Про передачу опыта от профессионалов молодым!

• Автор темы Автор темы zavetniy
  • Дата начала Дата начала
Начните с себя!

не перестанут))) бабло важнее)

Инь против янь. :) Я кривить душой не стану, скажу честно: мною больше было заработано на фигне, не имеющей никакой культурной ценности. А художественное делалось чаще всего бесплатно.

И вообще,zavetniy зря выдернул этот кусок из большого Вдовинского интервью. Кусок оказался вне общего контекста. А вот если прочесть всё интервью, то картина-то другая будет. "...целая плеяда очень качественных вокалистов вышли из его класса, многие из которых уже добились немалых успехов на отечественной и мировой сцене. Среди выпускников Вдовина такие имена, как Максим Миронов, Дмитрий Корчак, Василий Ладюк, Екатерина Сюрина, Сергей Романовский, Родион Погосов, Альбина Шагимуратова и многие другие. " Вот они у него какие такие-сякие ученики: без карандашей, понимаешь, ходят! Лентяи! А потом почему-то удачно делают карьеру по всему миру :-).

Конкретно про АХИ:
Да даже если б все с диктофонами ходили, то в ближайшие пять лет ни одну из сделанных записей никто прослушать бы не успевал физически. Нагрузка образовательная идёт такая, что просто нету времени (особо, если хочешь учиться хорошо). А Вдовин просто учитель хороший, и, как всякий хороший учитель, считает свой предмет главным. И каждый педагог, помимо того, что есть программа обучения, тоже считает свой предмет главным и хотел бы, чтоб к нему ходили с диктофоном и ночами переслушивали.

Так что не надо из контекста выдирать. Из интервью понятно, как Вдовин своих учеников любит.

ЗЫ: Екатерина Максимова строптивостью доводила свою учительницу Лизавету Палну Гердт до того, что она стульями в Максимову швырялась! И ничего :-). Вышла одна из лучших в мире балерин :-).

скажу честно: мною больше было заработано на фигне, не имеющей никакой культурной ценности. А художественное делалось чаще всего бесплатно.

Главное, чтобы равновесие в итоге было.

Конкретно про АХИ:
Да даже если б все с диктофонами ходили, то в ближайшие пять лет ни одну из сделанных записей никто прослушать бы не успевал физически. Нагрузка образовательная идёт такая, что просто нету времени

Эт да.
Ежели только методом погружения - во сне...

за редким исключением. Это просто удивительно насколько бредовая ситуация, но она почти везде. Ни хрена не хотят делать и понимать.

Ну это же норма! Не могут же вам попадаться на глаза (под руку) только приятные и адекватные люди.
Тогда они не будут попадаться мне.
Или другим.
Их так мало, что они просто не успевают ко всем!

И иногда им же надо и отдохнуть?

А я не хочу делиться. Вот такой я говнюк. У Андрюхи Вакхненко другой подход. Да и то, вряд-ли. Андрюшка держит свой секретик за пазухой. И сколько бы он DVD не выпускал, главное лежит у него в потаённом корманчике. Или.........???

Р.S. На самом деле Игорь прав. Сколько не рассказывай про тудэма-сюдэма, как в ........ Ничего внимать не хотят. Писать про одно и тоже, который год, просто надоело. Всё прописано вдоль и поперёк. И остаётся нам только " Напился пеши тут" и т.д. Нас и так считают, старыми пердунами на всех форумах. А на самом деле, может не надо так жёстко критиковать. Вам люди выкладывают самое-самое своё. А Вы им крылья подрезаете.
Давайте, как-то лояльней. И люди подтянутся, найдя в Нас друзей.

Последнее редактирование:
А я вообще не понимаю, зачем опыт передавать. Кому надо, тот и за деньги готов учиться. А кому не надо - хоть кол на голове теши. Музыка как медицина. Тут невозможно всё знать, надо постоянно учиться, сколько людей - столько и болезней, первые 12 лет деятельности - просто разминка, ну и так далее...

А я вообще не понимаю, зачем опыт передавать. Кому надо, тот и за деньги готов учиться. А кому не надо - хоть кол на голове теши. Музыка как медицина. Тут невозможно всё знать, надо постоянно учиться, сколько людей - столько и болезней, первые 12 лет деятельности - просто разминка, ну и так далее...
Ну, Андрей всё правильно сделал. Ему, как он сам прогутарил в видео, просто надоело отвечать на одно и то же. Но меня поражает то, что вновь приходящие к нам совершенно не хотят пользоваться поиском. Как топором отрубает. А ведь прописано всё это давным-давно.

Игорь прав. Сколько не рассказывай про
Прав, только посыл его был абсолютно о другом...

зы: и форум он за год изменил более чем, по крайней мере для меня это абсолютно точно. Будет сильно жаль, если его сообщений тут станет меньше... :-\

Обсуждая передачу опыта здесь на форуме надо представлять себе какой опыт передается и кому.

Навскидку я могу выделить четыре типа людей и, соответственно, опыта, который вызывает интерес:

1. Наставники молодежи: Это люди, которые готовы не теряя терпения вновь и вновь объяснять новоприбывшим базовые элементы профессиональных навыков - как настроить компрессор, прочие темы, которые всплывали и будут всплывать на форуме. Такие люди здесь есть и спасибо им большое за просветительскую миссию.

2. Востребованные профессионалы в пике формы - люди, которые готовы делиться информацией как делаются серьезные музыкальные проекты, которые сегодня у всех на слуху. Люди такие здесь есть, но информации такой практически нет. Некогда, незачем, некому - мало ли тому найдется причин?

