Новые MAC Pro на горизонте Весна2013

На гирслатзе ЕМНИП о весне-2013 слухи мусолятся где-то ещё с осени прошлого года.

chilly, собранный в прилежными китайцами, по качеству может быть гораздо лучше и дешевле, чем собранный в штатах людьми без опыта сборка и без усердия китайцев, плюс штатовский при худшем качестве будет еще и дороже.
Да и в любом случае, вся штатовская сборка - это просто отверточная сборка уже готовых компонентов из того же китая.

какое это усердие и прилежность Вы видели в проукцыи из Китая? да есть исключения, и тотже Яблоко и есть исключение но всеровно есть пробемы.
Я недумаю Яблоко даст в США кому попало делать ихнюю продукцыю.

p.s.А эти отговорки что Китай это дешевле, надоело, всё ломаеться, качество отвратительное.

Кстате сам Кук даже говорил почему они переносят производство в США что тут дело даже не в цене а в том что в Китае нету квалификацыи и робочих, так как техника Яблока всё сложнее и сложнее и уже рабочего с навыком владения отвертки не достаточьно а надо действительно квалифицырованые робочии и с большыми знаниями которых в Китае нету...

Я читал новость что с новым iPhone 5 у робочих били притензиии так как его сложно сложно делать по сравнению с 4S и Яблоко не хочет упрощять свою технику изза какихто низкоквалифицырованвх робочих из Китая они лучьше перенесут произвоство туа де есть профисионалы и пока выбор пал на США

Я думаю там свякие там Самсунги если они также как и до этого будут копировать технику Яблока но продавать по ниже цене то они тоже могут столкнуться с проблемой что чтобы зделать например такойже телефон как у Яблока уже будет невозможно в Китае и они тоже наверно тогда перенесут производство в другие страны типа США, у меня такое предположение.

+1000
Китайцы уже на сегодня опережают все страны не только по себестоимости производственных затрат, но и по их качеству!

не правда я думаю :thumbdown:

откуда такие данные?

[OFF]в Калифорнии достаточно китайцев для подобных дел[/OFF]
тут не важно Китаец, не китаец. Тут важно человек с навыками и знаниями. Изза полетической и экономической ситуацыи в Китае высоко квалифицырованые рабочии не будут сидеть в Китае и работать за копейки. Они уедут в другие страны где ихнаяя работа будет цениться. в туже США например...

так что вполне в США наряду с коренными Американцами там будут работать и Китайцы и люди других нацыональностей, но что их будет обединять так это высока квалификацыя.

не правда я думаю :thumbdown:

откуда такие данные?
Из личного опыта последних 5-и лет помощи в становлении бизнеса старшего сына.
Из опыта друга переместившего закупку высокотехнологичного материала из Европы в Китай.
Из поездок в поднебесную на предприятия.

ну так всё из одного х одного пальца одной той осенней отписки Кука высасывают ;)
не, я ище видел видео интервю Кука про это...

Из личного опыта последних 5-и лет помощи в становлении бизнеса старшего сына.
Я прошу большое прощения если это немного както обидет Вас но Ваш сын это ище не эталон бизнеса.
[MOD]хватит писать много сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой "редактировать"[/MOD]

Я прошу большое прощения если это немного както обидет Вас но Ваш сын это ище не эталон бизнеса.
Меня это никак.
Мнение о Китайском качестве складывается из общения с продукцией там произведенной. А за последние 5 лет в Китай перемещены производства практически всех чего либо стоящих брэндов.....

тут не важно Китаец, не китаец. Тут важно человек с навыками и знаниями. Изза полетической и экономической ситуацыи в Китае высоко квалифицырованые рабочии не будут сидеть в Китае и работать за копейки. Они уедут в другие страны где ихнаяя работа будет цениться. в туже США например...
Ну вот от куда вы знаете политическую и экономическую ситуацию в Китае? По Голливудским боевикам с нелегальными эмигрантами из Китая?
Вы бы съездили в СЕГОДНЯШНИЙ Китай - тогда станет ясно, что не Китайцы от туда станут сейчас убегать, а европейцы и американцы туду приезжать жить и работать.

