Bernard, lalaigor, я извиняюсь, а почему идет До-мажор (Ведь это?) после минорных аккордов, если тональность Ми-минор??? Следуя из вашей оцифровки: Em - Hm/D - Hm- С
В минорной тональности присутствуют, как минорные, так и мажорные аккорды. Вот, например, аккорды, входящие в тональность ми минор: Em; F#dim (F#m); G; Am (A); Hm (H); C; D. В скобках возможный вариант аккорда.
На всякий случай - Hm/D означает, что в басу берется нота ре, а аккорд - си минор.
C это, что за аккорд такой по логике тоже должна быть тоника
не путайте человека, нет тут никаких . Пояснение верное, функция неверная. lalaigor с толку сбил.
Как раз ваш вариант - "чистый" ре-мажор - не вполне соответствует реальному звучанию, так как в нем отсутствует характерная секста
Em - Hm/D - Hm- С
эту тему не могут прочитать Allure и Christian Burns,они бы точно испугались )
Какая секста чистого аккорда?В аккорде должна присутствовать тоника, терция и квинта. Тут отсутствует квинта. И секста (нота си) во втором аккорде вам только слышится. Ее нет.
...родственные функции переносить через тактовую черту.
доминанта к параллельному мажору (в данном случае - к соль мажору) без разрешения.
Выходит играть их нужно без квинт.Тут отсутствует квинта. Во втором аккорде играется ре и фа диез.
Да и потактово мелодия разнообразна. Сверху этих аккордов мелодия играть, должна тогда.
Не понял что значит играйте или вы меня не так понимаете, я не собираюсь ничего играть в принципе. Мне чисто теоретически интересует фрагмент с 1:30 как его можно обыграть или представить или записать нотам, без разнице. При чем тут весь трек. Главное разобраться в музыке идее автора. Фишка этого трека только в этом фрагменте не более того.а мы-то тут причем?Запишите нотками весь трек и играйте. В чем проблема?
Мне чисто теоретически интересует фрагмент с 1:30 как его можно обыграть или представить или записать нотам, без разнице.