Помогите выбрать ламповый дистошн

• Автор темы Автор темы Kosten
  • Дата начала Дата начала

Kosten

Well-Known Member
21 Янв 2005
2.190
1.927
113
Долго думал в какой раздел поместить, где железо все обсуждается или сюда, решил таки сюда.
Хочу преобресть ламповый дистошн. Главные требования - возможность нарулить очень мясной звук (очень - это с запасом, так как предполагается играть преимущественно классический трэш, но мало ли что), естевственно, чтобы он форматно слушался (потому богучаровские девайсы не обсуждаются). На сей девайс готов потратить до 400$.
Деньги вроде и не то чтобы маленькие, но вот что на них купить? Прикидывал из преампов что нить, в частности на гитарплэйере прочел статейку о J.T. Pedals ValveBoy - по отзывам он мне вроде подходит, но сэмплы выложены явно не форматные (в том числе и на сайте производителя) - записаны в линейку, сыграны невнятно, вот и разберись, как он будет звучать. Да и найти не могу где он продается, в интернете один чел предлагает за 390$ (при том, что на сайте производителя рекомендуется цена в 270$), но даже прежде чем с ним связаться, хотелось бы прикинуть все возможные альтернативы, ибо по сути преамп мне не нужен, так как на базе где играю есть нормальный ламповый комб. Нужен, как уже говорилось, просто хороший ламповый дист. Может будут у кого какие мысли по этому поводу. Особенно неплохо бы было, если бы мысли сопровождались ссылками за звуковые примеры.

а что за комб то
ведь на нем тоже можно звук нарулить
и еще вопрос : паяльник держать умеешь?
да и не бери новые всякие култубы а то там лампы для декорации стоят
и светодиодами подсвечиваются красиво , звук из микросхем

Упс...
естевственно, чтобы он форматно слушался
если по "форматностью звучания" ты имеешь в виду "фирменный звук", то он не только и не столько от преампа зависит, как от комбоэмуляции и постобработки.
А из преампов - можно поискать Mesa V-Twin Rack (не путать с педальной версией) или Энгл рэковый.

[ADDED=MaximuS]1122882969[/ADDED]
bolotov
да и не бери новые всякие култубы а то там лампы для декорации стоят
и светодиодами подсвечиваются красиво , звук из микросхем
Ты на нем играл?
Гы... я себе такой именно и взял. Для репетиций и лайвов - самое оно. И звучит хорошо и "форматно". А то что он гибридный - меня не особо волнует, главное - хороший звук. Просто, наша вечная поствовдеповская традиция - хаять все даже не слышав, чисто умозрительно решив что раз схема "гибридная" - значит г-но. А светодиодами лампы подсвечиваются и в Месовском V-Twin :)

да, и кроме того просто комб даже с хорошим преампом это еще не звук на записи , правильно говорит максимуС,
я, например после того как все себе сделал как надо и комб и преамп, то потом еще долго доставал микрофоны и микрофонный преамп ламповый , записываю на два канала.

[ADDED=bolotov]1122883522[/ADDED]
гы, конечно играл
есть большая разница между преампами где лампы даже не греются и питаются от анодки до 40 вольт и от батарейки , их слышно - микросхема, и есть преампы, которые построены нормально - вот такие мне по звуку нравятся, а звук чисто ламповый это мое имхо, при этом считай что хендрикс играл на гибриде, пейдж тоже на гибриде, т.к. грели свои ламповые аппарты транзюковыми грелками.
человек спросил про лампы - а я их сам собирал, и много.
гибрид тоже хорошо - если оно хорошо., главное чтобы нравилось.

bolotov
Гы... я тоже знаю, чем отличаются нормальный преамп и гибрид с низковольтным питанием. И для дома/студии я собрал себе очень приличный преамп на основе Энгла. Только вот, привыкнув к нему, играть на репах и лайвах через педальки типа Босс/Дод и прочих, стало попросту неприятно. А Vox Cooltron, оказался тем вариантом, который звучит хорошо и не совсем уж прямолинейно-транзисторно. Да, это не лампа, в прямом смысле, но уже и не транзисторный драйв. Но с другой стороны - я ведь его и не стал советовать, потому что вопрос был задан по чисто ламповым аппаратам.

