Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
...ты проводил исследование почему кошку так плющит?
У кошки слух работает не одинаково на всех волнах спектра, то есть на частоте 50 кГц и на частоте 80 кГц они будут различать разную палитру звуков. Но в диапазоне до 65 кГц, в котором издают звуки большинство грызунов, их слух развит достаточно хорошо.
Звук который слышат только кошки — ультразвук. Учитывая то, что для большинства кошек ультразвук – обычное явление, следует избегать пользования приборами, работающими в этом спектре (например, ультразвуковыми выключателями).
ps: а может и наоборот - паническое состояния на суб-низах (5...25 Гц)

• Like
Реакции: Ivan_k26
@Ashap, раз, в 1996 я увидел настоящий фотошоп! )))) Прикинь? И там засунул картинку, компутер час считал, с тех пор это эффект тех наборов плагинов имени 1996 ))))
У меня есть такая картинка в разрешении аж 800-600 ))) как гарант исходника )))
[DOUBLEPOST=1435632182,1435632009][/DOUBLEPOST]Аshap, поткошкам не понятно. Известно что они снимают аккустическую картину местности. И так круто это делают что если их (кошек) сбросить на пару сотен км, они, по аккустичиской картине назад могкт прийти, круто сориентируясь

• Like
Реакции: Ashap
@Fisher, Фишер на авито нередко тыщи по две бывает )))

Зы
Недавняя зарисовка из текущей жизни: несколько лет назад, тусил в Варне, заходил в букинист, засек клевую книжку Роберта Бернса: жирная, страница на рус, страница на англ. хорошая. Тогда жаба задавила, в этот раз думаю - зайду возьму, если осталась, не осталась как водится, зато хозяин напихал CD полки. Хорошие надо сказать диски, и недорага, я, изучая полки с аудио:
- а кассеты есть?
- А у вас какой центр? СД играет?
- Нет, не играет, тока кассеты.
- Ой, ну что же так? Ведь кассета, это хуже чем ЦД! Они же шумят, звук хуже!
)))
[DOUBLEPOST=1435654531,1435654326][/DOUBLEPOST]Еще у него крутой железный календарь висит. ORWO. Облизался, но полторы тыщи по нашему стоит. Не могу.. ))
( Если кому надо, могу зафотать и привезти. )

• Like
Реакции: Fisher и Ivan_k26
@Ivan_k26, если серьезно, то фотану, и привезу если захочешь, но деньги на карту плиз апосля моей акции. Сорри, просто ацки много трат, каждую копейку считаю.

Зафотать?
[DOUBLEPOST=1435655829,1435654950][/DOUBLEPOST]Зы
Я в этом городе 2 дня всего, мне добежать, зафотать и быстро получить ответ, и уезжаю.

@digisystem,
Да ну, Юр, я типа пошутил... Какой нафиг сейчас календарь? И без этого есть на что деньги тратить :)
Но за предложение спасибо :)

@digisystem,
Бггг ))) Да даже при положительной реакции с моей стороны и в случае отказа с твоей, я бы понял тебя)) Это ж не в близлежащий супермаркет забежать за пакетиком жвачки!
Кста, ты мне там в WhatsApp ответь уже ))

• Like
Реакции: digisystem
@Ivan_k26, но вещь хорошая. Такой лист железа формата А3, на ём движки "день, число", а "года" грамотно нет, т.е. всегда актуален, и крутой логотип конечно ))

@digisystem, Юра, вот пока такая подборочка тебя ждёт-не дождётся никак :)
Кстати там есть оченно старинная Сонька (как обещал). Кассету RCA - я так и ненашёл :(
Ну если чего интересного ещё надыбаю обязательно добавлю в gift :)
KASS (1).JPG KASS (2).JPG KASS (3).JPG KASS (4).JPG KASS (5).JPG KASS (6).JPG KASS (7).JPG

• Like
Реакции: Ivan_k26 и digisystem
Вторая жизнь убитых аудио-кассет или Somnambula Hand-Made
P1020843.JPG P1020844.JPG P1020846.JPG P1020847.JPG
P1020840.JPG P1020842.JPG
P1020849.JPG

