2 sokol48 Лично Вам предлагаю сделать шаблон. И постоянно тыкать в Ctrl-V (и писать не надо, чистая экономия). Вот потому я и стал говнюком.
Спасибо, но я стараюсь сначала поиском, ну а если совсем туго то могу и спросить

2 sokol48 Лично Вам предлагаю сделать шаблон. И постоянно тыкать в Ctrl-V (и писать не надо, чистая экономия). Вот потому я и стал говнюком.
Интересно, а здесь все разговоры о личной свободе, особенно со стороны мам и пап заканчиваются, когда им говорят, что у них есть свобода... найти себе другого преподавателя.Когда я сам, как-то попытался поговорить с мамой, одного из не бесталанных НМВ учеников, о дополнительных домашних заданиях по теории, она тут же завела со мной беседу о личной свободе и т.д... Дело тоже было в Германии-).
Ну... опять же, либо культурные различия, либо эти преподаватели вне конкуренции-)). Моя ситуация была слегка специфической, мама ребенка (немка) была хорошей знакомой и до конфликта не дошло. Но помню, что попытки привести примеры из опыта нашей "жесткой, но не безрезультатной" школы, особого успеха не поимели-)).Интересно, а здесь все разговоры о личной свободе, особенно со стороны мам и пап заканчиваются, когда им говорят, что у них есть свобода... найти себе другого преподавателя.
Yotube link or it did not happenНу... опять же, либо культурные различия, либо эти преподаватели вне конкуренции-)). Моя ситуация была слегка специфической, мама ребенка (немка) была хорошей знакомой и до конфликта не дошло. Но помню, что попытки привести примеры из опыта нашей "жесткой, но не безрезультатной" школы, особого успеха не поимели-)).
Эту тему, мы частенько затрагиваем в узко-семейных кругах. Младший брат жены - скрипач и угораздило его родиться в семье музыкантов (не в первом поколении)... с одной стороны, потерянное детство, жесткая дисциплина, вплоть до привязывания поясом маминого халата, чтоб не убегал от скрипки-)). С другой, в двадцать с гаком - концертмейстер оркестра, действительно очень сильный музыкант. После школы для одаренных детей при новосибирской консе, выслали его родители в Германию на обучение, так он там два года в онлайн игры проиграл, т.к. уровень обучения, кроме смеха ничего не вызвал... Там ему просто было скучно, после нашей муштры.
Но судя по моим впечатлениям, то что стал достойным музыкантом это опять же вопрос личной одаренности и увлеченности. Т.к. после концерта в Большом например, он мчится в клуб, где весьма убедительно колбасит блюз на электро-скрипке со всякими примочками... И уж этому его точно никто не учил, да и семья чуть анафеме не предала за покупку электро-скрипки:laugh4:
Ну чтож Вы так людям-то не верите-))).Yotube link or it did not happen