тест предусилителей ART, RME, LONG, TL AUDIO,SOUNDCRAFT (1 онлайн

karlon

Member
12 Фев 2009
95
63
18
москва
www.facebook.com
Для расширения каналов на выездные сессии
искал предусилитель максимально дешевый!
но с ADAT I/O, PAD, полярности фазы, обрезного фильтра низких часто и 48 фантом. питанием.
При записи часто используются разные типы микрофонов,
что навело на мысль этого теста.

В тесте использовал предусилители:
ART TUBE OPTO8
Long QUAD DisAmp
RME FireFace 800
SOUNDCRAFT M12 (использую для мониторинга записи)
TL Audio Fatman 2 FAT Valve

микрофоны: ламповый, конденсаторный, ленточный и динамический

видео
[video=youtube;LxnEOmx5DCw]http://www.youtube.com/watch?v=LxnEOmx5DCw&feature=youtu.be[/video]
аудио
http://yadi.sk/d/lCuGmpG32WLtQ

запись группы где барабаны записаны ART TUBE OPTO8:

http://analogsound.bandcamp.com/

В действительности так ли плох ART как его малюют :)?
p/s
В art двойной каскад предусиления, что позволяет грузить пред без опасения клиппинга!
При записи барабанов весьма приятная функция.
 

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
11.391
9.680
113
39
Москва
У меня есть такой арт есть - ничего плохого про него сказать не могу. Ни разу не нейтральный, конечно, но...
 

Вовик

Well-Known Member
14 Апр 2007
1.307
1.233
113
37
Санкт-Петербург
По видео:
Хоть я и не любитель "чистых" преампов, но Long тут вне конкуренции! За ним, что удивительно, ART и M12. Абсолютно не понравилось звучание RME - как будто из звука тело "вычистили" Ну а к тиэлькам у меня всегда были претензии - бессовестно мылят и жрут атаки. Как-то так...
Спасибо за тест!
 

Rude

Active Member
23 Окт 2010
303
71
28
Москва
если проводятся тесты, значит они кому нибудь нУжны.
RME, на предмет "отчмырить", на колхозно-постсовковом пространстве традиционно на 1-м месте, что впрочем не мешает людям за пределами этого зазеркалья, успешно использовать приборы этой марки профессионально.
"тест" слушать не буду ибо и без теста знаю как работают и на что способны все эти приборы, кроме "волшебного" 8-канального за аж 16 рублеф. т.е. 2-тыр. за канал -(минус) накладные расходы - услуги логистов - прибыль продавцам - .... = (в этом месте сходить на рынок и прицениться)
...да, и Саундкрафт правда, тоже не слыхивал, обошла меня меня сия участь, , что в прочем не принципиально..
 
Последнее редактирование:

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
5.613
2.813
113
Пенза
vk.com
приборы этой марки
Не подменяйте понятия - речь не о марке в целом, а о некой части (предах) некоего вполне конкретного устройства.
выражения типа
Типа вполне профессиональные выражения, только не в инженерной плоскости, а в музыкантско-звуковой. Всё прекрасно поняли о чём речь, да и уши подтверждают, собственно...
После замены ОУ на нормальные
Меняли? А какие на какие, если не секрет? Не сохранилось ли тестов?
 

Sonic

Well-Known Member
17 Дек 2005
1.399
533
113
Череповец
twin-x.com
Во-вторых, микрофонные предусилители Fireface 800 - дискретные
Позвольте с Вами не согласиться. У меня два таких прибора. Один куплен в 2005-м году и содержит в микрофонном предусилителе как транзисторы, так и ОУ (JRC4580) с весьма незамысловатой схемой. Так что это не полный дискрет. Второй, 2008-го года, вообще содержит в микрофонном преде только ОУ (THAT1510), что, сами понимаете, не есть дискретная схемотехника.
На моё ухо, THAT1510 придаёт звучанию микрофонов более благородный оттенок, нежели более старший образец. Хотя, далее по тракту, после той же THAT1510 стоят эти самые копеечные JRC4580.
Я не знаю, чем работники RME руководствовались, выбирая ОУ, которые ставят некоторые другие производители бюджетной категории интерфейсов, но RME Ff800 весьма не дёшев и занимает нишу в профессиональной линейке. Может малым потребляемым током? По шумам, быстродействию и музыкальности JRC4580 далеко не на переднем плане. Можно, конечно, сослаться на графики замеров, но ухо-то не обманешь. JRC4580 даёт весьма сухое и плосковатое звучание, что подтверждает и звучание пультов/консолей Yamaha и др., типа бехрингера, где стоят эти же самые ОУ.
 

