На мой взгляд кризис заключается не в этом. Кризис действительно есть.
У каждого человека есть своя полоса пропускания. Устанавливается исключительно экспериментальным путем.
И есть инетовский контент. Назовем его информационный канал.
С геометрической прогрессией развития технологий, размеры информационного канала пропорционально увеличиваются, но из-за ограниченности человеческой полосы пропускания появляется естественная тяга к упрощениям: Википедия, Твиттер, Фб, Контакт. То есть уменьшение единицы объема информации за счет потери в деталях, читай качестве, ради скорости, что б человек успел перейти к следующей единице информации. Суть контента не имеет никакой выборочной основы, поэтому в вашу полосу пропускания, обычно, попадает абсолюнто всё.
Это как кит, который хочет то есть моллюсков, но открыв рот поглощает все на своем пути. У него правда есть система выброса, у человека ее нет (в информационном аспекте)). Фишка в том, что даже несмотря на свои гигансткие объемы информационный канал трещит по швам, так как его размеры пока тоже ограничены. Из-за этого увеличивается концетрация.
То есть люди, которые выбрасывают свои поделки в инет попадают в единый инф канал, которые его уплотняют.
Из-за этого поиск стоящего в инетрнете стал пркатически невозоможным. И в данном случае ТАЛАНТ не при чем. Важно количесвто ссылок. Потому что и Таланат и, скажем, упертый менеджер находятся в одном потоке, в одном мониторе, на одной странице. И если у второго ссылок будет больше - быстрее нажать именно на него.
Не проработанная теория, но так как черновик.