Кризис звукозаписывающей индустрии

вёл речь о людях талантливых и умных, тобишь обладающих знаниями и умеющих их применять практически...
ну вот и долгожданный консенсус... а приоритетом являются те самые музыкальные идеи, процент которых не стал больше по сравнению со всем предшествующими веками. И знания и умения нарабатываются годами. Сделайте технологию доступной каждому дураку, и каждый дурак начнет ею пользоваться. И это все подогревается производителями софта - ах, дурак не читает манулы, ну мы наснимаем "видеошкол", от просмора которых у дурака возникает иллюзия, что он теперь что-то знает и умеет. Лишь бы покупал.
 
Andrey Subbotin, Конечно же понимание не возьмётся с нуля , и это уже сфера образования...Как и оборудование ...Но вы почему-то упорно отрицаете наличие более широких возможностей сейчас чем прежде, а они действительно есть..Ну собственно все мы разные и это хорошо, потому я изначально был готов не увидеть согласия со своими наблюдениями, посему - всё идёт так, как идёт, и, наблюдаемое разнится от человека к человеку..
 
Andrey Subbotin, Я соглашусь, что много шлака появилось, но и хорошего тоже стало больше...И благодаря более широким возможностям я смог узнать о чудесных музыкантах и их работах о которых врядли узнал бы не будь этих возможностей.
Это действительно подобно инь и янь - одно уравновешивет другое и при росте одного, рост другого происходит в полной взаимосвязи с первым..И хорошее не будет хорошим если не будет плохого, - "в молчании слово, а свет лишь во тьме" ©
 
Zit, [OFF]О Ричард Девайн и мне тоже нравится (и ни только музыка а в совокупности с его техническим подходом, идеями и тд) жаль что такого не много почемуто. Местами ещё в Блэк Дог продакшн что-то похожее находил.[/OFF]
 
Wham_48, А мне не жаль..Если бы такого было много - оно бы так же обесценилось..Вся прелесть в уникальности каждой индивидуальности.
 
, сейчас более доступных возможностей для более широкого донесения реализованных идей или даже просто идей, и повторюсь, что всё это время, если вы прочтёте мои предыдущие посты, я вёл речь о людях талантливых и умных
а мне по барабану,
я буду писать даже, если бесталантный и дурак - я так самореализуюсь :drool:
мог бы не писать - не писал бы
 
На мой взгляд кризис заключается не в этом. Кризис действительно есть.

У каждого человека есть своя полоса пропускания. Устанавливается исключительно экспериментальным путем.
И есть инетовский контент. Назовем его информационный канал.

С геометрической прогрессией развития технологий, размеры информационного канала пропорционально увеличиваются, но из-за ограниченности человеческой полосы пропускания появляется естественная тяга к упрощениям: Википедия, Твиттер, Фб, Контакт. То есть уменьшение единицы объема информации за счет потери в деталях, читай качестве, ради скорости, что б человек успел перейти к следующей единице информации. Суть контента не имеет никакой выборочной основы, поэтому в вашу полосу пропускания, обычно, попадает абсолюнто всё.

Это как кит, который хочет то есть моллюсков, но открыв рот поглощает все на своем пути. У него правда есть система выброса, у человека ее нет (в информационном аспекте)). Фишка в том, что даже несмотря на свои гигансткие объемы информационный канал трещит по швам, так как его размеры пока тоже ограничены. Из-за этого увеличивается концетрация.

То есть люди, которые выбрасывают свои поделки в инет попадают в единый инф канал, которые его уплотняют.

Из-за этого поиск стоящего в инетрнете стал пркатически невозоможным. И в данном случае ТАЛАНТ не при чем. Важно количесвто ссылок. Потому что и Таланат и, скажем, упертый менеджер находятся в одном потоке, в одном мониторе, на одной странице. И если у второго ссылок будет больше - быстрее нажать именно на него.

Не проработанная теория, но так как черновик.
 
Dr. Stylus, неплохо для начала. :) Тема почему-то зацепила меня. Целый день рождаются сумбурные мысли. Буду публиковать по мере созревания, а потом редактировать.
1. Технологии. Стали доступнее. Это хорошо. Ну и что, что многое пишется в спальне и ванной: зато не толкаются в единой студийной очереди "Яблоки На Снегу" и "Оркестр Из 40 Человек". Вот и создавайте спокойно шедевры, господа Крупномасштабные Музыканты, вам теперь никто не мешает.
2. Разделение труда. Согласен, аранжировщик плохо сводит, а звукореж плохо поёт. Но в творчестве, да и в науке, очень много интересных открытий происходит на стыке областей. Джазовый пианист начинает петь попсовую латину, звукорежиссер интересен людям в качестве шансонье, трубач удивляет новой манерой пения, кораблестроитель интересные песни пишет. Взгляд на устоявшиеся вещи с другого ракурса. Плевать хотел парень на своё незнание законов гармонии. Открыл ноутбук, "склеил" сцены в Эблтоне и диджеит. И у него слушатели есть, и много. На зависть 5 лет отучившимся. Я не знаю, хорошо это или плохо. Это так, как есть.
 
Последнее редактирование:
Sov_OK, ты вот написал о хорошем, а Dr. Stylus, по теме заголовка.
Как бэ помоему добавить нечего. Кризис есть. )) - Куда разовьется не понятно.
 
