Приветствую!
Сегодня стал владельцем behringer 1616. Целый день различных тестов - хочу отписать промежуточный результат. Одного дня конечно мало - но некоторые факты появились однозначно.
Во первых. Все тесты проводил только на МАС , владельцы винды могут не читать. На винде тестов не будет. Не потому что зазнался - а потому что её просто нет в принципе)
Второе. О хорошем. В сравнении с m-audio fast track ultra - категорически выигрывает в звуке! Слышно явно и даже для делитантов, которые присутствовали при экспериментах. Естественно это субъективное мнение, но как то очень заметно)
Третье - очень плохое. По usb совсем беда. Определяется корректно, но!!! Сильнейшие щелчки при запуске треков! Внутри DAW щелчков нет - но за её пределами, любая попытка запустить звуковой файл сопровождается сильным щелчком, после которого начинается воспроизведение. Наблюдается как в плейервх (Айтюнс, Vic) так и штатной функции (по пробелу). Проверял в 2-х системах на разных машинах.
Кроме того - то что писалось ранее - очень сильные щелчки при включении/выключении.
Третье. Все это вынудило поехать купить шнур FireWire800/400. Лишняя тысяча в расход, что тоже минус... Шнур попался странноватый, с коротким вылетом разъёма 400-го, что не даёт ему фиксироваться внутри, хотя контакты достают... Но так как это был единственный в Ростове-на-Дону такой шнур, выбирать не пришлось.
По FireWire слава Богам описанных проблем нет. Все играет гладко, Блока питания не требует, звучит корректно. Хотя, при включении/выключении щелчки никуда не делись, что очень обидно! Уже под самый конец дня (искать причину уже сил не было, буду смотреть завтра подобнее) заметил ещё один "глюк" - при запущенном Logic -e отказывается параллельно воспроизводиться аудио из других программ, ощущение что Logic монополизировал звуковой тракт. Глюк это был или постоянное явление - выясню потом...
А пока, в целом ощущение очень позитивное, переход на FireWire для меня не критичен, дальше буду изучать более предметно!