John Bowen Solaris

Пока не производится, ориентировочная цена $30.000, при всем моем уважении - для совсем синтоманьяков. Я себе позволю хоть пару капель здравого смысла оставить. Тем более что Солярис уже заказан и оплачен. Ждемс ... в ожидании неспешно перевожу юзер мануал.

ну тогда желаю получить ожидаемое)

и если не сложно - можете в личке впечатлениями об Акселераторе поделиться? интересует все, как пользователя)) ибо кроме как рекламных тизеров и оф. сайта ничего толкового о нем найти не могу, но очень интересно.
спасибо)

Пока не производится, ориентировочная цена $30.000, при всем моем уважении - для совсем синтоманьяков.

Кстати о птичках: он уже который год представляет его на различных выставках, но на вопрос о начале серийного производства всегда отвечает довольно уклончиво. Просто интересно, с чем это связано - высокой ценой, сложностью изготовления или чем-то другим?

Пока не производится, ориентировочная цена $30.000,
а вроде цифра в 6000 уе мелькала?

Просто интересно, с чем это связано - высокой ценой, сложностью изготовления или чем-то другим?
наверняка с багами. какая там сложность изготовления? Все современные цифровые синты не сложнее среднего китайского смартфона, правда у смартфона более высокая интеграция и габариты меньше, но вычислительной мощи больше.

По цене: не вспомню где, на каком-то из немецких сайтов было интервью со Шмидтом, где он заявил именно эту цену, в комментах там еще народ шибко матерился, что, мол 20 килобаксов ну еще может быть, а вот 30 уже перебор. Кстати по ссылке на ролик тоже мелькает цена в 20 килоОйро.
наверняка с багами. какая там сложность изготовления? Все современные цифровые синты не сложнее среднего китайского смартфона, правда у смартфона более высокая интеграция и габариты меньше, но вычислительной мощи больше.
Вобще-то это тру-аналог с заявленными муг+арп+всё остальное фильтрами на каждый патч (из трех возможных осцилляторов, кстати каждый из них может только пилу + прямоугольник + шум + 4-й осциллятор только для модуляции). А внутренностей в нем чуть ли не больше, чем в CODE8.

SCHMIDT_Platine.png

... кхммм ...

[video=youtube;OEEsM4c43so]https://www.youtube.com/watch?v=OEEsM4c43so[/video]

для GeneralDead просмотр можно начинать с 6:30

... а блок питания могли бы и внутрь сунуть :blink:

• Like
Реакции: General Dead
Ну вот наконец-то и маэстро добрался обзор сделать

[video=youtube;Z8GAZfAikNo]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&list=UUaE4K7yjn9XY_dGvbjIjTJQ&v=Z8GAZfAikNo[/video]

У меня стоят точно также, так вот вживую звучат вообще по разному, правда вот так в лоб на одинаковых патчах ни разу не сравнивал. Андромеда более мягкая, Солярис пожестче.

У меня стоят точно также, так вот вживую звучат вообще по разному, правда вот так в лоб на одинаковых патчах ни разу не сравнивал. Андромеда более мягкая, Солярис пожестче.
Да, я тоже могу это подтвердить.
В живом сравнении Андромеда звучит глубже, шире, мягче Соляриса. У Соляриса свои фишки.
В видепримере сравнения между ними, автор скорее всего подкрутил Лоу пасс у Соляриса, чтобы попытаться скопировать мягкость аналоговой Андромеды. Но фактурность звука и обертоны Андромеды все равно пробиваются и слышны даже при прослушивании на айпаде.
Я бы взял оба!

