Непонятка с ценами на услуги))

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.419
946
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
История
У старшей дочери в этом году выпускной. Вчера жена пришла с собрания, отнесли всякую денежку на этот праздник.
Но вот некие расценки меня удивили.

Съемка фильма о прекрасной учебе и классе
Работа
3 выезда на пару часов в удобное оператору-видеомонтажнику время, до самого выпускного,
2 выезда 4-х часовых на уже сами мероприятия (естественно съемка)
и монтаж мероприятия

бюджет ................................ ))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!! 80 000 рублей

Диджей, который крутит музыку на празднике (надеюсь в эту цену входит аппарат)
25 000 рублей

Вопрос)))))

Чего я не понимаю в этой жизни?

Что такое 80 000 в моем понимании
Вроде как это не самая худшая в Москве зарплата.... или я отстал от жизни?
За эти деньги печник может сложить полноценную печку (это неделя тяжелой квалифицированной работы вдали от дома), причем это цена хорошая

Что такое 25 000
Можно прикинуть расценку на аранжировку среднюю и сколько на нее уходит время
уверен что 25 000 берет далеко не каждый на форуме
Зимой мы проводили концерт (Москва) и нужен был аппарат
так вот вся ботва (барабаны, комбики, микшер порталы мониторы и очень адекватный звукореж и привоз-отвоз) 17 000 (правда по старому каналу, но не суть, все тоже самое можно было выписать за 25 000 человеку с улиц

речь идет о том что бы, как я понимаю, загрузить колонки с усилком в свой легковой автомобиль (хорошо еще если наличие аппарата посчитано) поножимать кнопки в течении 5 максимум часов
собрать все и ехать домой или на новое мероприятие

Чего я не понимаю в этой жизни?

Я понимаю, что это пора типа елок, но чего-то мне подсказывает))) что цена даже не в 2 раза поднята
Интересно будет почитать кто что об этом думает
Еще интереснее узнать о реальных расценках

Electro-Nick, все несправедливо в этой жизни))))
"играл" свадьбу сыну, музыкантам(3чела с аппаратом)+ведущая=30тыр, за сьемку"фильма" - просили 25-30,
в итоге позвал товарища с камерой HD(средняя)- сами сделали потом в Вегасе за бутылкой нарезку, потом он скрутил в фильмик,
потратился на 5 кассет, меня устроило.

То что работники видео индустрии ценят себя больше, это давно известно. А музыканты и за еду согласны, в чем постоянно убеждаюсь.

в видеосъёмочном бизнесе своя логика расценок и они вообщем-то оправданы.(имел свою студию много лет назад-потом забросил это дело)
Это в музыкальной индустрии цены занижены.

Electro-Nick, тут работает такая логика: "...а куда они денутся то, с подводной то лодки?".

Снимать надо, плясать надо, обосраться с качеством, извиняюсь, никак нельзя - выпускной вторым дублем переписать не получиться. Потому и смело заламывают цену в потолок...

* * *

Я осенью свою свадьбу делал - работали знакомые, которые сразу для меня сбросили цену до разумной полочки от своей обычной ставки для праздничных мероприятий (~ такие же порядки), не обломавшись по этому поводу ни разу).

Последнее редактирование:
А у меня друг аранжер вернулся из штатов.... не прижился там...Хотя талантливый...с грузовиком оборудования...пианист.....Причина-не платят... Мега музыканты со всего мира работают за бутылку пива в хороших клубах...Тока шоб себя засветить показать... 500 доралов в месяц в нью йорке заработать для музыканта топ класса ( по нашим понятиям) это очень круто!!!! Не у всех такая ситуевина....но у очень и очень многих там....

Кофф, да они не занижены , они как раз нормальные . Просто верхняя планка упирается уже в цены на мировом рынке .

3 выезда на пару часов в удобное оператору-видеомонтажнику время, до самого выпускного,
2 выезда 4-х часовых на уже сами мероприятия (естественно съемка)
и монтаж мероприятия
3 выезда по 2 = 6часов +время на дорогу туда/обратно.
2 выезда по 4 часа = 8 часов +время на дорогу туда/обратно.
монтаж из материала снятого за 12 часов работы.... это надо все просмотреть... допустим 14 часов на монтаж.
Потрачено времени 30 часов, 80/30 = 2,66тыс/час ($87).
В принципе надо поинтересоваться примерами работ +применяемым железом.. Есть вероятность что качество не соответствует ценам.

Я еще на фэйсбуке спросил тоже самое
Тут возникли сомнения....
Говорят что гораздо больше времени на монтаж уйдет чем 12 часов, типа неделя
Я честно говоря удивился..... но если так, то уже более менее понятно
Посмотрим что еще видеомонтажники знакомые скажут

Операторы на выпускные, елки, утренники... врубают прайс: сумма/человек, как бы пару штук за камеру с человека - нормально, вот и набегает. А если заказчик один, как например свадьба, то они уже так не дурогонят с ценами, хотя работы с монтажом тоже много, и снимают они с утра до вечера. В нашей губернии именно так.