так что вполне в США наряду с коренными Американцами там будут работать и Китайцы и люди других нацыональностей, но что их будет обединять так это высока квалификацыя.
Ктож их пустит в США?

Меня это никак.
Мнение о Китайском качестве складывается из общения с продукцией там произведенной. А за последние 5 лет в Китай перемещены производства практически всех чего либо стоящих брэндов.....
Как мне известно в Китай перемистились некоторые производители не изза лучьшего качества там а просто изза своих миркантильных интересов( деньги):angry:

а надо бы хоть иногда думать - http://habrahabr.ru/post/151436/
у Foxconn есть несколько таких предприятий и на территории США и Мексики ;)
спасибо за ссылку. Ну вот Яблоку и надоела эта шняга вот они и хотят уйти от этого но к сожилению в один день нельзя перенести огромное производство. Сечас Мак Про перенесут потом и всю ленейку маков а потом и Я-телефоны в США тоже...:up:

Ну вот от куда вы знаете политическую и экономическую ситуацию в Китае? По Голливудским боевикам с нелегальными эмигрантами из Китая?
Вы бы съездили в СЕГОДНЯШНИЙ Китай - тогда станет ясно, что не Китайцы от туда станут сейчас убегать, а европейцы и американцы туду приезжать жить и работать.

Ктож их пустит в США?

В США берут высоко квалефицырованых рабочих. Есть спецыальные гранты. Из России тоже много умов уезжает к сожилению.

p.s. нащет того что в Китае хорошые условия для жизни мне об этом не известно, и как мне известно всё наоборот.

Последнее редактирование:
Как мне известно в Китай перемистились некоторые производители не изза лучьшего качества там а просто изза своих миркантильных интересов( деньги):angry:.
У вас есть иллюзия, что в этом мире хоть кто-то что-то делает не из за денег?
Только качество и себестоимость связанные вещи. И то и другое определяет востребованность и выживание на рынке.
спасибо за ссылку. Ну вот Яблоку и надоела эта шняга вот они и хотят уйти от этого но к сожилению в один день нельзя перенести огромное производство. Сечас Мак Про перенесут потом и всю ленейку маков а потом и Я-телефоны в США тоже...:up:.
Apple ничего никуда не переносил и не от них зависит где и почему размещает свои производства Китайский производитель, которому они заказывают производство своих гаджетов.
В США берут высоко квалефицырованых рабочих. Есть спецыальные гранты. Из России тоже много умов уезжает к сожилению..
Так умов или рук? Вы понимаете что такое современное конвеерное производство?
p.s. нащет того что в Китае хорошые условия для жизни мне об этом не известно, и как мне известно всё наоборот.
Прежде чем о чём то писать - хоть чуть, чуть познакомьтесь с предметом!!!!! Съездите в современный Китай. Вы будете сильно удивленны Пикином, Шеньженем....., особенно если перед этим съездите в США.
Прекращайте писать глупости.

Ну вот Яблоку и надоела эта шняга вот они и хотят уйти от этого
у них нет абсолютно никаких проблем со сборкой, поєтому им ничего никуда переносить не нужно. У них проблемы исключительно с недостатком комплектующих
В США берут высоко квалефицырованых рабочих.
только квалифицированные рабочие ни за что в жизни не станут на конвейере работать - не для єтого они квалификацию свою получали ;)

не думаю, что айфоны начнут клепать в штатах, а если и начнут, то не из-за того, что американские рабочие лучше вправляются со сборкой, скорее всего тут тоже какие-то другие причины. мб, у них будут какие-то налоговые льготы, которые позволят не подымать цену на продукт при возросшей себестоимости, и при этом в итоге получать больше прибыли
экономика сша переживает не лучшие времена, и вполне логично было бы стремление правительства поощрять производство внутри страны, а не отдавать часть оборота

мак про - другая история, его производство если и будет поддерживаться, то сугубо для поддержания имиджа, т.к. их оборот настолько ничтожен, что эппл может себе позволить уменьшить прибыль в этом сегменте

квалификация американских рабочих - тоже спорный вопрос

мб, у них будут какие-то налоговые льготы
ну тогда будет как с китайскими автомобильными машино-комплектами - привозят из поднебесной авто в контейнере, только без колес, на месте колеса прикручивают и лепят "Made in местное производство". Еще и дотации получают как национальный производитель ;)

ЗЫ кстати когда-то во времена ємбарго на продукцию со стран варшавского договора в Штаты из Венгрии так завозили автобусы Икарус - без єлектрооборудования (т.к. оно все равно не соответсвовало местным стандартам) - на месте ставили єто оборудование и писали "Сделано в США" ;)

ну тогда будет как с китайскими автомобильными машино-комплектами - привозят из поднебесной авто в контейнере, только без колес, на месте колеса прикручивают и лепят "Made in местное производство". Еще и дотации получают как национальный производитель ;)

ЗЫ кстати когда-то во времена ємбарго на продукцию со стран варшавского договора в Штаты из Венгрии так завозили автобусы Икарус - без єлектрооборудования (т.к. оно все равно не соответсвовало местным стандартам) - на месте ставили єто оборудование и писали "Сделано в США" ;)

Если Вам не извстно то по законам чтобы получить "Made in USA" надо чтобы товар был полностю собран в США или это уголовная ответственность

Почему Вы дизинформируете людей?!

У вас есть иллюзия, что в этом мире хоть кто-то что-то делает не из за денег?
Только качество и себестоимость связанные вещи. И то и другое определяет востребованность и выживание на рынке.

Apple ничего никуда не переносил и не от них зависит где и почему размещает свои производства Китайский производитель, которому они заказывают производство своих гаджетов.

Так умов или рук? Вы понимаете что такое современное конвеерное производство?

Прежде чем о чём то писать - хоть чуть, чуть познакомьтесь с предметом!!!!! Съездите в современный Китай. Вы будете сильно удивленны Пикином, Шеньженем....., особенно если перед этим съездите в США.
Прекращайте писать глупости.

У меня нет жилания с Вами спорить.

Когда Апл перенесет свое производство в США тогда и посмотрим по фактам где и что и как будет делаться.

П.с.
Одно только скажу что я свами полностю не согласен что все производитли работают исключительно ради денег. Некоторые производители имею совесть и любовь к воему делу и они стараються зделают самую лучьшею продукцыю и делать иновации а потом после того когда продукыя зделана думают какой ценник на неё поставить чтобы окупились все затраты и была у них прыбиль а не наоборот когда думаю как получить максимальную прыбиль и какие товары им надо чтобы этого достичь. К сожилению действительно большынство фирм работаю только ради денег и им плевать на конечьного пользователя, но есть и нормальные фирмы которые думают о конечьном пользователи и о качестве своих товаров, так как если бы были только плохие фирмы которые только о деньгах и думают то прогрес был бы в лучьшем случае нулевым если не минусовым так как розработки новых технологий дело очень сложное и затратттное.

• Like
Реакции: AslashA
Если Вам не извстно то по законам чтобы получить "Made in USA" надо чтобы товар был полностю собран в США или это уголовная ответственность

Почему Вы дизинформируете людей?!
Опять совершеннийший бред при полном отсутствии знаний и опыта.
В интернете видимо сможете найти все правила сертификации товара как произведённого в стране.
США в этом плане ничем от других стран не отличается - 51% трудозатрат на производство США - и товар мэйд ин США. А эти 51% грамотный мэнеджер делает на раз.

У меня нет жилания с Вами спорить.
У вас для этого прежде всего нет ни знаний ни опыта.

Когда Апл перенесет свое производство в США тогда и посмотрим по фактам где и что и как будет делаться.
Вот! За всё время первая разумная мысль. Действительно посмотрим.

П.с.
Одно только скажу что я свами полностю не согласен что все производитли работают исключительно ради денег. Некоторые производители имею совесть и любовь к воему делу и они стараються зделают самую лучьшею продукцыю и делать иновации а потом после того когда продукыя зделана думают какой ценник на неё поставить чтобы окупились все затраты и была у них прыбиль а не наоборот когда думаю как получить максимальную прыбиль и какие товары им надо чтобы этого достичь. К сожилению действительно большынство фирм работаю только ради денег и им плевать на конечьного пользователя, но есть и нормальные фирмы которые думают о конечьном пользователи и о качестве своих товаров, так как если бы были только плохие фирмы которые только о деньгах и думают то прогрес был бы в лучьшем случае нулевым если не минусовым так как розработки новых технологий дело очень сложное и затратттное.
Опять бред!
ВСЕ производители думают о конечном пользователе ДЕНЬ И НОЧЬ!!!!
Если они о нём думать перестанут покупать их продукцию пользователь не станет и производить им её просто не будет смысла.
Вам сколько лет?
Почитайте элементарные учебники по рыночной экономике....

