Новые MAC Pro на горизонте Весна2013

когда-то давно я был первым покупателем айПода после начала официальных продаж продукции Эппл в Харькове.
А что за это время изменилось?
Самсунг и прочие производители, укравшие бессовестно идею Apple настрагали подделок которые в общем уступают по прежнему iPad.
Меня тоже сложно обвинить в сектанстве, я чистой воды прагматик-инженер, но iPhone и iPad открыли новую ЭРУ!
Небыло бы Apple, вы бы ещё долго Тэйбл ПС крутили в руках и не понимали - нахрен его сделали.

• Like
Реакции: chilly
Aleksandr_Oleynik,
я имею в виду какой-то более-менее новый процессор
а вообще, вероятно, грядет смена архитектуры, процессоры интеловского образца в нынешнем виде себя уже почти изжили

по большому счету, не вижу ничего страшного и в похоронах линейки мак про, ведь скоро миники смогут делать то, что сейчас кажется запредельным

Небыло бы Apple, вы бы ещё долго Тэйбл ПС крутили в руках и не понимали - нахрен его сделали.
Гейтс крупнейший акционер Apple - вот он и поручил Джопсу раскрутить єтот нахрен никому не нужный девайс. И тот блестяще справился ;)

Гейтс крупнейший акционер Apple - вот он и поручил Джопсу раскрутить єтот нахрен никому не нужный девайс. И тот блестяще справился ;)
Гейтс, как любой умный человек, не складывает яйца в одну корзину.....
А про "поручения" - смешно....:xmas:

по большому счету, не вижу ничего страшного и в похоронах линейки мак про, ведь скоро миники смогут делать то, что сейчас кажется запредельным

Они не умеют главного - два процессора и памяти более 32 Gb

Честно говоря, не пойму истерики по поводу апгрейда МаПро, попахивает "айждунятиной, виндусятиной", и прочей быссмыслицей... Мак Про используют в основном профи, и им не нужны ежемесячные апгрейды. Лишь бы стабильно работало. Все что сейчас имеется в последнем Мак Про - все это отлично работает, мощности процессоров - за глаза, память сколько хочешь ставь, система 64битная, в топовых версиях даже видюшникам комфортно более-менее. Нет юсб 3? И нет тандерболта? Это, конечно повод для бешенства...

Честно говоря, не пойму истерики по поводу апгрейда МаПро, попахивает "айждунятиной, виндусятиной", и прочей быссмыслицей... Мак Про используют в основном профи, и им не нужны ежемесячные апгрейды. Лишь бы стабильно работало. Все что сейчас имеется в последнем Мак Про - все это отлично работает, мощности процессоров - за глаза,
Это вы не тем заняты.
Сделайте нормальный сэтапчик для Live выступлений на небольшой коллектив, дырок на 30-35, и уже где-то на 20-ом серьёзном плагине поймёте зачем нужен Mac Pro раза в четыре мощнее.
Или займитесь сведением оркестровой музыки.
Или цветокоррекцией, которая требует только около 4-х графических карт двухслотовых с CUDA.
память сколько хочешь ставь, система 64битная, в топовых версиях даже видюшникам комфортно более-менее. Нет юсб 3? И нет тандерболта? Это, конечно повод для бешенства...
Если вы в ворде там или экселе - тода да! Ничё этого не нужно!

• Like
djozz, в америке как раз работают не особо хорошо, чего только стоят гитары гибсон, которые по качеству изготовления сливают любому азиатскому ширпотребу дороже 500 баксов
а квалифицированному рабочему на конвейере (выполнять одну операцию можно обучить мартышку, не то что мексиканского гастарбайтера) делать нечего, они все разбегаются по бутиковым мастерским, где зарабатывают в десятки раз больше

Вот только никакой бутиковый компьютер (если вообще такие существуют) не сравнится с Маком, где бы ни был он собран. Мне все равно, кто его будет собирать - китайцы, камбоджийцы, индийцы, мексиканцы, эквадорцы, канадцы или кореное население Америки. Главное, чтобы он отвечал своим потребительским качествам. А Маки отвечают!))) И слава Богу!))) К слову говоря о мексиканских гастарбайтерах - работают они во многом лучше, чем китайцы. Эт у себя на родине китайцы убиваются на работе, но не в Америке)))