Вовик

Well-Known Member
14 Апр 2007
1.307
1.233
113
37
Санкт-Петербург
выражения типа "тело вычистили" выдают предвзято настроенного любителя, а не профессионала.
Уважаемый Андрей! Давайте не будем о "любительстве" и предвзятости... Скажу так, вы ошиблись немного, ну да ладно.
Почему вы так болезненно реагируете на критические высказывания в адрес бренда RME? Неоднократно это наблюдаю на разных форумах. Или вы считаете эти приборы верхом совершенства?
Имел дело с тремя картами этого производителя, в частности, сейчас использую FF400 для выездных записей классической музыки, поэтому сформировалось определенное отношение к продуктам этой фирмы. Да, они надежны, да, имеют не плохие преобразователи и нормальные остальные детали)) Но, простите, преды всех карт рме которые я слышал, проигрывали даже дешевым саундкрафтам и т.д. Собственно, этот тест лишь еще раз подтвердил мое мнение. Неужели вы сами этого не слышите? И не надо цифр и таблиц - просто услышьте! Вы же торгуете и другими брендами - неужели не сравнить...
С уважением.
 

General Dead

Well-Known Member
26 Фев 2006
6.567
3.214
113
41
Kharkiv UA
Разговоры о "немузыкальности" ОУ 4580 - любительская софистика, "популярная" исключительно в нашей стране
а вот это и не правда.


. Профессионалам весь этот bullshit о "музыкальных" и "немузыкальных" ОУ просто непонятен.
Профессионалам маркетинга? Тут согласен.
Что мешает ставить такие ОУ, которые не будут вызывать софистики у пользователей и при этом будут обеспечивать нужные параметры?
А кстати как относятся "профессионалы" к керамическим конденсаторам в звуковом тракте, причем даже не NP0 группы?
 

Sonic

Well-Known Member
17 Дек 2005
1.399
533
113
Череповец
twin-x.com
Абсолютный нонсенс! В Firefece 800 с самого начала выпуска и до настоящего времени схемотехника не менялась (кроме единственного - замены с конца 2005 года микросхем ЦАП AK4395 на АК4396), никакой разницы в каскадах микрофонных предусилителей в зависимости от года выпуска нет и быть не может - не придумывайте несуществующее!!!
В общем, спорить не стану. Специально сниму крышки ещё раз с обоих приборов и сделаю снимки каскадов мик. ампов и выложу сюда.

Разговоры о "немузыкальности" ОУ 4580 - любительская софистика, "популярная" исключительно в нашей стране и не имеющая никакого отношения к инженерной целесообразности. Разработчики буквально крутят пальцем у виска, когда узнают о том, что целой армии наших "ценителей" не нужно больше НИЧЕГО, кроме "музыкальных" ОУ во входных и выходных каскадах АЦП-ЦАП... Профессионалам весь этот bullshit о "музыкальных" и "немузыкальных" ОУ просто непонятен.
Могу лишь порекомендовать сходить на конференции западных звукоинженеров и почитать, что они думают об 4580 и вообще о серии 45... от JRC.
 
  • Like
Реакции: General Dead
Для рядового покупателя 4580 стоят $16 за 100 шт., пожалуй они из самых дешевых, так что популярность их у производителей понятна с экономической точки зрения, помимо этого не очень высокое потребление и некая универсальность в применении, что видимо весьма удобно при разработке и производстве.
 

Rustami

Well-Known Member
20 Окт 2007
8.461
1.069
113
43
Киев, Украина
www.foleywalkers.com
Andrey Ivanov, если бы Вы нормально выражали свою точку зрения, то к Вам бы куда больше людей прислушивалось. Может, пересмотрите наконец-то свою манеру общения? Мне как-то не верится, что это неуправляемая параноя, которая диктует Вам, что кругом тролли, снобы, предвзятые любители и прочее... Вы вред РМЕ наносите, в курсе?
 

