извините меня за тупость.. но как тогда ориентироваться во всем этом ??
Величина волны в децибелах относительна цифрового нуля (0dBFS)Понял!
Последний вопрос..
Вот эту шкалу как понять ?
Да спасибо, именно это меня и сбило...эквалайзер ничего не измеряет , там показа шкала , от -12дб до + 12дб ...это лишь для того что бы понять насколько вы ту или иную частоту усилили , или ослабили , т.е вы скажем к исходному сигналу , прибавили в районе 800hz +4db ...а исходный сигнал , может быть любым ...0дб или -18дб ..без разницы
по поводу картинки читать тут вики
и ещё кому надо вот нашёл калькулятор нечаянно совсем http://www.sengpielaudio.com/calculator-db-volt.htm
Последний вопрос..
Вот эту шкалу как понять ?
эквалайзер ничего не измеряет , там показа шкала , от -12дб до + 12дб ...это лишь для того что бы понять насколько вы ту или иную частоту усилили , или ослабили , т.е вы скажем к исходному сигналу , прибавили в районе 800hz +4db ...а исходный сигнал , может быть любым ...0дб или -18дб ..без разницы
Это не референсный уровень. Две шкалы совмещены на одном экране совершенно произвольно, просто для удобства. Там важно совмещение частот, а не амплитуд. Если вы обратили внимание, на шкалах амплитуд даже масштаб не совпадает. Одна из них является шкалой для спектроанализатора, другая — для кривой АЧХ (ей нужна большая детальность по амплитуде).в QlissEQ Референсный уровень стоит на -45. В ProQ на -36 ...
AL.L, где там 2 канала? Там моно. О каких каналах идёт речь?это пиковые значения левого и правого каналов ...где максимальный уровень 0дб
В целочисленных (fixed point) файлах. А в 32-bit float ещё и как могут.0 dB - потолок, выше которого отсчеты звуковой волны не могут подняться...
А в 32-bit float ещё и как могут.
Можно подробнее? Я тоже был уверен, что могутНу, это математическая уловка, пересчет, на самом деле выше цифрового нуля на самом деле ничего нет
RockMeister
Максимальное десятичное число, которое можно закодировать в целочисленные 24 бита - 16777215, и числа с плавающей точкой таких ограничений не имеют, соответственно есть некоторый запас по громкости, который можно записать в эти 32 разряда. В общих чертах так?