3. Кризис контента (идей). Звукозапись стала доступной, как фотографирование цифровым фотоаппаратом. Профсоюзы проявщиков фотопленки ни коллективно, ни в одиночку не в силах повернуть время вспять. Записаться и опубликовать может каждый, но мало кому слушать интересно. Во-первых, хороший сегмент вчерашних слушателей сам теперь пишет "в ванной", и слушать других им неинтересно. Они свой внутренний мир теперь открывают. Дело, в общем-то нужное. Второе. Пишущим в большие пульты тоже далеко не всегда есть что сказать человечеству. Третье. Аудитория не получает должной энергетической подпитки от музыки, и перенаправляет внимание на аудиовизуальные произведения на ютюбе, котиков, а также, трёп в соцсетях. Не для кого записываться!
 
4. Кризис производственных отношений. Раньше деваться было некуда: чтобы записать оркестр, нужно было собрать всех в одной студии, подчинить всех одной идее, раздавить всех тараканов в головах и сделать результат. Коллективный труд, не только музыкальный - это кровь, пот, усталость, интриги. Спасибо программистам - теперь у каждого в ноутбуке может быть свой собственный оркестр. Спасибо инженерам - можно работать, наплевав на расстояния, пол, возраст и дурные привычки каждого. Но творцы не очень эффективно нынче работают коллективно по сети. Мы избавились от шума, порчи магнитофонной пленки, дефицита звукозаписывающей аппаратуры. Но Всемирного Взрыва Звуковой Эстетики и Культуры пока не наблюдается. Скорее наоборот. Это как с космонавтикой: придумали способ, как оторваться от Земли, а лететь пока некуда. Кстати, заметили, как интерес к освоению космоса тоже угас?
 
3. Кризис контента (идей).

Текущий кризис контента - иллюзия. Какое-то время назад маркетологи внезапно поняли, что любой римейк (музыкальный, кинематографический) гарантированно принесет прибыль, тогда как оригинальное произведение - вовсе не обязательно. И деваться от них (от переделок) теперь некуда. А с идеями все по-прежнему, кому надо - у того есть идеи.
 
кому надо - у того есть идеи.
А я думаю иначе. Занятые генерированием идей очень сильно втянуты в виртуальную деятельность. У них мало опыта реальных впечатлений. Настоящий идеи рождаются из несинтетических эмоциональных переживаний. Просмотр кадров прибоя на плазменной панели не сравнить с настоящим купанием в море.
 
Sov_OK, Самый главный источник впечатлений для человека - это он сам...Во всяком случае у меня так.
 
Sov_OK, Самый главный источник впечатлений для человека - это он сам...Во всяком случае у меня так.
Громко звучит. Но если 3 дня сидеть на горшке не выходя из дому, где брать впечатления "в самом себе"? В сливном бачке, в узоре плитки на полу?
 
Sov_OK, А на что вам дана такая великая способность как, фантазия ?....,Которая, кстати, не зависит от внешних факторов и не является по определению отображением существующей объективной реальности, а является проявлением вашей внутренней вселенной, и, при этом является основополагающей силой к появлению новой объективной реальности.
 
Zit, сорри, я вот слежу за этой дискуссией, и захотелось Вам ответить словами девушки Марии из фильма "Формула любви" (не дословно): - Странный вы человек. Живете среди простых, нормальных людей, а думаете всё о каких-то идеалах бестелесных" :unknw:
 
А я думаю иначе. Занятые генерированием идей очень сильно втянуты в виртуальную деятельность. У них мало опыта реальных впечатлений. Настоящий идеи рождаются из несинтетических эмоциональных переживаний. Просмотр кадров прибоя на плазменной панели не сравнить с настоящим купанием в море.

Это не какая то там гарантия, но ...
если мне 40-ковник, то мне хватает реальных жизненных впечатлений для идей. В том числе и тех, что получаются виртуально - это тоже реальность и теперь часть нашей жизни.
 
Большинство коллег по-своему правы, хотя у многих разные точки зрения. Прошу простить меня, но без политик никак(или в СССР действительно секса не было?:). И если более масштабно попытаться посмотреть на эту проблему, то можно узреть во всём этом глобальный системный кризис. Ведь началось это всё одновременно с распадом Советского Союза, нарушился баланс в мире, мировую политику и экономику лихорадит и.т.д. А наша сфера деятельности неразрывно связана с этим. И пока в мире не восстановится баланс, в нашем не лёгком деле не нормализуется. Тем более у нас, в России. Вот такие ещё крамольные мысли лезут в голову.
 
если мне 40-ковник, то мне хватает реальных жизненных впечатлений для идей. В том числе и тех, что получаются виртуально - это тоже реальность и теперь часть нашей жизни.
Лично каждому хватает. А чтобы всколыхнуть тысячи или миллионы, впечатлений одного человека бывает явно недостаточно.

... :) (Вот сравни - пить водку одному или втроём - есть разница? В каком случае впечатлений больше? А свадьба на 150 персон?)
 
Лично каждому хватает. А чтобы всколыхнуть тысячи или миллионы, впечатлений одного человека бывает явно недостаточно.

... :) (Вот сравни - пить водку одному или втроём - есть разница? В каком случае впечатлений больше? А свадьба на 150 персон?)
Таки да:
удаленно "пью водку" со своими соавторами: один гитарист в Италии, другой в Усть-Каменогорске, бэк трэки пишет еще один и раздает всем желающим - вообще не знаю кто такой. Ну и сам я при этом что то делаю. Например играю дополнительные соло трэки, координирую и получаю конечный результат.

Или вы хотели бы как по старинке - что бы басизд на репетицию с водкой приходил? А может ну его нафиг и такая форма сотрудничества - то что надо?
 

Сейчас просматривают