Обработка голоса диктора

• Автор темы Автор темы ro-mix
  • Дата начала Дата начала

ro-mix

Member
28 Ноя 2005
100
9
18
46
exitproject.ru
Как достичь такого результата как здесь? Кто что слышит здесь и как это сделать?

http://www.golosa24.ru/
слушать
Игровой аудиоролик на 1 голос

И вообще, расскажите плиз классику жанра в области обработки дикторских голосов.

Вроде всё просто, на мой взгляд.
Хороший пред + микрофон (т.е. это вещи необходимые).
А дальше, дело за диктором, обычно они сами себя записывают и обрабатывают.

имхо, ничего необычного

по обработке у меня: deesser (если надо), Eq, Comp...Limeter

а вот с этим не согласен - "обычно они сами себя записывают и обрабатывают"
откуда они знают что мне надо и какой у меня "микс" будет, что ж мне его второй раз обрабатывать?

зы, где то уже была тема по обработке "диктор.голосов", пошукай там )))

Я использую для обработки голоса в рекламе Izotope Nectar пресет Commercian Spot , очень плотный рекламный голос получается, но у меня еще ламповый пред Apex 101 окраски дает. На мастере Озон висит с подкрученным пресетом Tighten Low End
Вот что получается, может и не совсем то, что вам нужно, но все-таки в эфире достойно звучит

А можно добится такого звучания в доашних условиях? ну на обычных дав.

А дальше, дело за диктором, обычно они сами себя записывают и обрабатывают.
кстати слышал щас музыканты сами на пиликают на миди сами на орут сами на подтягивают и сами себе клип на снимают)) ужас)

• Like
Реакции: Brut
Как достичь такого результата как здесь? Кто что слышит здесь и как это сделать?

слушать

И вообще, расскажите плиз классику жанра в области обработки дикторских голосов.

Всё очень просто. Главное хороший конденсаторный микрофон, поп-фильтр и программа по чистке от шумов. А дальше практика-практика-практика. Если хотите быстро научиться записывать также красиво как и на том сайте, то банально попробуйте их спародировать. Главное практика.

Есть у кого примеры голоса для рекламы?
Мне нужен отдельный фаил отдельно вокала для работы над музыкой длярекламы (чтобы не захламлять аранжировку и оставлять хэдрум для голоса в дальнейшем)

Ламповый микрофон совсем необязателен. А вот от самого голоса 90% зависит.

слушать

Вы считает что это хорошо сделано ? - не думаю (да простит меня производитель данного продукта). Если хотите на чем-то учиться, то поищите что-то получше. А так конечно очень важна звуковая цепочка..... И ГОЛОС ДИКТОРА. ОН ПЕРВОЕ И на мой взгляд САМОЕ ВАЖНО ЗВЕНО.

-- А это даже не демо.
Показывали аппарат диктору, и кусочек записи мне прислали.

Дикторы иногда присылают срочные поправки-дописки-переписки, которые делают дома на USB-шный конденсаторник, например, отгородившись шторкой.
Даже эти фрагменты без особых проблем (eq покрутить разве что) клеятся с основной студийной записью. Так что хороший, поставленный голос всегда первичен, всё остальное - второстепенно, хоть и немаловажно. Собственно, диктор от любого другого исполнителя в этом плане мало чем отличается.

• Like
Реакции: Long и Pushkin

Сейчас просматривают