Меня просто забавляют дискуссии на многих форумах в рунете. Суть их часто сводится к подобному: "Vox Cooltron - низковольтный гибрид, а значит говно. Я на нем правда, не играл, но все равно говно. Да и Вася говорит что говно, он правда тоже не играл на нем, но ему сказал Петя, который играет на Меса-Буги. Так вот Петя говорит что Ректифаер круче..."

Наверно нет такого :)
Только ламповый усилитель со встроенным перегрузом....

ну главное мы хотели посоветовать что нить
я бы посоветовал автору топика соамому походить по магазинам и конкретно с гитарой накоторой он играет попробовать
а лучше еще и где нить у друзей попробовать если в магазине не очень поиграешь.
а если с паяльником дружит и денег жалко то самому собрать
хотя я бы ща уже не собирал сам а купил бы
слишком много времени занимает сборка и т.п.

bolotov
Ну, в моем случае много времени заняла не сборка схемы (Engl Screamer), а чисто слесарная работа: корпус - изготовление его на коленке, сверление дырок и собственно монтаж схемы в корпусе.

Так что если есть среди знакомых грамотный слесарь и грамотный паяльщик - все не так страшно. А уж по деньгам - вообще лимонад :cool:

согласен
я сам делал все от и до
сделал комб с преампом от грув тубес трио и оконечником от фендер 30 ватт.
там немного переработал больше всего заняло установка всего в корпус и передняя панель
зато получилось что то со своей душой и в чем я разбираюсь даже с закрытыми глазами
стоило все вместе мне еще и с блоком питания на лампах около 250 евро
это в германии то
такого даже подержанного дешевле 800 не купить

http://www.yerasov.ru/effects.htm смотри на PTERODRIVER PD-5
Это не в качестве совета, а так рассуждение на заданную тему.
Долго искал ламповый преамп (нужен был и канал чистого звука и дист) так чтобы и в линию и в комб. Короче обращал внимание на педальные преампы то что есть и Mesa V-Twin его правда сняли с производства и Tubeman ну и подобные. (кстати выбор не так уж велик, особенно если походить по магазинам) Особо не заморачивался гибрид не гибрид - главное чтобы звук понравился.

To MaximuS - E.H. Hot Tubes так и не удалось пощупать, нет его в наличии (хотя в прайсе присутствует).

Короче, на выставке в Питере набрел на стенд Ерасова. Попробывал PTERODRIVER PD-5 - понравился звук, а когда узнал цену 4100 руб. взял не думая.
Отдал посмотреть мастеру. Оказалось схема один в один Engl Screamer + неплохая комплектуха, под фальшпанелью литой корпус.. Кое что мастер довел по моей просьбе - сейчас звучек офигительный, мне другого и не надо. :thumbsup:

Гм.
Во первых какой скример за 4100 ?
Во вторых мастеру давать - деньги платить..(кстати, скока содрал?)

SoNick

Этого мастера в Питере много кто знает. Я ему верю насчет схемы, а доработка стоила 500 руб. - убрал неприятный высокочастотный шлеф из канала чистого звука при включенной кнопке Lo/Hi (считай кранч) и поднял уровень выходного сигнала на выходе to mixer. (короче замена N-ого количества деталек + отстройка - я не особый спец по электронике), да еще тембр блок сделал отключаемым.

