Помогите выбрать ламповый дистошн

  • Автор темы Автор темы Kosten
  • Дата начала Дата начала
Kosten
уж больно мощную лампу засунули в тьюбмэн? =))) это как? там всё тажа лампёха что и в маршале, и в меса буге, и где только можно =) Озадачиваться или нет ламповым звуком - дык надо сходить и попробовать, понравится - да хоть там в педали тараканы дохлые - надо брать =)))

тьюб кинг - гибрид тоже, есть компрессор а есть овердрайв на сколько помню.
за 400 баксов при везении можно отхватить с рук преамп рэковый от Engl (e530 modern rock кажется) - там всё честь честью, честный перегруз на 2-х лампёшках, два канала итп...
PS сам я продал тьюбман ибо по сравнению с честным ламповым перегрузом он всёж грязноват, имхо. При том что сделал я себе перегруз сам =) продал тьюбман и купил бошку совтэк миг 100 и пугаю мышей =)))
 
Kosten:
само зерно СМБэшных перегрузов на мой взгляд не правильное, от того при любой настройке его педали звучат неформатно, ибо оно не меняется при любых манипуляциях с АЧХ.
Кстати да, много в магазинах их педалей пробовал, но... все как то не то. Плюс, все-таки, есть претензия к качеству - у двух знакомых через год посыпались :eek: .
Насчет тюбмана - ну, на нем много народа играет, бэушный или через дилера можно найти совсем недорого. Перегруз там действительно транзюковый (но неплохой), лампа только греет выход. Мне, правда, звук не нравиться совсем - модерновый такой, гладенький, с мелким зерном, нет ээээ..... грязи эдакой, жира, что-ли... На любителя короче :rolleyes: .
Второй гитарист (известный персонаж, кстати, много где засветился) у нас на репах играет через Akai Shred Master (по моему так) - найдешь где-нибудь - обязательно послушай, очень даже ничего педаль, опять же накрутить можно кучу вариантов звучания. Сочная весчь.
З.Ы. Как анекдот - перед новым годом видел Тюбман в музторге за 24000 р (при том что его новый легко можно за $350 найти) :eek:. Даже попросил поиграть, дали - я думал может он особенный какой, New Year Edition - не, обычный тюбман. Через два-три месяца цена упала до нормы - что-то около 14000 :tongue:

[ADDED=xamlow]1123053072[/ADDED]
Да, забыл добавить - в эту ценовую категорию легко Rocktron Gainiac помещается, у меня знакомый играет, очень доволен, да и мне звук ничего так показался, очень хорошо читается гитара - но он рэковый.

[ADDED=xamlow]1123053674[/ADDED]
Вот, нашел насчет Akai -
http://www.moline.ru/equip/instr/pedals/akai.php

"....D 1 Shred-O-Matic (145$) является гибридным (лампово-транзисторным) дисторшном. Используется лампа 12AX7A и диодный дисторшн. В режиме MIX возможно использование лампового и диодного дисторшнов одновременно: при тихом сигнале звук проходит только через ламповую часть, при более громком добавляется диодный дисторшн. Для перехода можно использовать один из двух режимов: плавный SMOOTH или резкий PASSION.
Есть регулятор выходного уровня, регуляторы высоких и низких частот, светодиодный индикатор режима дисторшна. Педаль может регулировать выходной уровень или уровень дисторшна. В режиме MIX педаль можно использовать для перехода между ламповым и диодным дисторшном. При отключении эффекта сигнал проходит через устройство без окраски. Есть вход (импеданс 500 кОм или выше) и выход (импеданс 1 кОм или ниже) на джеках. Блок питания (9 В) прилагается. Размеры 218x185x97 мм. ...."
 