Rustami

Well-Known Member
20 Окт 2007
8.461
1.069
113
43
Киев, Украина
www.foleywalkers.com
В любом случае, я никого и никогда здесь не оскорблял и не провоцировал. Я вообще на этом форуме никогда не ввязываюсь в неинформативные дискуссии и оффтопик.
Оскорбляете и провоцируете.


Просто прекратите это следование за мной "по пятАм".
Я и не следую (действительно, параноя, что-ли?!). Просто захожу в интересующие меня топики и тут Вы со своей манерой общения. А мне неприятно, когда портят настроение людям без повода и когда искажается восприятние из-за стиля подачи информации.




Вообще говоря, здесь не институт благородных девиц. Но если уж речь идет о "пересмотре манер", начните с себя - эффекта будет больше, уверяю.
Примеры в студию.


Яркий пример той самой тактики "последнего аргумента" (в данном случае уже по отношению к неудобному оппоненту), о которой я говорил двумя постами ранее.
Вы для меня не неудобный оппонент. Вы - человек, который не в состоянии донести информацию до человека с какой-то проблемой таким образом, чтобы он к ней прислушался. Более того, Вы создаете негативный взгляд почти на все, что коментируете. Последний пример был совсем недавно, где именно я, а не Вы (что было бы куда более логично!) помог человеку разобраться с ошибкой. Да, это была его ошибка, но не это не повод клеймить!
 

Llir

Active Member
9 Янв 2010
700
151
43
Санкт-Петербург
vk.com
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Да просто с этим инструментом, в том стиле и звучании в котором сделаны тесты: тьёпльенький "искажителный" арт гораздо больше подходит чем РМЕ в костюме и чёрном галстуке. Разница в микрофонах гораздо более слышна; вот ленточник верха жрёт и это неправильно в данной ситуации. Лонг тоже звучит отлично.
 

Rude

Active Member
23 Окт 2010
303
71
28
Москва
Да просто с этим инструментом, в том стиле и звучании в котором сделаны тесты: тьёпльенький "искажителный" арт гораздо больше подходит чем РМЕ в костюме и чёрном галстуке. Разница в микрофонах гораздо более слышна; вот ленточник верха жрёт и это неправильно в данной ситуации. Лонг тоже звучит отлично.
+1000, именно это я имел в виду, когда говорил о том, что тесты практически всегда проводятся в чьих-то интересах, в данном случае, в интересах АРТ.
...а также, этот тест подтверждает то, что любая" гавнилка", в какой-то момент может удачно "выстрелить".
 

Rustami

Well-Known Member
20 Окт 2007
8.461
1.069
113
43
Киев, Украина
www.foleywalkers.com
Я никогда и никого не оскорблял и не провоцировал!!!
Вы очень легко обзываете людей троллями, непрофессионалами.


Примеры? Вы, Рустам, в одной только этой теме применили по отношению ко мне слово "паранойя" как минимум дважды!
Только по отношению к Вам и то, для того, чтобы проиллюстрировать, как это влияет на людей. Мне несложно извиниться, кстати. Извините. В первый раз было сказано, что я НЕ ВЕРЮ, что это параноя. Во второй раз, это былосказано, потому что Вы посчитали, будто я Вас преследую.


Нет, Рустам, я для вас оппонент крайне неудобный - это, полагаю, видно всем. И буду еще неудобнее, если вы наконец не избавитесь от этой совершенно ничем не мотивированной личной предвзятости.
Проследите за темами, где мы с Вами одновременно находились: я далеко не всегда с Вами несогласен. Ну просто обратите на это внимание. Я не согласен с тем, что Вы не можете просто сказать, например: "Извините, но Вы неправы. В этих устройствах используется то-то и то-то.". Вам обязательно перед этим нужно обозвать человека предвзятым любителем или троллем.




Вы в той теме по большей части усиленно "клеймили" как раз мои "нехорошие манеры", перемежАя конкретные и не слишком эмоциональные комментарии по сути вопроса с моей стороны. Раза с десятого топикстартер их, наконец, услышал, за что еще и благодарность затем отписАл в ЛС :)
Конкретно я попросил провести тест и говорил конкретные вещи. А Топикстартер всех побагодарил, не только Вас. Что доказывает, что он был НЕ ТРОЛЛЕМ, кем Вы его посчитали. Я Вас очень прошу, будьте объективны.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)