Малый барабан, верхний пласт без лишних отзвуков.

• Автор темы Автор темы DRYGVA
  • Дата начала Дата начала

DRYGVA

Active Member
14 Дек 2010
501
81
28
Коллеги! Озадачился поиском сэмплов верхнего пласта малого барабана без призвуков струн, помещения и чего там еще обычно звучит. Так вот, ни одного подобного семпла так и не нашел(. нашел такие барабаны в некоторых трекингах, но оттуда урвать можно разве только огрызки и использовать исключительно для подмеса, для работы в качестве основных семплов не годятся(
Может кто имеет такие сэмплы или знает где их взять?

Ну и кто пишет/играет на барабанах, может в курсе, от чего это зависит (исполнение, сам барабан, положение микрофона)?

Вот пример

Вложения

это обычный барабан только с отжатой пружиной - ищи такой звук в библиотеках - должны быть

в моем примере звучит обычный барабан с пружиной. просто в топ микрофоне ее не слышно. Пружина же звучит мягенько, наверн поэтому и не лезет в него

зы. может подскажете библиотеку барабанов с отжатыми пружинами? возможно именно ее я и ищу)

В самом первом драмкит фром хелл было много семплов без пружины.
Потом их не стало вроде, хотя могу и заблуждаться.

[OFF]Помнится, когда играли в кабаках, пользовались рычагом для отвода пружины только когда надо было изобразить лезгинку "для наших дорогих гостей с Кавказа" :laugh: Другого применения для этого звука не нашли :laugh:[/OFF]

в сэмпле есть пружина
тут впрсо глубины барабана \ постановки микрофона \ натяжения и типа собственно пружины.

Мужики, всем спасибо, но видно я не очень понятно объяснил чего хотел. Изначально речь шла не о барабанах с опущенной пружиной, а о обычных малых, снятых двумя микрофонами, но ТОП которого не ловит звук прижины вообще. Вот как у меня в примере. Для большей наглядности нашел всё же этот малый "в одиночестве", сэмпл прикрепляю

В самом первом драмкит фром хелл было много семплов без пружины.
Потом их не стало вроде, хотя могу и заблуждаться
посмотрел, есть такое дело. И, похоже, вариант сэмплов с опущенной пружиной мне тоже подойдет. Но не DFH...всё уже обработанно и звучит ужасно. Может есть еще какие библиотеки с твердыми метальными исходниками малых, но не обаботанные и без пружины?

DRYGVA, http://signalsaudio.com/site/scc-drums/ Вроде как раз то, что нужно. Там есть рабочие, сэмплированные с разных позиций (в том числе и только top), ну и кроме них много интересного.
есть эта библиотека, отменная, вопросов нет. Но во всех топах есть отзвук пружины. на драйве это слышно

Вложения

Последнее редактирование:
в малом обязательно должен быть звук пружины
а если сильно что-то надо - почему бы не записать собственных семплов?

не обязательно. я прикрепил сэмплы, по-моему всё очень наглядно.
Если на форуме никто не поможет то что уж делать, буду записывать

Кстати, товарищ INUIT вроде собирался такие семплы писать.
В соседнем треде я у него спрашивал.

DRYGVA,
сегодня писал группу, попросил барабанщика просемплировать 2 малых барабана, если такой звук подойдет, могу скинуть трекинг

Вложения

• Like
Реакции: DRYGVA
DRYGVA,
сегодня писал группу, попросил барабанщика просемплировать 2 малых барабана, если такой звук подойдет, могу скинуть трекинг
Прикрепленные файлы
snare 1 solo.mp3 (354.8 Кб, 3 просмотров)

snare 2 solo.mp3 (385.4 Кб, 3 просмотров)

Спасибо, сэмплы хорошие, но не то. Слышны струны и шипение(

В таком случае, можно засемплировать вообще без подструнника (он же опускается рычажком). :smile:

Nikolas Quemtri,
с отпущенным подструнником будет глухое уг без атаки

DRYGVA,
полностью избежать отзвуков невозможно, просто в приведенном тобой примере они перекрываются блидами тарелок и бочки
вот тот же самый малый барабан, вытянутый из трекинга песни

Вложения

которое вполне может пригодиться в определенных ситуациях -- скажем, на подмес или как спецэффект
насчет атаки не согласен, вон на томах нет подструнников как класса, а атака вполне себе есть

DRYGVA,
полностью избежать отзвуков невозможно, просто в приведенном тобой примере они перекрываются блидами тарелок и бочки
Скорее всего так дело и обстоит в примере топикстартера. Обычный высокий малый с пружиной, просто маскируется высокочастотным шумом всей установки.
Кто хоть раз играл на живом малом без пружины знает, что этот звук бесполезен.