ребят, не ввязывайтесь в споры с зомби, которые неистово веруют, что Эппл сам что-то производит (ВСЕ комплектующие сделаны на заводах континентального Китая, Тайваня-тот же Китай, и частично Японии, ну будут собирать в США часть линейки ради налоговых преференций и позитивного общественного мнения, типо компания с социальной ответственностью, борется с безработицей в США, только что толку от этого для пользователя?), что они не задумываются о прибыли (угу, бескорыстно множат ценники на 2, делают свои продукты максимально сложными для ремонта), и делают все с любовью (Джобс лично целовал каждый айпод и заряжал креативной энергией). Интел тоже решил попробовать перенести частично производство из заводов Азии в США, но столкнулся с такими трудностями при поиске квалифицированного персонала (20 лет переноса производств на Азию дали плоды), что еще раз задумался над этим. они признали, что прежде чем переносить производство в США нужно подготовить целое поколение специалистов, подготовить университетскую базу, потому что нынешние специалисты высокого класса уже все в Азии

квалифицированные рабочие ни за что в жизни не станут на конвейере работать - не для єтого они квалификацию свою получали ;)
+100500
в Штаты из Венгрии так завозили автобусы Икарус - без єлектрооборудования (т.к. оно все равно не соответсвовало местным стандартам) - на месте ставили єто оборудование и писали "Сделано в США"
Кстати, об Икарусах... Этот завод вообще назывался (-ется) типа "Завод кузовов транспортных средств" - т.е. чисто сборочный цех из импорта плюс какие-то местный мелочи.

Была только разница - в СССР поставлялись "те самые" Икарусы с ярославскими движками, а на Запад шли похожие же внешне - но с германскими (кажется, Мерсовскими) и резиной Goodyear. )))))

По поводу переноса производства обсуждаемых компов в США: если и будет, то не ради качества, которое должен обеспечить местный :biggrin: персонал. Знаем мы этих местных :sarcastic: Мой бывший студент работает сейчас на такой сборке, так он там самый местный )))))) Остальные - не буду перечислять весь перечень национальностей и рас - оверквотинг получится )))))

Мой личный вывод - я не против яблочной продукции. Но только не надо из нее делать предмет поклонения. В одном толковом мануале сказано - не сотвори себе кумира. :biggrin:

P.S. Чтоб меня было подозрений, что я - казачок, засланный писюками: на Маке начал работать раньше, чем на РС (которые тогда были вообще в зачаточном состоянии, т.е. еще до Винды 3.1) Предшествующие Атари1040 и ТайгерКуб на Амиге не в счет, как мелочевка на поле холивора гигантов ))))
Сейчас, как ласковый телец, сосу обоих ))) - и Мак, и РС, поскольку у всех есть что-то хорошее. Предателем себя при этом не считаю...

Ну, и не сочтите кощунством такие рассуждения в маковском разделе :friends:

chilly,

Apple переносит часть (!) производства в США потому, что американское правительство поставило компанию в позу пьющего оленя, сказав, что ребята, хорош уже кормить китайцев, у вас капитализация полтриллиона долларов, надо и совесть иметь и помогать родной стране, предоставляя рабочие места американцам.
Какое это будет производство - одному Богу известно, и судя по тому, что сейчас американцы могут делать в области электроники - это будет некое отверточное предприятие по сборке из комплектующих, произведенных опять же в Китае. Организовать производство комплектующих Apple врядли захочет, ибо это не просто дорого, а очень дорого и не имеет никакого экономического смысла. Платить 2000 долларов американскому сборщику вместо 200 китайскому никто не станет.
Поэтому о какой-то более или менее серьезной локализации производства в США даже думать не стоит.