• Like
если единственным достоинством мак про остались 2 Ксеона, то что мешает взять, например материнку из серии ASUS Workstation и на ее основе собрать рабочую станцию, с 256 оперативы и прочими плюшками? и альтернатива есть опять, причем более гибкая и дешевая, никакого волшебства, только маркетинговое мошенничество. если кому-то прикольней выкинуть 5к баксов за яблочко на корпусе и потешить этим свое эго - это его право :FALLEN_02:

Последнее редактирование:
А что за это время изменилось?
Самсунг и прочие производители, укравшие бессовестно идею Apple настрагали подделок которые в общем уступают по прежнему iPad.
Меня тоже сложно обвинить в сектанстве, я чистой воды прагматик-инженер, но iPhone и iPad открыли новую ЭРУ!

кстати, спасибо, в список алчных подвигов корпорации зла, жадности и снобизма Эппл можно добавить и патентные войны. это же смех просто, давайте тогда засудим всех производителей авто, принтеров, телевизоров, ноутбуков и тд. ведь кто-то же первый придумал форм-фактор. так что насчет "идеи" тут все смутно. нет никакой эксклюзивной идеи, чтобы не говорили продажные суды. есть технологии и возможности их реализации - а тут козыря в руках у азиатов. как в том анекдоте "Apple запатентовала патент на запатентование патента."

Насколько я понимаю, кластерные системы способны решать офлайновые задачи типа рендеринга, но не риалтаймовые.

Неужели так и есть? По идее узел кластера должен уметь брать на себя определенный риалтаймовский процесс, вопрос только в операционке и софте. Вот у Лоджика же есть Nod-ы, разве там сторонний комп не в риалтайме работает? Я сам просто никогда с этим не сталкивался. Если кто их использовал, поясните пожалуйста.

не приемлю любой культ, в любой форме
проблема в том, что это само по себе становится культом, и люди этого даже не замечают

что мешает взять, например материнку из серии ASUS Workstation и на ее основе собрать рабочую станцию, с 256 оперативы и прочими плюшками?
еще год назад собрали http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=87606
По идее узел кластера должен уметь брать на себя определенный риалтаймовский процесс, вопрос только в операционке и софте.
если мощности хватит, то он может и быстрее реалтайма - вся загвоздка в том, чтобы софт умел запускаться с командной строки - а реалтаймовый єтого не умеет по определению

Вот у Лоджика же есть Nod-ы, разве там сторонний комп не в риалтайме работает?
В риалтайме, но это не кластер, каждый комп тут работает самостоятельно, независимо от других. В то время как кластер видится юзеру как единый аппаратный ресурс.
Nod-ы (а также Viena Ensemble Pro и подобные) - это скорее система распределенных вычислений (grid).

а, ну ясно. Хотя по сути нам какая разница. Главное что несколько компов вместе могут работать над одной задачей. А там хоть горшком назови.

• Like
Alf_Zetas,

Твоя "любовь" к Макам общеизвестна:)

Так. Все внимательно посмотрели на название темы, подумали, перестали провоцировать друг друга на сравнение аппаратных платформ и меряться сами знаете чем.
[MOD]
Второе предупреждение.

Третьего не будет, особо настырным навешу погоны.[/MOD]

• Like
собственно, в силу своей недалекости в данном вопросе я имел в виду примерно это:
а, ну ясно. Хотя по сути нам какая разница. Главное что несколько компов вместе могут работать над одной задачей. А там хоть горшком назови.

Твоя "любовь" к Макам общеизвестна:)
но єто совершенно не мешает маководам стучаться ко мне в ПМ за помощью, потому что я знаю мак лучше чем они. И Бог свидетель я им помогаю…
Все внимательно посмотрели на название темы, подумали,
новый чипсет и процессора к нему архитектуры Haswell будут только летом - но то десктопные. А Xeon на их базе для гипотетических Мак ПРО будут только в следующем году. И шо нам делать в єтой теме целый год? - только шутить, стебаться и провоцировать друг-друга ;)

• Like
Реакции: Novation
новый чипсет и процессора к нему архитектуры Haswell будут только летом - но то десктопные. А Xeon на их базе для гипотетических Мак ПРО будут только в следующем году.

