chilly, собранный в прилежными китайцами, по качеству может быть гораздо лучше и дешевле, чем собранный в штатах людьми без опыта сборка и без усердия китайцев, плюс штатовский при худшем качестве будет еще и дороже.
Да и в любом случае, вся штатовская сборка - это просто отверточная сборка уже готовых компонентов из того же китая.
+1000
Китайцы уже на сегодня опережают все страны не только по себестоимости производственных затрат, но и по их качеству!
тут не важно Китаец, не китаец. Тут важно человек с навыками и знаниями. Изза полетической и экономической ситуацыи в Китае высоко квалифицырованые рабочии не будут сидеть в Китае и работать за копейки. Они уедут в другие страны где ихнаяя работа будет цениться. в туже США например...[OFF]в Калифорнии достаточно китайцев для подобных дел[/OFF]
Из личного опыта последних 5-и лет помощи в становлении бизнеса старшего сына.не правда я думаю :thumbdown:
откуда такие данные?
не, я ище видел видео интервю Кука про это...ну так всё изодного ходного пальцаодной той осенней отписки Кука высасывают
Я прошу большое прощения если это немного както обидет Вас но Ваш сын это ище не эталон бизнеса.Из личного опыта последних 5-и лет помощи в становлении бизнеса старшего сына.
Меня это никак.Я прошу большое прощения если это немного както обидет Вас но Ваш сын это ище не эталон бизнеса.
Ну вот от куда вы знаете политическую и экономическую ситуацию в Китае? По Голливудским боевикам с нелегальными эмигрантами из Китая?тут не важно Китаец, не китаец. Тут важно человек с навыками и знаниями. Изза полетической и экономической ситуацыи в Китае высоко квалифицырованые рабочии не будут сидеть в Китае и работать за копейки. Они уедут в другие страны где ихнаяя работа будет цениться. в туже США например...
Ктож их пустит в США?так что вполне в США наряду с коренными Американцами там будут работать и Китайцы и люди других нацыональностей, но что их будет обединять так это высока квалификацыя.
а надо бы хоть иногда думать - http://habrahabr.ru/post/151436/Я недумаю Яблоко даст в США кому попало делать ихнюю продукцыю.
Как мне известно в Китай перемистились некоторые производители не изза лучьшего качества там а просто изза своих миркантильных интересов( деньги):angry:Меня это никак.
Мнение о Китайском качестве складывается из общения с продукцией там произведенной. А за последние 5 лет в Китай перемещены производства практически всех чего либо стоящих брэндов.....
спасибо за ссылку. Ну вот Яблоку и надоела эта шняга вот они и хотят уйти от этого но к сожилению в один день нельзя перенести огромное производство. Сечас Мак Про перенесут потом и всю ленейку маков а потом и Я-телефоны в США тоже...:up:а надо бы хоть иногда думать - http://habrahabr.ru/post/151436/
у Foxconn есть несколько таких предприятий и на территории США и Мексики
Ну вот от куда вы знаете политическую и экономическую ситуацию в Китае? По Голливудским боевикам с нелегальными эмигрантами из Китая?
Вы бы съездили в СЕГОДНЯШНИЙ Китай - тогда станет ясно, что не Китайцы от туда станут сейчас убегать, а европейцы и американцы туду приезжать жить и работать.
Ктож их пустит в США?
У вас есть иллюзия, что в этом мире хоть кто-то что-то делает не из за денег?Как мне известно в Китай перемистились некоторые производители не изза лучьшего качества там а просто изза своих миркантильных интересов( деньги):angry:.
Apple ничего никуда не переносил и не от них зависит где и почему размещает свои производства Китайский производитель, которому они заказывают производство своих гаджетов.спасибо за ссылку. Ну вот Яблоку и надоела эта шняга вот они и хотят уйти от этого но к сожилению в один день нельзя перенести огромное производство. Сечас Мак Про перенесут потом и всю ленейку маков а потом и Я-телефоны в США тоже...:up:.
Так умов или рук? Вы понимаете что такое современное конвеерное производство?В США берут высоко квалефицырованых рабочих. Есть спецыальные гранты. Из России тоже много умов уезжает к сожилению..
Прежде чем о чём то писать - хоть чуть, чуть познакомьтесь с предметом!!!!! Съездите в современный Китай. Вы будете сильно удивленны Пикином, Шеньженем....., особенно если перед этим съездите в США.p.s. нащет того что в Китае хорошые условия для жизни мне об этом не известно, и как мне известно всё наоборот.
у них нет абсолютно никаких проблем со сборкой, поєтому им ничего никуда переносить не нужно. У них проблемы исключительно с недостатком комплектующихНу вот Яблоку и надоела эта шняга вот они и хотят уйти от этого
только квалифицированные рабочие ни за что в жизни не станут на конвейере работать - не для єтого они квалификацию свою получалиВ США берут высоко квалефицырованых рабочих.
ну тогда будет как с китайскими автомобильными машино-комплектами - привозят из поднебесной авто в контейнере, только без колес, на месте колеса прикручивают и лепят "Made in местное производство". Еще и дотации получают как национальный производительмб, у них будут какие-то налоговые льготы
ну тогда будет как с китайскими автомобильными машино-комплектами - привозят из поднебесной авто в контейнере, только без колес, на месте колеса прикручивают и лепят "Made in местное производство". Еще и дотации получают как национальный производитель
ЗЫ кстати когда-то во времена ємбарго на продукцию со стран варшавского договора в Штаты из Венгрии так завозили автобусы Икарус - без єлектрооборудования (т.к. оно все равно не соответсвовало местным стандартам) - на месте ставили єто оборудование и писали "Сделано в США"
У вас есть иллюзия, что в этом мире хоть кто-то что-то делает не из за денег?
