файлы в хорошем качестве.

Сейчас просматривают