Ну сам JB позиционирует его как прибор с очень точной эмуляцией аналога, вот народ и пытается выяснить так ли это.
По личным ощущениям - все не так однозначно. Вальдорф просто не отличить (не мудрено, по лицензии все волновые таблицы внутри прошиты), местами Профеты старые очень правдоподобно, Обергейм тоже ничего так, но отличить можно, Муг на уровне ВСТшки класса Дивы, АРП вообще под большим вопросом. Но прибор однозначно со своим характером и звуком и из разряда мастхэв.
Где-то еще попадалось сравнение с Юпитером и 80-й Ямахой, если интересно - могу поискать

Ну если брать поштучно его клоны Муга, Профета и Арпа, то очень даже ничего были приборы для своего времени. Кстати и сейчас на ебае влет уходят. А в Солярисе он собрал все наработки в один кузов

Кстати по по поводу того, что вышеприведенные демки не впечатлили. Там сравнивали именно с тру-аналогом, а вот примеры как Солярис работает с семплами:

https://soundcloud.com/solaris-synth/sets
А где набрать таких семплов чтобы работало с Солярисом на DSP от Creamware?

переслушал кучу демок Соляриса и понял - звучит как обычный VA, ничем не лучше Вируса, единственный плюс синта - куча обширных модуляционных возможностей на основе векторного синтеза, таблично-волнового, ВА, ФМ и прочих видов синтеза - все в одном. Но минус такого подхода - единый окрас и характер звука одной коробки.
Андромеда по мне - однозначно лучше звучит. Но и Андромеда по сравнению с классикой аналога (полифоники 8-ми голосные) звучит уже не так убедительно, слишком по-цифровому. Проще взять классику аналога и хороший ВА.

переслушал кучу демок Соляриса и понял - звучит как обычный VA, ничем не лучше Вируса, единственный плюс синта - куча обширных модуляционных возможностей на основе векторного синтеза, таблично-волнового, ВА, ФМ и прочих видов синтеза - все в одном. Но минус такого подхода - единый окрас и характер звука одной коробки.
Андромеда по мне - однозначно лучше звучит. Но и Андромеда по сравнению с классикой аналога (полифоники 8-ми голосные) звучит уже не так убедительно, слишком по-цифровому. Проще взять классику аналога и хороший ВА.
И Андромеду и Солярис надо слушать вживую. И крутить их активно. Тогда и единого окраса не будет и ощущения неубедительности тоже. Андромеда очень хороший аналог, цифрового привкуса там близко нет.
А Солярис гораздо полнее и живее Вируса на мой взгляд.
Солярис и Андромеду щупал живьем. Вирус ТИ был пару лет.

А где набрать таких семплов чтобы работало с Солярисом на DSP от Creamware?

Ни разу не видел софтового Соляриса, поэтому точно ничего сказать не могу. В железный грузятся с CF-карточки любые семплы в *.RAW формате. Соответственно конвертируйте/записывайте сами что угодно и наслаждайтесь.

Картинку то я видел. Я имел ввиду что покрутить живьём не доводилось, а посему не представляю его внутреннего устройства. А ув.JB сам говорил что софтовый и железный две большие разницы.

А он и там и там железный вообще-то ...
Опять двадцадь пять за рыбу деньги. То, что на Scope нельзя семёрочку или MacOS поставить, - совсем не означает, что это не компьютер.
На котором плагинчики и крутятся.
Все эти shark dsp намного ближе к процессорам общего назначения, чем к DSP в классическом понимании термина.

Итить, ребзя .... Ну хватит уже ВСТ супротив железа ...
Майк сан, и там и там на шарке софт крутится, но то что со Скоп'ом идет это больше Зарг'ом написано а в железном Боуэн больше своих наработок напихал. Проще говоря с одного начали, но в разные стороны ушли. Так что разница есть и серьёзная.
Давай теперь и тут холивар разведем, как про Вирус С. При этом никто же ведь не щупал даже железный Солярис, но обосрать просто необходимо :(

но обосрать просто необходимо
Не-не, не обосрать. И я знаю прекрасно, что "железный" Сорярис не тру-аналог :)
Тут как бы и спора не может быть - просто надоело, когда белое чёрным называют.

"железный" Сорярис не тру-аналог :)
Угу, не аналог и даже не Тру не разу. Но просто хорош, цобако, до безобразия. На сегодня у меня в сетапе из VA среди кучи аналога только Солярис и Акселератор прижились. Даже NMG2 стоит и просто пылится.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают