Новые MAC Pro на горизонте Весна2013

но єто совершенно не мешает маководам стучаться ко мне в ПМ за помощью, потому что я знаю мак лучше чем они. И Бог свидетель я им помогаю…
Так зачем "маководам" разбираться в том, что 99% времени работает как часы?

Aleksandr_Oleynik,
переливание из пустого в порожнее, православные виндузятники тебе бы ответили, что ты не прав, и все пошло бы снова по кругу)
так что, действительно, лучше подвязывать с этими спорами - все равно ведь каждый останется при своем мнении

Aleksandr_Oleynik,

Саша, остынь:)

МакПро - классный комп, у меня такой есть в линейке имеющихся Маков, он Mac 3,1 но менять ни на что иное желания не испытываю. Вот новая прошка выйдет - посмотрим. В моей практике не встречалось приложений - а это весьма нагруженный Лоджик или Куб с 40-50 треками, на которых висят обработки, либо FinalCut с редакцией в FullHD - которые бы эта машина не тянула. Единственное, что хотелось бы делать побыстрее - рендеринг видео, но тут я кластерами спасаюсь. Этому компу Thunderbolt бы и менять вообще не надо.

Для неведающих я поясню, почему на форуме запрещено сравнение аппаратных платформ Мак или РС.
Этот тема не имеет развития и приводит к перманентному холивару. Лично я - это мое личное мнение, подчеркиваю - по образованию инженер-электронщик, точнее, системщик. Мое общение с компьютерами начиналось с ДВК-1 и PDP 11/70, и конечно я проработал на Windows много лет, начиная с 3.1 и закончив XP, хотя к тому времени уже появилась Vista. Моему пытливому уму надоел продукт Microsoft и я решил попробовать Mac. С тех пор Windows я вспоминаю как страшный сон.
Тем не менее, я не отрицал и не отрицаю очевидные преимущества Windows, хотя бы в том, что это открытая система, позволяющая адаптировать компьютер практически под любую задачу. На Маке это сделать гораздо тяжелее. Есть и иные преимущества, как впрочем, и у Мака есть преимущества над РС.

Так вот, к чему это я. Каждый выбирает себе компьютер и ОС по своим задачам, пристрастиям и религиозным убеждениям. Можно до скончания века ругаться, выясняя, что лучше, но...
В свое время мне попалась статья о каком-то автомобиле, по-моему Bentley, где в технических характеристиках двигателя была фраза: "Мощность двигателя - достаточна". И все, никаких лошадиных сил или киловатт. Наш постсоветский ум так заточен, что заставляет постоянно гнаться за чем-то, в том числе, бесконечно улучшая характеристики принадлежащих нам компьютеров. Именно эта гонка заставила меня в свое время перейти на Мак. Я поймал себя на мысли, что делаю полный апгрейд компа примерно раз в полгода, с выходом новых чипсетов, стандартов, интерфейсов и т.д. При этом я прямо таки тащился от того, что вот новый процессор работает уже на частоте 1 ГГц, а хард диск можно поставить на 500 ГБ. Вся эта гонка за "улучшайзингом" - тупик. Она не нужна. Она вредна. А Windows прямо или косвенно провоцирует на это и мы несемся в погоне за самой современной техникой, забывая о том, зачем мы, собственно, ее купили.
С 2008 года я на своем Маке поменял видеокарту и установил SSD. Объем памяти и дисковую память я увеличил сразу после покупки. И это все. С тех пор я работаю на компьютере, а не гоняюсь за технологиями.
Тем не менее - это я. Это мой выбор. Кто-то находит в бесконечном многообразии вариаций, возможных для РС свой шарм. Кто-то не смог адаптироваться в среде OSX. Кому-то не нравится отсутствие нужных ему программ на платформе Мас.
Друзья! Мы все разные! У нас разные симпатии и антипатии, но в конечном итоге нас здесь объединяет не любовь к определенному типу компьютеров или операционных систем, а любовь к музыке. Компьютер - это всего лишь инструмент, такой же как Роланд или Корг, SSL или Digico. Какая разница, кто и что использует, важен результат - музыка. Вы же не ругаетесь на Корг за то, что он выпускает новый синтезатор, который превосходит по характеристикам Ямаху! Или за то, что у Gibson одно звучание, а у Fender - другое. Каждый выбирает себе инструмент сам для достижения желаемого результата. Только и всего. Тогда о чем спорить и зачем ругаться? :)

Aleksandr_Oleynik,

Саша, остынь:)

МакПро - классный комп, у меня такой есть в линейке имеющихся Маков, он Mac 3,1 но менять ни на что иное желания не испытываю. Вот новая прошка выйдет - посмотрим. В моей практике не встречалось приложений - а это весьма нагруженный Лоджик или Куб с 40-50 треками, на которых висят обработки, либо FinalCut с редакцией в FullHD - которые бы эта машина не тянула. Единственное, что хотелось бы делать побыстрее - рендеринг видео, но тут я кластерами спасаюсь. Этому компу Thunderbolt бы и менять вообще не надо.
Та я холодный как лягушка.:frog:
Зетаса конечно не осилю...., а с остальными "врагами" справлюсь одной левой. :ninja:

Что касается задач на которых твой, да и мой Mac Pro (2x2,93 GHz 6-Core Intel Xeon) загнутся - загрузи в любую прогу предназначенную для реального Live - дорожек 20-30 и повесь на каждую по AmpliTube или по похожему плагу и поставь буфер 128 spl (щас Зетас расскажет, что это проблема огрызка - так как он до 1000spl сливает Винде раз в 10).
Про видео тоже можем поговорит, ты знаешь :up:

[OFF]
В свое время мне попалась статья о каком-то автомобиле, по-моему Bentley, где в технических характеристиках двигателя была фраза: "Мощность двигателя - достаточна".
єто был Роллс-Ройсс ;) Но когда єнтузиасты сняли мотор и на стенде замеряли его мощность, то она оказалась весьма посредственной. А самым прикольным является мануал на случай поломки в пути - там всего одна строка "Дойдите до ближайшего телефона и вызовите техпомощь" ;)[/OFF]

щас Зетас расскажет, что это проблема огрызка - так как он до 1000spl сливает Винде раз в 10
до 10 раз єто на буфере 32 семпла, а потом выравнивается и на 1000 может даже и наоборот - просто на таких больших буферах никто давбенч не прогоняет

• Like
Реакции: Novation
Это вы не тем заняты.
Сделайте нормальный сэтапчик для Live выступлений на небольшой коллектив, дырок на 30-35, и уже где-то на 20-ом серьёзном плагине поймёте зачем нужен Mac Pro раза в четыре мощнее.
Или займитесь сведением оркестровой музыки.
Или цветокоррекцией, которая требует только около 4-х графических карт двухслотовых с CUDA.

У меня несколько топовых МакПро - и я тоже знаю о чем говорю. На лайвах практически все работают с Макбуками - я говорю о наших топовых коллективах - Лазарев, Киркоров, Билан и тд..И всем всего хватает...По поводу сведений - круглосуточно занимаюсь аранжировками, сведениями и прочей студийной работой, также есть примеры когда человек занимается киношной музыкой на "голливудском" уровне - и ему хватает топового МакПро.
Ну видюшники - да. Рендеринг, цветокор и тд... Ну у них как раз нет проблем с бюджетами, чтобы иметь один мегамощный комп и все делать на нем, у них там и серверы, и кластеры, и часисы... И в конце концов профи работают на авидовских воркстэйщн... Так что еще раз подчеркиваю - эта истерия - беспочвенна уже пару лет. Последняя линейка МакПро более чем удачна, и имеет безграничные возможности для расширения - был бы бюджет... Никакого фанатизма - я за стабильность)

Есть ещё один немаловажный аспект. На продаже своего МакПро 2008 года после 4-х лет интенсивного использования я потерял всего 10% от его первоначальной стоимости с учётом всех апгрейдов и инфляции. Любая же топовая лего-система 4-х летней давности по определению считается хламом и не вернёт своему владельцу больше 20%...Я уж молчу о том, сколько правоверный виндолюб за 4 года вбухает в новые плюшки, мамки, шмамки и другой потрох. Так что не надо поддерживать миф о якобы экономической выгоде лего-систем :wacko3:

• Like
Реакции: chilly и 02_Goliaf
У меня несколько топовых МакПро - и я тоже знаю о чем говорю. На лайвах практически все работают с Макбуками - я говорю о наших топовых коллективах - Лазарев, Киркоров, Билан и тд..И всем всего хватает...
Вы знакомы с технарями этих коллективов? Я нет - поэтому спросить не могу, но уверен, что НЕ ХВАТАЕТ!
Последняя линейка МакПро более чем удачна, и имеет безграничные возможности для расширения - был бы бюджет...
У меня есть бюджет - поставьте в мой Mac Pro вот этих два новых процессора пожалуйста -
http://ark.intel.com/products/64596...E5-2690-20M-Cache-2_90-GHz-8_00-GTs-Intel-QPI
МНЕ Очень нужно!
Да..., и если речь идёт о безграничных возможностях, то может как-то таких 4-е туда можно вставить?

Вы знакомы с технарями этих коллективов? Я нет - поэтому спросить не могу, но уверен, что НЕ ХВАТАЕТ!
Ума не приложу - что за задачи могут быть на лайвах, для которых не хватило бы возможностей МБП.:unknw: Обычно это просто воспроизведение нескольких треков, на которые рук не хватает, иногда игра через виртуалки.

если единственным достоинством мак про остались 2 Ксеона, то что мешает взять, например материнку из серии ASUS Workstation и на ее основе собрать рабочую станцию, с 256 оперативы и прочими плюшками? и альтернатива есть опять, причем более гибкая и дешевая, никакого волшебства, только маркетинговое мошенничество. если кому-то прикольней выкинуть 5к баксов за яблочко на корпусе и потешить этим свое эго - это его право :FALLEN_02:

Получим те же 5к))) только в каком-нибудь непонятном корпусе, и придется еще долго допиливать и доделывать, чтоб было как у системника с яблочком. Мне за такие деньги это не надо, да что за такие, я и за сотку ТАКОЕ брать не буду. Это мое личное мнение, ник чему не призываю, хотите - собирайте)))

Получим те же 5к))) только в каком-нибудь непонятном корпусе, и придется еще долго допиливать и доделывать, чтоб было как у системника с яблочком. Мне за такие деньги это не надо, да что за такие, я и за сотку ТАКОЕ брать не буду. Это мое личное мнение, ник чему не призываю, хотите - собирайте)))

получится минимум на 1к дешевле, в идеальном корпусе CoolerMaster Cosmos 2, при этом процессоры на поколение совершенее, при желании можно ставить 256 оперативной памяти и никаких допиливаний не надо...но лично мне такая станция не нужна даже на 50% своей мощности. ладно вообщем, бессмысленно спорить, а то чувствую себя негодяем, который говорит восхищенному ребенку что Деда Мороза не существует

Последнее редактирование:
Есть ещё один немаловажный аспект. На продаже своего МакПро 2008 года после 4-х лет интенсивного использования я потерял всего 10% от его первоначальной стоимости с учётом всех апгрейдов и инфляции. Любая же топовая лего-система 4-х летней давности по определению считается хламом и не вернёт своему владельцу больше 20%...Я уж молчу о том, сколько правоверный виндолюб за 4 года вбухает в новые плюшки, мамки, шмамки и другой потрох. Так что не надо поддерживать миф о якобы экономической выгоде лего-систем
абсолютно, это значит что фирма состоялась как ликвидный бренд

Первый погон повесил. Я предупреждал. Будете дальше продолжать свои бесконечные диспуты по поводу того, какой РС дешевый, а Мак дорогой, про фанатизм и религиозность - повешу всем, невзирая на регалии.
Я стал серьезным. Хорош уже.

Ulysses65,
Валер, не ведись на троллинг.

• Like
Реакции: jem777 и Jedi Mind Tricks
Alex_HS,

Я понимаю. Но смысл в чем, если и так достаточно?

Aleksandr_Oleynik,Видишь ли в чем дело. Я не знаю цели перехода на 96 кГц. Уж лучше 192кГц тогда и 24 бит:)
192 безусловно лучше, только при этой частоте и 6-и сегодняшних ксеонов на Живом использовании будет не достаточно.
Записи в HD audio делает мизерное количество лейблов и думаю, что с годами их будет только меньше, ибо спрос минимальный.
При чём тут запись? Речь идёт об использовании софтовых обработок инструментальных при живом выступлении.
И мне очень жаль, что наступил период прогматиков и mp3 победил.....
Если у тебя чисто академический интерес - другое дело, если практический - не знаю, где эту практику можно применить в настоящее время.
На практический интерес моё хобби не тянет, это правда... Только думается мне, что я правильно чуствую тенденции и в ближайшее время чисто програмные обработки в живых концертах будут нормой, а в райдер будут заказывать только портальную аккустику и свет.
Для большинства практических задач достаточно 44,1 кГц и 24 бит впоследствии превращающиеся в 16.
Я работаю со звуком много, много записываю инструментов и вокала и ни разу не испытывал никаких неудобств, имея latency около 6-7 мс. Даже 10-15 мс приемлемо вполне.
Безусловно приемлимо! Только 10-15 мс это при 48kHz - не более 256 мс задержки на интерфейс и на плагины в сумме, а значит на звук дивайсе не более 128 мс.
При этом надо уметь оптимизировать кол-во плагинов под задачу, например, вешать плаги не в инсерты, а на сенды, и т.д., как это в студиях делается. Извини, но навешивание 20 тяжелых плагов на каждый из 100 треков - это просто непрофессионализм:) это не нужно и даже вредно, поскольку ты потом затрахаешься делать сведение.
Даже если каждый трек должен обрабатываться таким числом плагов - предположим, что художественный замысел такой- есть bounce in place, например. Мне трудно представить ситуацию, при которой тебе в любой момент надо иметь возможность рулить миди и плагами в онлайне на любом треке.
Все это от лукавого ИМХО и от неумения организовать процесс правильно. Конечно, я не знаю, может у тебя задачи какие-то космические, но в большинстве случаев это именно так.
Да нет у меня никаких космических задач...., сижу играюсь... играясь решаю задачи на которые у профи нет ни времени ни желания.
Как опыт подсказывает, через три-пять лет мои "игры" будут уже пользовать профи, хотя за рубежом уже во всю пользуют.
Посмотрите на последние тенденции в мире аудио железяк.

PS: А если серьёзно - я сам был очень удивлёт тому, что увидел в индикаторах предельной загрузки заточенных под Live програм, программ у которых основная задача - ЗВУК Должен быть при ЛЮБЫХ переключениях и комутациях во время выступления ВСЕГДА идеальным, без подрывов и щелчков. По сути, загрузка процессоров система показывает на уровне не выше 20-30%, а програмный индикатор у Ableton Live или MainStage уже на 110%, что не совместимо с использованием.
В общем реальный Live это отдельная история и к ней современные мощности только подошли, причём без никакого запаса.

именно от частоты дискретизации
Ну да, чем выше частота дискретизации тем сильнее давит на проц ненужная информация, повторюсь, 88.2kHz это разумный предел и для записи и для софт обработки во время лайва.
Лучшее решение - это понизить буфер, чем повышать частоту семплирования, надёжнее и эффективнее.
Нееее..... Ещё одна причина - все современные DAC-и качественее работают на повышенных частотах дискретизации.
Цап и коробка ввода/вывода совсем разные вещи.

новые прошки будут этой весной ) почитал топик и в очередной раз убеждаюсь что многие плавают в вопросах техники, особенно улыбнули советы про частоту дискретизации=)

• Like
Реакции: chilly
снёс оффтоп и троллинг в мусорку.
дядьки, для "поболтать" есть более фривольный раздел! прошу придерживаться темы!
chilly, за каждый следующий троллинг - горчичник вам гарантирован.
для всех остальных участников беседы правила аналогичные.
[MOD] :girl_hospital: [/mod]

Сейчас просматривают