Только качество и себестоимость связанные вещи. И то и другое определяет востребованность и выживание на рынке.
Apple ничего никуда не переносил и не от них зависит где и почему размещает свои производства Китайский производитель, которому они заказывают производство своих гаджетов.
Так умов или рук? Вы понимаете что такое современное конвеерное производство?
Прежде чем о чём то писать - хоть чуть, чуть познакомьтесь с предметом!!!!! Съездите в современный Китай. Вы будете сильно удивленны Пикином, Шеньженем....., особенно если перед этим съездите в США.
Прекращайте писать глупости.
Опять совершеннийший бред при полном отсутствии знаний и опыта.Если Вам не извстно то по законам чтобы получить "Made in USA" надо чтобы товар был полностю собран в США или это уголовная ответственность
Почему Вы дизинформируете людей?!
У вас для этого прежде всего нет ни знаний ни опыта.У меня нет жилания с Вами спорить.
Вот! За всё время первая разумная мысль. Действительно посмотрим.Когда Апл перенесет свое производство в США тогда и посмотрим по фактам где и что и как будет делаться.
Опять бред!П.с.
Одно только скажу что я свами полностю не согласен что все производитли работают исключительно ради денег. Некоторые производители имею совесть и любовь к воему делу и они стараються зделают самую лучьшею продукцыю и делать иновации а потом после того когда продукыя зделана думают какой ценник на неё поставить чтобы окупились все затраты и была у них прыбиль а не наоборот когда думаю как получить максимальную прыбиль и какие товары им надо чтобы этого достичь. К сожилению действительно большынство фирм работаю только ради денег и им плевать на конечьного пользователя, но есть и нормальные фирмы которые думают о конечьном пользователи и о качестве своих товаров, так как если бы были только плохие фирмы которые только о деньгах и думают то прогрес был бы в лучьшем случае нулевым если не минусовым так как розработки новых технологий дело очень сложное и затратттное.
+100500квалифицированные рабочие ни за что в жизни не станут на конвейере работать - не для єтого они квалификацию свою получали
Кстати, об Икарусах... Этот завод вообще назывался (-ется) типа "Завод кузовов транспортных средств" - т.е. чисто сборочный цех из импорта плюс какие-то местный мелочи.в Штаты из Венгрии так завозили автобусы Икарус - без єлектрооборудования (т.к. оно все равно не соответсвовало местным стандартам) - на месте ставили єто оборудование и писали "Сделано в США"
только квалифицированные рабочие ни за что в жизни не станут на конвейере работать - не для єтого они квалификацию свою получали
на сборке самолетов, ракет, авианосцев, подводных лодок - но только не на конвейере. Монотонная конвейерная работа только для тех у кого мозгов мало…А где же по-вашему, квалифицированным рабочим работать?
Это не грамотный менеджер , а паршывый приступник действующий в рамках закона изза дыр в законодательстве.Опять совершеннийший бред при полном отсутствии знаний и опыта.
В интернете видимо сможете найти все правила сертификации товара как произведённого в стране.
США в этом плане ничем от других стран не отличается - 51% трудозатрат на производство США - и товар мэйд ин США. А эти 51% грамотный мэнеджер делает на раз.
У вас для этого прежде всего нет ни знаний ни опыта.
Опять бред!
ВСЕ производители думают о конечном пользователе ДЕНЬ И НОЧЬ!!!!
Если они о нём думать перестанут покупать их продукцию пользователь не станет и производить им её просто не будет смысла.
Вам сколько лет?
Почитайте элементарные учебники по рыночной экономике....
:whistling:на сборке самолетов, ракет, авианосцев, подводных лодок - но только не на конвейере. Монотонная конвейерная работа только для тех у кого мозгов мало…
Суть требований в его иске к Apple – открыть инвесторам доступ к гигантским, на общую сумму более $137 миллиардов, резервам наличности, которую корпорация прячет от налогов за рубежом. По словам Эйнхорна, руководство Apple «погрязло в менталитете Великой депрессии» и перестраховывается за счет акционеров, которые «могли бы получить по $145 наличными с каждой акции Apple».
приступник действующий в рамках закона
Мне вот, например, очень интересно, когда появится новый МакПро и что он будет из себя представлять.
Да хотя бы посмотреть, за сколько предлагается апгрейд памяти и дисковой подсистемы, копеечные переходники, продаваемые по 50 долларов и сделанные так, что к примеру, к DVI-переходнику уже не подключишь (через другой переходник) VGA-монитор - отдай ещё 50 долларов, невозможность расширения памяти у iOS устройств со значительной переплатой за устройства с бОльшей памятью - это так, навскидку...- в чем заключаются накрутки из воздуха?
в целом ваши высказывания в этой и других ветках похожи на эпплофобию в запущенной стадии
Как это и не странно, но за то всё время пока не обновлялся Mac Pro вышел аж не 6-и, а 8-и ядерный проц....dhattura,
вероятно, купертиновцы ждут новую линейку процессоров от интел, т.к. макпро - это не аймаки, и из-за пары незначительных улучшений никто не побежит менять свой "устаревший" аппарат