Говорят что гораздо больше времени на монтаж уйдет чем 12 часов
тут важно уточнить-каждому из выпускников видео будет с элементами индивидуальности или тупое копирование в количестве N экземпляров.

[h=1]к lalaigor [OFF]это понятно,но диспропорции не отменяет[/h][/OFF]

Electro-Nick, в сумме то тысяч 30 с каждого за выпуск?

Electro-Nick, тут работает такая логика: "...а куда они денутся то, с подводной то лодки?".

Снимать надо, плясать надо, обосраться с качеством, извиняюсь, никак нельзя - выпускной вторым дублем переписать не получиться.

А давайте поинтересуемся, сколько форумчан вообще не имеют видео с выпускного и ни капельки по этому поводу не расстраиваются? :)
А ещё интересно узнать, какое количество тех, кто имеет такое видео пересматривали его потом.
Видео пьянок - совершенно бессмыссленная трата больших денег ИМХО.

имхо тоже
хватит обычного айфона с фотками
но это уже филосовский вопрос, и типа не все родители готовы на такую жертву, как остаться без понтового видосика))

А давайте поинтересуемся, сколько форумчан вообще не имеют видео с выпускного и ни капельки по этому поводу не расстраиваются? :)
А ещё интересно узнать, какое количество тех, кто имеет такое видео пересматривали его потом.

Да ладна... у мам-пап должно быть, что с гордостью показать друзьям и и родственникам)

ну а потом, мало ли, школьники джой дивижн поют там, к примеру) обидно будет не записать)

В общем что касается киношки я понял так
это вполне адекватная цена, при условии что работа будет сделана очень хорошо

Ну может небольшая надбавка за похороны свадьбы рождение елки палки и тд

Говорят что гораздо больше времени на монтаж уйдет чем 12 часов, типа неделя

Развод. Два дня на монтаж такого видео с головой хватит. И цена развод.

Вот, поройтесь на этом форуме, можно получить представление о расценках. Это свадебщики в основном. Там, кстати, можно сразу найти себе оператора.
http://v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=6307
http://v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=5159

Цена свадьбы около 1000 долларов в Москве.

Насчёт диджев, я знаю что наши киевские клубы платят 200-300 долларов за сет ноунейм диджея, и это ещё щедро.

не путайте диджеев, которые приезжают только с музыкой в клуб и просто играют, и "оформителей", со своей аппаратурой, бибилотекой музыки под всякие празднично-выпускные дела, машиной для перевозки всего этого добра и т.п. + 5 часов игры.

у-у-у...как же мы не любим много платить :-)...и о-о-о-о-чень любим много получать :-)...какой-то перекос :holiday:

А что значит много платить? В области где я работаю, зарплата хорошего специалиста - около 100-150 долларов в день. Это примерно 2000-3000 долларов в месяц. Операторы на нашем телевидении получают меньше, насколько мне известно, но не сильно намного.

Допустим, если заняться фрилансом, то при рассчёте что работать я буду не каждый день а скажем один день из трёх, для того чтобы иметь аналогичный уровень дохода, мне нужно просить 300-450 долларов в день.

В Москве эти цифры процентов на 25-30 выше. В любом случае, за 3 дня работы 1000-1500 долларов выглядит как адекватная цена. Но никак не 3000

Единственное исключение может быть если работает не один оператор а несколько. И монтаж с нескольких камер займёт дольше, банально потому что отсмотр снятого материала займёт пропорционально больше времени.

Electro-Nick,
Там еще и бонусные учителей) 75% )))
Всегда поражаюсь, брат брата обманывает и обворовывает.
Знакомые снимали свадьбу, заплатили 300 евробаксов (вместе с аппаратурой), но там делали профессионалы, 3 дня ушло у них на всё (даже меньше).
А с ди-джеем непонятно почему заломил, у нас берут 10-15 евробасов в час, в зависимости где и когда.
Вообще на лохотрон смахивает.

Последнее редактирование:
у-у-у...как же мы не любим много платить :-)...и о-о-о-о-чень любим много получать :-)...какой-то перекос :holiday:
не согласен

я просто хочу знать за что будет заплачено
работа должна стоить денег это не вопрос
но цена должна быть обоснована, если она вызывает сомнения

если я назначаю цену за свои услуги, то я прекрасна понимаю почему (иногда приходиться обосновать)
так почему

честно скажу не понимаю в чем тут перекос

У меня один знакомый, не последний аранжировщик в Казани, решил заняться видео-съемками. Надоело ему в какой-то момент музыкой заниматься главным образом по финансовым причинам. Сейчас у него собственная команда операторов и на несколько месяцев вперед расписанный график.
Сколько помню, он любую лишнюю копейку вкладывает в аппарат. Видеокамеры, которые надо периодически обновлять, штативы, краны, куча разных непонятных мне приспособлений, фотоаппараты с кучей дорогущих объективов для клиповых съемок. Ну и компы с софтом тоже никто не отменял. Вообщем расходы сопоставимы с затратами на стартап весьма приличной звукозаписывающей студии.
Почему нас не удивляют три штуки зелени на запись песни и удивляют за видеосъемку? Трудозатраты ведь вполне сопоставимы.

Сейчас просматривают