а будут ли они на архитектуре Haswell, учитывая что сейчас они до сих пор используют Westmere? думается мне что будет Ivy Bridge

Aleksandr_Oleynik,
а вообще, вероятно, грядет смена архитектуры, процессоры интеловского образца в нынешнем виде себя уже почти изжили

но архитектура меняеться каждый раз каждый год, но если Вы иммете ввиду чтото совсем новое то Intel сказал что селекон закончиться только в Skymont и наверно о будет в 2016 году

Aleksandr_Oleynik,

не правда. У Мак про стоят поцесоры Xeon которые имеют много ядер и большой кеш и я уже неговорю о видеокарте, памяте и тд. Миники хорошые вещи но они не потянут очень серезную работу, да и развличения и игры тоже нет

но єто совершенно не мешает маководам стучаться ко мне в ПМ за помощью, потому что я знаю мак лучше чем они. И Бог свидетель я им помогаю…
новый чипсет и процессора к нему архитектуры Haswell будут только летом - но то десктопные. А Xeon на их базе для гипотетических Мак ПРО будут только в следующем году. И шо нам делать в єтой теме целый год? - только шутить, стебаться и провоцировать друг-друга ;)

Будет Ivy Bridge EX дето весной этого года

сЕлекон не закончится - им и дальше будут увеличивать грудь. а вот кремний возможно...но интересно будет еще до Skymont - уже через год Broadwell обещают стать первой системой на кристалле

я думал вы жутко неграмотны только на русском, но с английским судя по всему тоже проблемы - разницу между silicon и silicone объяснить?

интерестно

но архитектура меняеться каждый раз каждый год, но если Вы иммете ввиду чтото совсем новое то Intel сказал что селекон закончиться только в Skymont и наверно о будет в 2016 году

сЕлекон не закончится - им и дальше будут увеличивать грудь. а вот кремний возможно...но интересно будет еще до Skymont - уже через год Broadwell обещают стать первой системой на кристалле

я думал вы жутко неграмотны только на русском, но с английским судя по всему тоже проблемы - разницу между silicon и silicone понимаете?

если единственным достоинством мак про остались 2 Ксеона, то что мешает взять, например материнку из серии ASUS Workstation и на ее основе собрать рабочую станцию, с 256 оперативы и прочими плюшками? и альтернатива есть опять, причем более гибкая и дешевая, никакого волшебства, только маркетинговое мошенничество. если кому-то прикольней выкинуть 5к баксов за яблочко на корпусе и потешить этим свое эго - это его право :FALLEN_02:
Каждый должен заниматься соим делом!
Я не хочу собирать компьютеры и потом с бубном вокруг них бегать, чтобы всё работало ка нужно.
Хочу купить законченное, надёжное, продуманное решение и получать удовольствие, или работать на нём.
Никакого маркетингового машенничества в производстве великолепного инженерного дивайса под названием Mac Pro нет! Есть продуманный аппаратно програмный комплекс, который рботает годами без единого сбоя.

кстати, спасибо, в список алчных подвигов корпорации зла, жадности и снобизма Эппл можно добавить и патентные войны. это же смех просто, давайте тогда засудим всех производителей авто, принтеров, телевизоров, ноутбуков и тд. ведь кто-то же первый придумал форм-фактор. так что насчет "идеи" тут все смутно. нет никакой эксклюзивной идеи, чтобы не говорили продажные суды. есть технологии и возможности их реализации - а тут козыря в руках у азиатов. как в том анекдоте "Apple запатентовала патент на запатентование патента."
Вы так будете считать ровно до тех пор, пока в вашу голову не прийдёт светла идея, которая изменит мир. И если у вас хватит ума её реализовать и потом запатентовать, то наверняка появится справедливое желание за использование патента другими получать справедливые дивиденты.
И не пишите глупостей!!!!!! В сфере производста авто, принтеров, телевизоров и всего прочего миллионы патентов за использование которых либо платят, либо идут в суд.
А про продажность судов - это у вас от опыта общения со своими судами....

Сейчас просматривают