Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (12 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
И правда человек ошибся форумом ) ну не суть , я уже с неделю с этими малышами ) в качестве второй пары и типа щит контроля ) ) и немного в шоке приятном до сих пор ) ..потому что это не щит контроль )
Это тот самый жэбээловский звук мониторный ))( разрабы kali audio - бывшая команда JBL PRO )_ с оч плотным низом , низкой серединой , шелковыми оч читаемыми но не напряжными верхами )
и четкой контролируемой серединой ..
и низ .*(и особенно низкая середина ) там для 4.5 дюймов просто какие то феноменальные) я не знаю как они этого добились ...такой же быстрый и плотный как на больших ..
Я когда переключаюсь с больших 6328 , ваще никакого дискомфорта не ощущаю ) ( что очень дорого стоит , потому что большие в 15 - 20 раз дороже )) при этом они п..ц какие опять же громкие для своих размеров ) 140 ватт (усилки с большим запасом ) ессно никаких искажений нигде ...чем обычно страдают мелкие моники ..на громкости больше половины ..
оч быстрые и четкие трансиенты , оч хорошее пространство и стерео , оч ровный в целом звук , и при этом относительно большой ) нет ощущения мелких колоночек совсем ...
если бы мне лет 20 назад показали такие колоночки и сказали что они 250 баксов стоят , я бы покрутил пальцем у виска , эт невозможное что то было ))
Общем никакие пресонус эрисы , рокеты , едифайры и прочая шелупонь ) даж рядом не валялись )
На этих прям можно комфортно работать с любой музыкой , сводить) легко , не то что слушать )
Эх, только начал присматриваться к Presonus eris E5 :)

Спасибо, наконец-то какое-то сравнение :) Мало пока по ним видео-материалов.

Эх, жаль только в моих мечтах кто-то может сравнить и записать в одной комнате и через один микрофон mr5, presonus 4.5/5e bt, kali lp-unf, magnat s30, Aiyima S700, и какой-нибудь edifier s1000mkii вместе с Edifier S880 MKII :) (ну и HiVi SWAN D100 можно закинуть)Понятно что можно доехать до какого-нибудь магазина, но внутренний интроверт отказывается :)

pechdev

Можете поверить мне , как человеку слышавшему оч много колонок ) mr5 там даж близко не валялись с эрисами )) ...

• Like
Реакции: presly

pechdev

Можете поверить мне , как человеку слышавшему оч много колонок ) mr5 там даж близко не валялись с эрисами )) ...

Да не, фиг с этими mr5, я зря их на первое место поставил в своем списке. Они практически во всех звуковых тестах звучат так себе. Да, саб дает некую мощь, но середина и верха утопают.

В видео которые вы скинули lp-unf звучат собранно, хорошо. Поищу еще звуковые тесты (пока еще за 29к можно на озоне урвать, надеюсь не подскочит цена).

pechdev

А можно ли сказать про lp-unf что у них реально некий punchy бас?

>
  • Sound Profile: Neutral and transparent with punchy, well-represented bass that defies their small form factor.
:) А то я помимо джизза и блюза/рока люблю и электронщину типа drum and bass :) Интересно как она с этим справляется.

неа, там как раз этого переизбыток)

на озоне можно за 25 урвать ,я давал ссылку ..
Ну как пример -

По сравнению с Aiyima звучит как буд-то глухо :) (Не хочу спорить, думаю у вас более профессиональный взгляд)

Эх, только начал присматриваться к Presonus eris E5 :)
выбросите деньги ((
у пресонус в линейке мониторов хорошо дают прикурить скипетры 8-ки, но в целом они и лига чуть другая..

если вам для прослушивания музыки, потом просто докупите саб, если прям не хватит..
(просто некоторые обычно привыкли наваливать низ до одури),
или в крайнем случае предварь хайфайный с EQ, ща среди китайцев выбора полно.

ps. хорошо сведённая электроника и d'n'b не нуждается в подкрутке низа;
саб есс-но преимущественно для расширения диапазона вниз, где мониторы возможно уже не копают...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pechdev
@pechdev, в принципе любой Aiyima, Fosi Audio, Douk Audio и иже с ними (это что по памяти), попробуйте вбить в поисковик на али что-то типа "Hi Fi Preamplifier" , и смотрите модели с регулировками ВЧ и НЧ,
единственное что в некоторых может быть и фонопреамп (вам скорее всего не понадобится)..
но не спешите, вначале послушайте мониторы в стоке без всяких преампов-
тем более что в тех же Lp Unf свои штатные корректировки на заднице есть..

(вот жеж блин, у меня не открываются фотки товаров на али на главной странице, т.к. тут на ноуте открыто под 50 вкладок, все нужны)..

Последнее редактирование:
на малышах от кали отлично и днб и все прочее играет )

Собственно мои собственные миксы )) не разочаровывают ) щас тока слушал )

Сейчас просматривают