Кто какие предусилители для миков использует?

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
15.279
9.839
113
Стало интересно кто какие дома предусилители для микрофонов использует. Для каких дел. И довольны ли вы результатом. Поменьше флейма, побольше дела.

Samson C Valve
В принципе доволен.
Хотелось бы DBX Pro Vocal, но пока нет лишниг денег... А так попробовал, качественная и удобнейшая штука. :thumbsup:

А Dbx Mini Pre кто-нибудь использует? Какие отзывы? Поиском ничего не нашел.

Свои деньги минипре по честному отрабатывает. Если у тебя всего 100
баксов на пред - бери и не парься. а ежели есть больше - бери 376 он жеш 2х канальный, и цифровые выхода у него есть! звук его мне понравился.

famit
Да я вот и думаю. Значит это точно лучше всякие арт-тубов и Берингеров? Да?

MasterStop Я в свое время так и сделал. Берингер это не серьезно один мой знакомый его вскрывал, и там типа лампа вообще просто для красоты стоит, на звук не влияет никак. У арта меня испугал индикатор со стрелкой, типа закос под винтадж. А dbx - все таки бренд.

ИМХО dbx art beriger в формате этих преампов за примерно 100 баксов - это если не одно и то-же схемотехническое решение, то очень похожие. А суть то проста - появился АРТ со своими МП - стал ОЧЕНЬ популярен, на коробочке за 50 баксов в розницу тутже было срублено куча бобла по всему миру (он же С ЛАМПОЙ!!! обосраццо ))) ). По этому конторы в виде dbx и beringer не растерялись (как обычно) и выпустили такие-же продукты (как две капли воды). И звучать эта коробочка от того что на ней напишут DBX лучше н е станет )))
это обычная экономическая политика.
всё это ИМХО. протсо нет в мире подарков на новый год как в децком саду - нету. Денюжка правит всем )
Сам использую диджилаб, за меньше чем 200 баков получаем честные два канала предусиления, совсем неплохого качества...

Вообще топик не очень гитарный.
А если всёж заглянуть в поиск с парой ключевых слов, то я уверен что можно выудить топиков 5-6 с подобными обсуждениями. :umnik:

TLAudio 5051 Mono Valve Processor серии Ivory-2. Потратил на него около 1000 баксов (столько он у нас стоит, у вас, по всей видимости, дешевле). Не жалею потраченных денег! Прибор действительно классный. Англичане, блин!

Ну а у кого было такое типа- купил за 250 баксов,начал работать,все замечательно и тут у товарища услышал предварительный за 120 баксов и е мое качество одно и тоже.Ну давай поделитесь.НЕ верю я что цена решает все.

У меня раньше был Focusrite Platinum Voicemaster предыдущей модели -- поначалу вроде бы нравился, но потом... В общем, избавился я от него, к счастью. Что-то не верится, что Voicemaster Pro намного лучше по звуку, все-таки они одной серии, а впрочем -- это еще зависит от того, подходит ли он для используемого с ним микрофона.
А вообще, после долгого и мучительного процесса выбирания пары микрофон-преамп я с грустью убедился в том, что деньги действительно решают если не все, то очень многое. Если речь идет о преампах в ценовой категории от 100 до 300 баксов, то разнмца действительно не велика. Но попробуйте сравнить их с приборами стоимостью от 1000 баксов и выше -- все станет ясно. А в случае с микрофонами это еще заметнее. Neumann стоит кучу денег, но он Neumann и есть, ничего тут не попишешь, и никакими ухищрениями не добьешься от дешевого микрофона звука подобного ноймановскому. Мне самому Neumann, к сожалению, не по карману, и я долго искал альтернативу ему. Что бы и не слишком дорого и сердито. Перебрал кучу вариантов, все были дешевле 1000$, в итоге остановился, наконец, на AT-4050 стоимостью около 1100$. Пока доволен, но...

behringer t1953. прекрасно тянет и strat standard, и 58-й шур и конденсаторный маршалл.

а теперь кидайте в меня помидорами :rolleyes:

ps. famit, заинтриговал. надо будет действительно внутрь заглянуть - может, и правда лампочки для красоты.. :biglaugh:

pps. однако мечтаю о фокусрайте или хотя бы dbx'е..

Сейчас просматривают