на томах другие пластики используются
и что в них такого особенного, вот скажем, на сайте REMO даже нет классификации по типам барабанов? есть, конечно, достаточно употребляемые комбинации, но вполне можно амбассадор на том поставить, а пинстрайп на малый.

да и звук у них значительно менее сфокусированный по сравнению с малым барабаном
я не спорю, что звук другой, и не спорю, что на малом -- подструнник важнейшая вещь, но то, что атаки совсем не будет -- неправда

а то, найдется применение или нет -- это дело вкуса и желаемого результата

метелка вон альбом записала без подструнника, большинству такой звук не понравился, но я уверен, что может случиться, что придет к вам музыкант и скажет -- хочу такой

кстати, на freesound.org'е вот нашлось
http://www.freesound.org/people/quartertone/packs/8839/

Nikolas Quemtri,

DRYGVA,

нет, на моём малом действительно в микрофон топа не лезут струны, в сообщении #8 я прикрепил барабан из этого трекинга где его не перекрывают тарелки.

послушал барабаны без подструнника - совсем не то (во всяком случае в наборе бфд), для жесткого метала не покатят(. Может исходя из цели кто подскажет? Нужно получить типичный "дубовый" звук малого барабана, приклепляю пример. Как сделать такое из барабана со струнами я не представляю. А вот первый же барабан без струн в топе - получилось очень близко. Вот теперь и ищу сэмплы)

Вложения

В последнем примере твоем барабан со струнами полюбому. Слышно же. Просто скорее всего натяжение и прижатие слишком плотное, плюс сам рабочий настроен высоко и материал надо смотреть и размеры. Сам уже давно ищу похожие семплы как на этом сборнике роадранер юнайтид. Можно кстати глянуть видео как они писали этот сборник, там видно возможно что за барабан был.

В последнем примере твоем барабан со струнами полюбому. Слышно же. Просто скорее всего натяжение и прижатие слишком плотное, плюс сам рабочий настроен высоко и материал надо смотреть и размеры. Сам уже давно ищу похожие семплы как на этом сборнике роадранер юнайтид. Можно кстати глянуть видео как они писали этот сборник, там видно возможно что за барабан был.

да это может быть любой малый основным, но в подмесе к нему, сама атакующая основа, это барабан без струн. Любые барабаны с отголосками струн, под нормальным компрессором или драйвом начинают шипеть. А вот попробуй под драйв пустить мой барабан - получаем добрый такой пинок, то, что нужно). Кстати видел очень много студийных видосов, где при живой записи с камеры подозрительно мало струн звучит)

DRYGVA, тот малый, что я приводил в примере, мне пришлось семплировать, т.к. подструнник сам по себе не снимался, и его звук в миксе получался слишком, как ты выразился, дубовым
чтобы звук пружины не начинал ввылазить черезчур, нужно немного поиграться с эквализацией и грамотно подкомпрессить

DRYGVA, тот малый, что я приводил в примере, мне пришлось семплировать, т.к. подструнник сам по себе не снимался, и его звук в миксе получался слишком, как ты выразился, дубовым
чтобы звук пружины не начинал ввылазить черезчур, нужно немного поиграться с эквализацией и грамотно подкомпрессить

Возможно тугой на ухо, но сделать подобного малого, кроме как из того, который в посте номер 8, у меня не получилось(. и никакие эквализиции и подкомпрессии не помогли(. к сожалению, кроме фирмачей, никто не может похвастаться такими барабанами. Спросить у них, понятное дело, не получится)

Может исходя из цели кто подскажет? Нужно получить типичный "дубовый" звук малого барабана, приклепляю пример.
Там барабан очень высоко настроен, причем это большой по глубине барабан, скорее всего. Шум от струн можно убавить, подглушив их пластырем. В общем дело там в самом барабане, хотя он и семплированный, судя по всему.

timbo, есть большое множество треков с совершенно разными по тембру малыми, но которые объединяет эта самая фирмовая "дубовость". Это не единственный трек с подобным малым. Так что , думаю, дело не конкретно в этом барабане, а в какой-то общей фишке....пока не понятно какой.)

в миксе семплы только на бочке

ну это совсем же не фирма...просто дубовый малый, глухой и достаточно безжизненный, на мой вкус. послушайте пример в 21 посте, вот про какой я говорю. он хоть и дубовый, но он яркий, пробивной

пока не понятно какой
настройка грамотная (нужная) обоих пластов! новые пластики, позиция микрофонов, глубина барабана и материал из которого он сделан (верно подмечено что он глубокий, скорее всего так и есть), ну и сама пружина (материал+количество струн)! я думаю что это в большей степени решает. Ведь если по совковому абы как и абы какие пластики поставить то и получится абы как)) фирмачи же тщательно подбирают пластики+по драмометру отстраивают всё.

Сейчас просматривают