Originally posted by Kosten
Долго думал в какой раздел поместить, где железо все обсуждается или сюда, решил таки сюда.
Хочу преобресть ламповый дистошн. Главные требования - возможность нарулить очень мясной звук (очень - это с запасом, так как предполагается играть преимущественно классический трэш, но мало ли что), естевственно, чтобы он форматно слушался (потому богучаровские девайсы не обсуждаются). На сей девайс готов потратить до 400$.
Деньги вроде и не то чтобы маленькие, но вот что на них купить? Прикидывал из преампов что нить, в частности на гитарплэйере прочел статейку о J.T. Pedals ValveBoy - по отзывам он мне вроде подходит, но сэмплы выложены явно не форматные (в том числе и на сайте производителя) - записаны в линейку, сыграны невнятно, вот и разберись, как он будет звучать. Да и найти не могу где он продается, в интернете один чел предлагает за 390$ (при том, что на сайте производителя рекомендуется цена в 270$), но даже прежде чем с ним связаться, хотелось бы прикинуть все возможные альтернативы, ибо по сути преамп мне не нужен, так как на базе где играю есть нормальный ламповый комб. Нужен, как уже говорилось, просто хороший ламповый дист. Может будут у кого какие мысли по этому поводу. Особенно неплохо бы было, если бы мысли сопровождались ссылками за звуковые примеры.

А что, за 400 баксов можно взять что-то ХОРОШЕЕ ламповое?
 
bach:
А что, за 400 баксов можно взять что-то ХОРОШЕЕ ламповое?
Уважаемый новичок,
не соблаговолили бы Вы спуститься с вашей высокой колоколни к нам на землю.
Мы поняли что Вы очень крут, так что ждем от Вас толковый советов и объективных рекомендаций.
 
А что, за 400 баксов можно взять что-то ХОРОШЕЕ ламповое?

за 300 можно собрать ) башку soldano или engl )) при наличии толкового мастера))

схемы практически во всех полностью ламповых девайсах) тупейшие ) детали стоят копейки ))) бункерыч не даст соврать)

покупая mesa ...или к примеру bogner .. мы отдаем сумашедшее бабло) за бренд , ручную сборку....и красивый корпус))

увы ,такова правда жизни )
 
За 300 баксов только если сам соберешь, ибо это себестоимость. Я собрал себе, гиатристу и басисту, и баста!
200-250 баксов - совтек с рук купить (усил 100 ватт ламповый)
около 50 баксов - переделатьего на 220 вольт (ибо они на 110 продаются - экспортные)
баксов 50-100 - переделка в солдану к примеру, или богнера.
вот такие дела.
А вот преамп на 2-3-х лампочках собрать за 300 - вполне реально у мастера. и оно будет звучать хорошо.
Кстате, сам бы я за те деньги, за который хочет это дело купить наш местный потребитель - собирать никогад не стал бы (типа "деталей на 100 баксов ну и 50 баксов за работу дам" - убить месяц за 50 баксов? хыыы =) )
 
buncker
Кстате, сам бы я за те деньги, за который хочет это дело купить наш местный потребитель - собирать никогад не стал бы
А за сколько бы стал? Это я к тому, что прикидываю сколько предлагать мастерам.
 
Antonio
на меня сложно ориентироваться.
у меня хорошая работа, полный рабочий день. по этому изготавливать после рабочего дня дивайс, это для меня пытка если это переходит в разряд "производство" а не экспериемнт.
Вообще, за 2-3-х ламповый дивайс, в нормальнмо оформлении и с нормальным монтажем (уронили на землю - не развалился) считаю цену в 300 плюс минус 50 баксов за фичи - нормальной.
при этом вс ёзависит от вашей обстановки - здесь у нас, сделать корпус - 50 баксов (без надписей), лампы нормлаьные - 20-30 баксов за все (не ставить же совок в кастом - имхо нет смысл экономить на этом). Остальная комплектуха, если по-минимуму и дешего, то наверное в 50 баксов уложишься (переменники, резюки, ручечуи, панельки, конденсаторы итп), если не жмотиться, то дороже =). Блок питания (маленький транс на заказ - у кого как, у нас примерно 500р если возьмутся, и надо будет ещё сьездить закзаать и подождать месяц другой), Всё это собрать и отладить (если плату делать - т тоже гемор определённый)
В общем у того человека у которого всё поставленно и уже есть инструмент, мож и 250 выйдет, но таких мало, или делают ботву полную.
А может у вас дешевле все эти корпуса и трансформаторы...