По поводу качества даже рассуждать не буду, нельзя судить о качестве китайской электроники, произведенной для брендов-гигантов, сравнивая ее с кроссовками за три доллара, которые продаются повсеместно на рынках и в лавочках.

только квалифицированные рабочие ни за что в жизни не станут на конвейере работать - не для єтого они квалификацию свою получали ;)

Это в СНГовии не будут работать, а в Америке прекрасно идут и работают. А где же по-вашему, квалифицированным рабочим работать? В офисе что ли? (простите за оф топ)

djozz, в америке как раз работают не особо хорошо, чего только стоят гитары гибсон, которые по качеству изготовления сливают любому азиатскому ширпотребу дороже 500 баксов
а квалифицированному рабочему на конвейере (выполнять одну операцию можно обучить мартышку, не то что мексиканского гастарбайтера) делать нечего, они все разбегаются по бутиковым мастерским, где зарабатывают в десятки раз больше

А где же по-вашему, квалифицированным рабочим работать?
на сборке самолетов, ракет, авианосцев, подводных лодок ;) - но только не на конвейере. Монотонная конвейерная работа только для тех у кого мозгов мало…

Опять совершеннийший бред при полном отсутствии знаний и опыта.
В интернете видимо сможете найти все правила сертификации товара как произведённого в стране.
США в этом плане ничем от других стран не отличается - 51% трудозатрат на производство США - и товар мэйд ин США. А эти 51% грамотный мэнеджер делает на раз.
Это не грамотный менеджер , а паршывый приступник действующий в рамках закона изза дыр в законодательстве.

У вас для этого прежде всего нет ни знаний ни опыта.

опыта обмана у меня нет и не будет.

Опять бред!
ВСЕ производители думают о конечном пользователе ДЕНЬ И НОЧЬ!!!!
Если они о нём думать перестанут покупать их продукцию пользователь не станет и производить им её просто не будет смысла.
Вам сколько лет?
Почитайте элементарные учебники по рыночной экономике....

С вашыми учебниками по экономике не кто совесть не отминял!!!
есть способы всё обсалютно честно делать и при этом иметь хорошую прыбиль, без обмана людей.
хорошый пример, производителей
1) есть 3 типа финансово успешныйпроизводителя

1. который думает о деньгах только и ему плевать на конечьного пользоватея
2. который думает о качестве своих товаров и о конечьном пользователе но при этом имеет прыбыль.
3. смешаный

Пример.
1) производитель делает генно модифицырованую еду и всячески лжети людям о её пользе и ищет любые законные лазейки чтобы продавать это но при этом не понести не какой ответственности. Этому производителю плевать на конечьного пользователя и ему главное только деньги.
2) производитель делает екологически чистую еду. Это дело очень трудоемкое и непростое. Но после того когда зделан очень качественый продукт , производитель ставит ценник на него чтобы окупились затраты и иметь прыбиль.

Выводы:

Первый пример это паразит производитель котоый не думает о конечьном пользователе но имет доход от своей деятельности, второй пример это производитель который думает о конечьном пользователе но при этом имеет доход от своей деятельности.

Послесловие:
есть много компаний в разных сверах бизнесса и большенство к сожилению на подобии 1 категории но есть производители которые относяца к второй катигории и только благодаря им есть прогрес в мире и новые технологии и разработки и по настоящем качественный товары.

на сборке самолетов, ракет, авианосцев, подводных лодок ;) - но только не на конвейере. Монотонная конвейерная работа только для тех у кого мозгов мало…
:whistling:
а что самолеты, ракеты не делают на ковеере?:laugh:

П.с.
конвееры бывают разные, на одних конвеерах там отверткой покрутить и вся работа а на других надо иметь Высшое Образование.

