Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (15 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала

Давайте обсудим 830АС против 123АС. 210 против 600 тысяч.
Разница в весе в два раза.
У 123 в низу и в верху гармонических искажения в два раза больше, почему так?
У 123 шелк твитер, у 830 керамика, - что предпочтительнее?
Диаграмма измерений ачх на сайте выглядит в обоих случаях фантастично, может ли это быть правдой?

Диаграмма измерений ачх на сайте выглядит в обоих случаях фантастично, может ли это быть правдой?
правда, но не факт что для каждого монитора в отдельности, есть какие-то допуски отклонений

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
там же написано, что сделано в безэховой камере. +/-2db для этого вполне реальный результат.

• Like
Реакции: presly и Ilya Prokhorov
>Диаграмма измерений ачх на сайте выглядит в обоих случаях фантастично,
может ли это быть правдой?

-- Может, только вопрос - каким образом это достигается.
Может быть и правдой и враньём одновременно, если это активная акустика.

Кто нибудь слушал ATC 11, 19 ? Как N-monitors x600ae (или 600АС) на их фоне?

Выбор между Edifier mr3 vs mr5 vs другие

Доброго дня! Смотря обзоры и читая отзывы встречаю мнение что средние частоты у mr5 утопают в басу по сравнению с mr3. В целом я мог убедиться в этом слушая сравнение https://www.youtube.com/watch?v=mBpcC4tbE_c Проблема в том, что я так же встречал мнение что басы можно понизить и якобы это должно исправить проблему. Как думаете, так ли это? Или характер средних частот не исправить в mr5 и они всегда будут не такие яркие (извините за не проф. объяснение) как в mr3? Я знаю о варианте взять mr3 + отдельный саббуфер, но пока не рассматриваю его. Может быть вы посоветуете мне посмотреть вообще на других производителей и модели? Буду очень благодарен. В целом готов заплатить больше чем стоимость mr5 (20-25к рублей). Большие не хочется, использую для музыки и игр.

pechdev

Kali audio Lp unf )

в таком формате лучше вообще наверное ничего нет в принципе ) ну только iloud mtm )но у них противные верха

если edifier это околомониторы , это прям мониторы )

pechdev

Kali audio Lp unf )

в таком формате лучше вообще наверное ничего нет в принципе ) ну только iloud mtm )но у них противные верха

Спасибо, да честно говоря не ведусь на этот маркетинг и никаких мониторов не ищу :) Наверное ошибся форумом.

Еще почему-то советуют https://www.ozon.ru/product/aktivna...=gpt4yMrYPt5knZ7Pt0DEgv8fJ0Q5gPFj8ZVMGcZE7OLB

Тоже попробую присмотреться.

И правда человек ошибся форумом ) ну не суть , я уже с неделю с этими малышами ) в качестве второй пары и типа щит контроля ) ) и немного в шоке приятном до сих пор ) ..потому что это не щит контроль )
Это тот самый жэбээловский звук мониторный ))( разрабы kali audio - бывшая команда JBL PRO )_ с оч плотным низом , низкой серединой , шелковыми оч читаемыми но не напряжными верхами )
и четкой контролируемой серединой ..
и низ .*(и особенно низкая середина ) там для 4.5 дюймов просто какие то феноменальные) я не знаю как они этого добились ...такой же быстрый и плотный как на больших ..
Я когда переключаюсь с больших 6328 , ваще никакого дискомфорта не ощущаю ) ( что очень дорого стоит , потому что большие в 15 - 20 раз дороже )) при этом они п..ц какие опять же громкие для своих размеров ) 140 ватт (усилки с большим запасом ) ессно никаких искажений нигде ...чем обычно страдают мелкие моники ..на громкости больше половины ..
оч быстрые и четкие трансиенты , оч хорошее пространство и стерео , оч ровный в целом звук , и при этом относительно большой ) нет ощущения мелких колоночек совсем ...
если бы мне лет 20 назад показали такие колоночки и сказали что они 250 баксов стоят , я бы покрутил пальцем у виска , эт невозможное что то было ))
Общем никакие пресонус эрисы , рокеты , едифайры и прочая шелупонь ) даж рядом не валялись )
На этих прям можно комфортно работать с любой музыкой , сводить) легко , не то что слушать )