3. Генераторы новых идей - зрелые люди, реально пробующие сделать что-то новое - продюсеры, музыканты, композиторы, антрепренеры... Это редкость в любой творческой сфере - штучное производство. Их чертовски мало и, как правило, эти возмутители спокойствия с трудом вписываются установленные рамки. IMHO, на форуме эта популяция идет на убыль.

4. Активные начинающие - не умнее других новичков, но пробующие пробиться со своими проектами. Наблюдая за ними можно учиться на примере их удач и ошибок.

Это мое понимание какой опыт передается. Теперь ваша очередь - попробуйте сформулировать кому этот опыт здесь нужен?

Некогда, незачем, некому - мало ли тому найдется причин?
Павел, я про это и говорил. Из сита в порожни.

Наставники молодежи: Это люди, которые готовы не теряя терпения вновь и вновь объяснять новоприбывшим базовые элементы профессиональных навыков
Павлуха, мы с тобой сдесь не первый год. Давай ка мне перечисли всех УВАЖАЕМЫХ метров, которые сгинули от седова. Ты же должен помнить. Им равных небыло. Ушли.
Я вообще поражаюсь, что сдесь делают такие люди, как Андрей Субботин, Смакыч, Сунэтыч, Алмонд.

Pavel Fomitchov, теперь можно и картину мира выстроить. "Тройки" генерируют идеи, производство которых осуществляют "четверки" под руководством "двоек". "Единички" исправляют брак, "вылавливают блох", следят за соблюдением технологии производства, подбадривают "четверок". На окончательной стадии продакшна "двойки" шлифуют сделанное, "тройки" намечают новые рубежи.

Sov_OK,

Тройки перешли к варианту, когда помощь со стороны не требуется, самые продуктивные на данный момент творческие союзы двух троек.

зы: и форум он за год изменил более чем, по крайней мере для меня это абсолютно точно. Будет сильно жаль, если его сообщений тут станет меньше... :-\
Я бы хотел Игорю пожелать писать более доходчивей. А то вообще не поймёшь, про что он пишет.
Ну, ты уж прости, Игоряха, наверно это я такой тупой. :)

Pavel Fomitchov, а ещё "форумской антимир":
1а - ворчащие на молодежь,
2а - невостребованные профессионалы на спаде формы,
3а - критиканы новых идей,
4а - пассивные начинающие.

Sov_OK,

Тройки перешли к варианту, когда помощь со стороны не требуется, самые продуктивные на данный момент творческие союзы двух троек.
Я с "генераторами" уже лет 25 рука об руку иду. В разных сферах. Генерируют идею, будоражат ею общественность, а когда общественность взбудораживается, они к своей идее охладевают и начинают генерировать новую.

совершенно не хотят пользоваться поиском

нет.

поиск на рмм - говно.

Я пользуюсь. Пытаюсь. Забиваю. Захожу в гугл и там уже ищу по датам.

++++говно такое же как и отсутствие контекстной рекламы

Последнее редактирование:
Sov_OK,

Ну тогда значит надо добавить еще типаж M3. Это модернизированные тройки, когда дело доводится до конца, а генерация идей воспринимается как этап.

Уже приводил ссылку на таких, например StarGate

Вложения

• 0110.jpg
    0110.jpg
    61,8 KB · Просмотры: 39
1а - ворчащие на молодежь,
2а - невостребованные профессионалы на спаде формы,
3а - критиканы новых идей,
4а - пассивные начинающие.

Забавно! Но никому из этой категорий опыт других не нужен.

Я еще раз задаю вопрос: кому на форуме реально нужен опыт и советы более опытных профессионалов? Кто на деле готов расти и учиться?

Это - главный вопрос, ведь даже лучший учитель без учеников - не учитель, а хранитель невостребованных знаний.

Уже приводил ссылку на таких, например StarGate
Ну дык начинали же под крышей мощного производства - Уорнер, хоть и норвежского подразделения. Чем и силен штатовский шоу-бизнес - это огромное производство сродни металлургическому, только без доменных печей. Капитализация, менеджмент. Я оптимист, верю, что и у нас шансы есть.

Забавно! Но никому из этой категорий опыт других не нужен.

Я еще раз задаю вопрос: кому на форуме реально нужен опыт и советы более опытных профессионалов? Кто на деле готов расти и учиться?
Интересует опыт и методика успешных продаж своей продукции. Кто готов поделиться?

Мне нужен. Я готов.

Только вот маленькая засада: выкладываешь вещь, и здесь здОрово помогают понять, что не так, но как правило никто не поделится секретом, как именно сделать лучше.
Это в лучшем случае. В худшем приходит грубый Корнеев камрад Зерокул и поддаёт жару под сковороду, на которой ты корчишься :laugh:

найди мне все сообщения smack'a начиная с мая 2008-го года, если не ошибаюсь. С меня пиво)
Могу помочь в решении задачи. Пиво пью редко, могу принять деньгами )))))
Только эту конкретную задачу лучше выполнять с помощью иного инструмента, а не через поиск - ни форумный, ни гугль.

выкладываешь вещь, и здесь здОрово помогают понять, что не так
А это уже приличная помощь, не находите? Вас избавляют от необходимости соваться во многие тупиковые ветви творческого поиска и тратить попусту массу попо-часов...

По поводу "поделиться секретом" - а вы не допускаете, что человек просто не в состоянии внятно объяснить, что и как надо делать - хотя сам делает? Такое вполне возможно - даже отличный игрок может и не стать толковым тренером.

Сейчас просматривают