У меня раньше был Focusrite Platinum Voicemaster предыдущей модели -- поначалу вроде бы нравился, но потом... В общем, избавился я от него, к счастью. Что-то не верится, что Voicemaster Pro намного лучше по звуку, все-таки они одной серии, а впрочем -- это еще зависит от того, подходит ли он для используемого с ним микрофона.
А вообще, после долгого и мучительного процесса выбирания пары микрофон-преамп я с грустью убедился в том, что деньги действительно решают если не все, то очень многое. Если речь идет о преампах в ценовой категории от 100 до 300 баксов, то разнмца действительно не велика. Но попробуйте сравнить их с приборами стоимостью от 1000 баксов и выше -- все станет ясно. А в случае с микрофонами это еще заметнее. Neumann стоит кучу денег, но он Neumann и есть, ничего тут не попишешь, и никакими ухищрениями не добьешься от дешевого микрофона звука подобного ноймановскому. Мне самому Neumann, к сожалению, не по карману, и я долго искал альтернативу ему. Что бы и не слишком дорого и сердито. Перебрал кучу вариантов, все были дешевле 1000$, в итоге остановился, наконец, на AT-4050 стоимостью около 1100$. Пока доволен, но...