Последнее редактирование:
И правда человек ошибся форумом ) ну не суть , я уже с неделю с этими малышами ) в качестве второй пары и типа щит контроля ) ) и немного в шоке приятном до сих пор ) ..потому что это не щит контроль )
Это тот самый жэбээловский звук мониторный ))( разрабы kali audio - бывшая команда JBL PRO )_ с оч плотным низом , низкой серединой , шелковыми оч читаемыми но не напряжными верхами )
и низ .*(и особенно низкая середина ) там для 4.5 дюймов просто какие то феноменальные) я не знаю как они этого добились ...такой же быстрый и плотный как на больших ..
Я когда переключаюсь с больших 6328 , ваще никакого дискомфорта не ощущаю ) ( что очень дорого стоит , потому что большие в 15 - 20 раз дороже )) при этом они п..ц какие опять же громкие для своих размеров ) 140 ватт (усилки с большим запасом ) ессно никаких искажений нигде ...чем обычно страдают мелкие моники ..на громкости больше половины ..
оч быстрые и четкие трансиенты , оч хорошее пространство и стерео , оч ровный в целом звук , и при этом относительно большой ) нет ощущения мелких колоночек совсем ...
если бы мне лет 20 назад показали такие колоночки и сказали что они 250 баксов стоят , я бы покрутил пальцем у виска , эт невозможное что то было ))
Общем никакие пресонус эрисы , рокеты , едифайры и прочая шелупонь ) даж рядом не валялись )
На этих прям можно комфортно работать с любой музыкой , сводить) легко , не то что слушать )
Несколько лет назад купил Kali lp 6. Потом продал PMC tb2. Не ожидал за такую цену такой звук. Сейчас вот думаю серию IN купить

Возможно, это как у Austrian Audio - тоже команда разработчиков, ушедшая из AKG и выпускающая очень хорошие микрофоны. Возможно попытка уйти из-под влияния хармановских маркетологов. Хорошая традиция.

• Like
Реакции: Anthony Scott
-- Кали переиграли РМС?
Да нет конечно, чудес не бывает). Тем более у меня самая первая версия Кали, шипящая и тем более без всяких наворотов, как в версии IN. Просто мои PMC были немного уставшие, нюансы описывать не буду, а Кали стали не самым болезненным даунгрейдом, скажем так. Ну и конечно, если сейчас брать новые мониторы PMC - это нужно продать душу, или авто, или еще что нибудь эквивалентное. А топовые, «почти новые» бэушные Кали, на Авито можно за тысяч 65 урвать парой, и при этом в ус вообще не дуть, что в наше время ну очень радует

• Like
Реакции: deplexer и wolfire

pechdev

Kali audio Lp unf )

они же?
Только почему-то 160вт а не 140 как ты написал. Там я смотрю и цап встроенный!? ASIO Поддержка есть?
Можешь координаты кинуть мазина в котором брал? Или та ссылка которую я указал норм? Очкую кирпичей получить. Их вообще подделывают!?
Мне бы ппц как эти колоночки щас жизнь спасли. Придётся пояс затянуть.
Спасибо огромное за наводку если они реально так как ты описываешь "Рокиты рядом не валялись" сподобит случай я лично пиво тебе на дом доставлю.

Я брал тут , правда заказывал черные , прислали белые ) но пофиг )

асио врядли, там usb class compliant судя по всему , женерик усб аудио ...и 48 кгц макс...
я не проверял , оно мне нафиг не надо )

да , 160 , это я чет зарапортовался...

Изверг, зачем ты это все написал? :) Придётся покупку ноута откладывать. :Dle46: Однако же - благодарю за хорошую наводку. :Dle8:

ПысПыс: https://www.ozon.ru/product/studiyn...lDKv3cKLm5ZwspN8w13sRw2yLJsop9R2l&tab=reviews

Надо же, а я уж думал, что профессиональное аудио навеки скатилось в пучину хармановского маркетинга и всё. А оказывается, кто-то оттуда все же пытается выгребать. И это тенденция, как говорил тот чукча, однако ))

Сейчас просматривают