Ага! :) Обычный "наркоманский" Момент :) Вот такой
3111793.jpg

Ставишь несколько точек, воскуриваешь или просто 5 минут ждёшь, потом прилепляешь!
Всё! Наглухо - фиг разшибёшь... :)

• Like
Реакции: Ivan_k26 и digisystem
Меня это "фиг разберешь" и останавливало. Пытался как фирмачи, жгутами сцеплять. Но получилось плохо. Наверно придется тоже к клею прийти..

Последнее редактирование:
...жгутами сцеплять
Кабельные стяжки - правильное название :)

Наверно придется тоже к клею прийти..
Только суперклеем не клей - неуспеешь прилепить.
Вообщем любой клей содержаший цианкрилат или дихлорэтан непойдёт!
---
Если хочешь потом разлепить, то поищи в аптеках медицинский клей БФ-6 (не путай с БФ-2 и 88!).
Хорошо лепится на резиновый клей (можно разлепить без потерь) или силиконовый прозрачный герметик.
Подойдёт так-же тонкий (!) двухсторонний скотч (в строительном магазе 100 "бумаг" стоит)
scotch.jpg
doublesidedscotch.jpg

• Like
Реакции: digisystem
Вторая жизнь убитых аудио-кассет или Somnambula Hand-Made
Отличная идея!! Надо себе такую же штуку сваять, а то ручки вечно в творческом беспорядке валяются непонятно где. А в таком виде будут на месте и фтему!
* пошёл искать ненужные кассеты
[DOUBLEPOST=1435734529,1435729986][/DOUBLEPOST]Готово! :D
01.jpg
02.jpg
03.jpg

Решил внести некий элемент "демодернизации" )))
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg

• Like
Реакции: digisystem, convex и Ashap
просто офигенно получилось!
Но низ надо лезвием (или чем-то) аккуратно подрезать.
У Павла аккуратный отступ такой, по несколько мм, (еще вчера заметил), а тут края видны панимаеш. ))

Зы
А черный прибор с цифрами, это звуковой модуль чтоль какой? Што за звирь? ))

• Like
Реакции: Ashap и Ivan_k26
Ай молодца! :)
300.png

...аккуратный отступ такой, по несколько мм, (еще вчера заметил)
Вот Юра правильно приметил, молодец! Квадрат должон быть 59 x 59 mm
мне тож сделай!
Э-э-э-эй... Остановитесь :) Вы так все кассеты на подставки изведёте :)
---
Планируется "стерео-вариант" изделия. Потребуется ещё 3 кассеты (всего получается 7 штук)
---
ps: Блин, у меня ещё мешок видео-кассет есть - может "табареток" каких наделать? :)
Надо подумать над этим...
[DOUBLEPOST=1435745491,1435745047][/DOUBLEPOST]
Интересно, а за скока такую карандашницу можно продать?
Юра, ну что за меркантильность... :) Это-же для души :)
ps: хотя-бы по 9$ - я тогда на работу неходил-бы :)
---
Тут несовсем, но пример: http://www.idea-present.ru/podarok/retro-karandashnica-rewind-seraja/

• Like
Реакции: convex и digisystem
Это новая волна (развитие) кассетного помешательства )))
Блин, а я все гавна-кассеты повыкидывал недавно, оставил тока на фонарик, ктож знал что еще и карандашницы можно делать?! :(
[DOUBLEPOST=1435746067,1435745825][/DOUBLEPOST]Зы
Из видеокассет можно сделать полки для аудиокассет! )))

• Like
Из видеокассет можно сделать...
Можно... Но я обычно всю "мёбель" делаю из ДСП.
Благо все инстументы для ентого есть, да и руки вроде не под й*х заточены :)
ps: дачники-масквачи столько старой мебели выбрасывают (стенки, шкафы) - материала МО-О-О-РЕ!

• Like

Сейчас просматривают