[ADDED=buncker]1124265979[/ADDED]
ну и разьёмы я забыл и видимо кучу всего.
помню когда собирал себе - рассчитывал н атри четыре тыщщи рублей, и потом с ужасом обнаружил что потратил сииильно больше...
 
buncker
Спасибо. Это мы говорим про предусил или голова может в 350 обойтись?
В целом по ценам у нас все похоже.
 
голова в 350 - это имхо фантастика.
для себя собрать можно, не будешь же себе за работу платить =)
хотя смотря какая голова?
чтонить типа фендера 15 ватт с одним каналом чистым? вполне за 350... да даже дешевле...
просто есть люди, у который уже трансформаторы заказаны, да оптом. детали куплены оптом. корпуса готовые, не руками делать... итп.
схемы отработанные. Сели и собрал. сильно дешевле согласись это чем самому собирать.
всёж очень субьективное это дело, от многих факторов зависит.
вот ясобрал себе голову 100 ватт из совтека. потратил на неё чистыми около 400 навернео баксов. и думаешь я её за 500 продам? неееет =))) просто за эти 500 потом тока какую нить каку купишь =)
 
а я жду зиму! времени будет больше, скомпилировал 10 ламповых преампов и 15 усилителей...вот и буду ваять..а пока самое геморойное это трансы!!!!!!!! схемы то и простые,но есть нюансы у каждой фирмы свои фишки...вот люблю перемешивать.
вот скинул примерную схемку лампового усилка пушпул...
 
Вот ссылки на главные рускоязычные примочко- и усилителестроительные ресурсы рунета:

http://guitar.ru/ggear - Сайт Gorath`a
http://www.aznaur.spb.ru/ - Сайт Азнаура
http://value.forever.kz/ - Сайт Сани "Value schematics"
http://u3i.h11.ru/ - Сайт Unixoid'a
http://heavypage.narod.ru - Сайт Prowler`a

http://guitar.ru/board/11/ - рум по гитарной электронике

http://www.schemas.narod.ru/ - большая коллекция схем и др.
 
Я являюсь счастливым обладателем Ж.Т. Педалс вальвбоя. По ламповому звуку у меня вопрос закрыт. Я бы сказал что семплы на гитарплеере совсем неадекватны. Единственное что - если тебе нужен прибор с кучей вариантов подключения,работа в линию и т.д и т.п, то это прибор не для тебя. А если прямо в комб, то лучше не придумаешь. До этого полтора года играл на V-Twin, вроде все клево, только гейна не хватало чтобы соло аля Стив Вай играть, а у этого гейна вал, для ламповых примочек это редкость.
 
я не все прочитал... но вроде бы никто не посоветовал Tubeman
я пока очень доволен данной примочкой :) могу дать заслушать записи...
 
Zero
а где эти всхемы взять чтоб все детали были перечислены не как "транзистор S1" иили "резистор R1" а полностью в соответствии с нашими стандартами???
 
Всё канешно хорошо, но видать осталось выяснить кто тяжелей и мясистей Vox bulldog или Yerasov pd-5 :Drinka:
 
SoNick

PD-5 хорош только после соответствующей доработки (в стандартном варианте "песка" многовато), но в отличие от Vox bulldog, PD-5 это полноценный преамп с наличием канала чистого звука.
Обратите внимание на этот дивайс:

http://www.guitareffectspedals.com/englishmuffn.jpg
В нем порадовал плотный фирменный звук и очень широкий диапазон частотной регулировки :thumbsup: (только демки не надо слушать :biglaugh: , они как обычно г..но полное)
 
Муффф.. эххх запихнул б кто ректи в маленький корпус))
 
Уффф.. ну размеры то... хотя спасибо за ссылку.
 
Кстати, очень неплох ламповый овердрайв от ерасова Tube Monster. Довольно долго его пользовал, очень вкусная, штучка. Не сильно гейновая, да мне и не надо. Для звука под винтаж самое то. Песка почти нет. Очень такой плотный серединестый звучок. Перегруз такой, крупнозернистый, что ли?
 

Сейчас просматривают