Помогло только удаление тора из корпуса БП, и относ его на добрые полметра
от БП. Фон исчез полностью.
Видимо, тор индуцировал наводку где-то в шинах постоянного напряжения или в силовой земле внутри коробки БП при стечении каких-то обстоятельств (возможно, особенность компоновки+качество тора),
у самого сейчас мониторный усь также хорошо работает от вынесенного на метр ПЛ...
разводку надо правильную делать самого уся и питания , и фонить ничего не будет особо
Да вроде стараешься всегда продумать разводку и выловить косяки ещё на этапе прототипа, но тем не менее иногда танцы с трансами и наводками присутствуют.
Ээээ ... а зачем кондиционер перед разделительным трансформатором?
Погасить/снизить ВЧ-наводку и помеху от питающей сети ещё до первичной обмотки.
У меня сложилось впечатление, что line-interactive ИБП с хорошей синусоидой и развязочный транс в хорошем кожухе снимают потребность в кондиционере.
Чуток мешанины у Вас тут
Лайн-интерактив блок
не корректирует форму синуса, в нормальном режиме он берёт её из сети, ну немного отфильтровывает конечно. Лишь в режиме работы от батарей (при пропадании сети), он генерит собственный синус, и тут его ровность зависит от производителя.
Балансный трансформатор- почти идеальный кондиционер по сравнению с просто развязывающим.
С Фурманом не всё так однозначно конечно,
дешёвые поделия у него встречаются и такие, что внутри всего-то пара конденсаторов и варистор. Пустое шасси. Давно, помню, на гирслатце возмущённый чувак выкладывал фото такого кондиционера с пометкой "Фурман, верни бабки назад!" ))
Более серьёзные их балансные решения довольно дорогие и переоценённые в соотношении $/кВт, но и хорошие трансы в тех краях, насколько я знаю, само по себе удовольствие недешёвое.
В кондиционере по вашей ссылке хоть есть защита от пониженного/повышенного напряжения, какой-никакой фильтр, защита от грозовых и коммутационных всплесков и от постоянки по сети.