жесть...на самом деле, Эппл - это наверное самая алчная и жадная компания в IT (и не только), про то каким скрягой был Джобс легенды ходят. я молчу про накрутки из воздуха, я молчу про неремонтируемые девайсы, я молчу про навязывание каждый год новых стандартов I/O без надобности, я молчу про навязывание приложений и контента в обоих ОС, где все заточено на постоянное выкачивание денег от пользователей.это все бизнес, ничего личного...но блин, КАК при этом всем еще про эту компанию можно писать в такой эмоциональном русле, как о каких-то святых :jump: да плевать они на вас хотели, лишь бы купили новую айШнягу, на этот раз в горошек. это ж ваще ужас какой...вот из последнего

Суть требований в его иске к Apple – открыть инвесторам доступ к гигантским, на общую сумму более $137 миллиардов, резервам наличности, которую корпорация прячет от налогов за рубежом. По словам Эйнхорна, руководство Apple «погрязло в менталитете Великой депрессии» и перестраховывается за счет акционеров, которые «могли бы получить по $145 наличными с каждой акции Apple».

chilly,

Судя по Вашим высказываниям и знаниям производства и экономики, лет Вам примерно около 18-ти:)

"Преступник, действующий в рамках закона" - это шедевр, особенно в данном контексте:)

[MOD]И давайте уже по теме, пофлеймили и хватит. Предупреждение всем.[/MOD]

Мне вот, например, очень интересно, когда появится новый МакПро и что он будет из себя представлять.

приступник действующий в рамках закона

это можно в подпись ставить...особо умиляют ваши рассуждения об экономике предприятий. спасибо за хорошее настроение!

апд: Almond написали одновременно, предупреждение принято, прошу прощения за флуд, но просто не сдержался...

dhattura,
- в чем проблема с неремонтируемыми девайсами?
- каким образом выкачиваются деньги из пользователей посредством ОС и приложений?
- в чем заключаются накрутки из воздуха?

в целом ваши высказывания в этой и других ветках похожи на эпплофобию в запущенной стадии

chilly,
крупный производитель, плюющий на своих потребителей, не выживет на рынке - его продукты не будут покупать
просто пути к кошельку потребителя могут отличаться
просто критерии качества для всех разные, и для потребителя - в первую очередь

Мне вот, например, очень интересно, когда появится новый МакПро и что он будет из себя представлять.

вероятно, купертиновцы ждут новую линейку процессоров от интел, т.к. макпро - это не аймаки, и из-за пары незначительных улучшений никто не побежит менять свой "устаревший" аппарат

- в чем заключаются накрутки из воздуха?
Да хотя бы посмотреть, за сколько предлагается апгрейд памяти и дисковой подсистемы, копеечные переходники, продаваемые по 50 долларов и сделанные так, что к примеру, к DVI-переходнику уже не подключишь (через другой переходник) VGA-монитор - отдай ещё 50 долларов, невозможность расширения памяти у iOS устройств со значительной переплатой за устройства с бОльшей памятью - это так, навскидку...

в целом ваши высказывания в этой и других ветках похожи на эпплофобию в запущенной стадии

я не хочу продолжать флейм, как просил Almond, хотя могу ответить по всем пунктам...и не надо сразу обвинять в эпплофобии (я не имею ничего против продукции, я имею против таких вот фанатиков), а то будет как с другими "избранными", и их обвинениями по любому поводу всех оппонентов в антис****зме - это очень удобно. поймите правильно эту мою ассоциацию, я без задних мыслей, но уж больно это похоже...нет никаких фобий, когда-то давно я был первым покупателем айПода после начала официальных продаж продукции Эппл в Харькове. просто я в отличии от некоторых не сотворил себе кумира из маркетингового продукта и не повелся на этот симулякр. наверное потому что атеист и не приемлю любой культ, в любой форме. но когда начинаются эти вздохи и ахи, мне становится не по себе...люди, опомнитесь!

dhattura,
вероятно, купертиновцы ждут новую линейку процессоров от интел, т.к. макпро - это не аймаки, и из-за пары незначительных улучшений никто не побежит менять свой "устаревший" аппарат
Как это и не странно, но за то всё время пока не обновлялся Mac Pro вышел аж не 6-и, а 8-и ядерный проц....
Для Mac Pro юзеров такое увеличение производительности - МИЗЕР, из-за которго никто за новым Mac Pro не побежит.
Видимо это основная причина.
не хочется думать о грустном, о том, что Apple совсем перестанет продолжать эту легендарную линейку.

Сейчас просматривают