Да, птеродарйвер на базе преампа скримера сделан, подтверждаю.
И думаю и без вмешательства мастреа можно нормально играть (если он там вообще что-то поменял=))) )

buncker
Ты его тоже знаешь по форуму самоделкиных, ему можно верить. да и характер звука заметно изменился в лучшую для меня сторону, короче что хотел то и получил и доволен как слон :thumbsup:

АА))) все всех знают. Как тесен мир...
Кстати не думал что птеродрайвер злой дист даёт аля треш-дум..

SoNick
Увидишь где - попробуй может и тебе понравиться. За такие бабосы, да даже и не за такие (не принимая конечно в расчет известных ламповых монстров) ИМХО - лучше не найдешь.

SoNick
Честно говоря не знаю, кто и как это записал, Но судить по демам давно перестал. Лучше самому пощупать. Так и любой аппарат записать можно ( при желании или неумении)

Вот чего я не понял, так это почему богучаровские девайсы вдруг "не обсуждаются"? Что, Ерасов вдруг круче стал?!! У меня сейчас тапочки от смеха покоробятся...
Вдобавок, если заказывать, то можно с ним поговорить нормально и объяснить, что, дескать, вот в этой модели в общем звук ничего, но можно ли добавить в тембр побольше этого и убрать то? Я так сделал, заказывая себе обычный ламповый драйв, и нормально на нем отписался... Через два года он, правда, начал сыпаться, после чего его у меня забрали по той же цене, которую платил, и предложили взять Tube Talisman, на котором я и играю нынче (там тоже звук не совсем стандартный).
Прошу рекламой не считать, просто не понял предвзятости. К мастерской СБогучарова никакого отношения не имею - просто покупатель с 1992г.

P.S. И не фиг требовать от примочки нормального звука В ЛИНИЮ - для этого ни одна как следует не годится. В КОМБ! Никакие спикосимуляторы "форматно" слушаться не будут... :biglaugh:

А я не принимаю в счет примочки СМб вапще в принципе.
Да Тюб талисман хорош, но ты сам сказал звук не стандартный. Поэтому на любителя его девайсы.

Sandello1973

У SMB для такого звука в принципе ценовая категория другая, к сожалению. В питерских магазинах видел STP-3 (не самый лучший преамп) например за 10500 руб. дороговато знаете ли...

[ADDED=Andysd]1122927005[/ADDED]
Sandello1973:
P.S. И не фиг требовать от примочки нормального звука В ЛИНИЮ - для этого ни одна как следует не годится. В КОМБ! Никакие спикосимуляторы \"форматно\" слушаться не будут...
Дома к сожалению в комб никак - соседи не любят бруталл-мяталл :biglaugh:

[ADDED=Andysd]1122927800[/ADDED]
SoNick:
Записал бы нормальные демы чтоль

http://www.andysd.nm.ru/ файл Cut - не особо норм. :Pray: но представление о звуке можно составить...

Sandello1973:
Вот чего я не понял, так это почему богучаровские девайсы вдруг \"не обсуждаются\"
Потому как звук не фирменый до беспредела. Признаюсь, этот Ерасовский девайс своими ушами не слышал, но SMB-шек наслушался, и они мне жутко не нравятся, хотя понимаю, что может на любителя, в перегрузе там в двухламповых девайсах недостатка нет, аж пищат. К стати, шумные эти SMB, а еще не надежные - у меня есть знакомые в магазине работают, так они ни одного лампового SMB не продали просто потому, что те выходили из строя еще в магазине.
Послушал я демки указаной ерасовской педальки - сделал вывод, что пощупать ее стоит, хотя демки конечно никакие. Вобщем увижу - полапаю, может денег сэкономлю. В конце концов много чего еще взять надо.
Еще мне советовал товарищ Tonebone Hot British попробовать, здесь кто нить слышал о таком девайсе канадской фирмы Radial?

Kosten:
Еще мне советовал товарищ Tonebone Hot British попробовать, здесь кто нить слышал о таком девайсе канадской фирмы Radial?
Я счастливый владелец такого чуда. Купил полгода назад бу - ни разу не пожалел. По звуку - абсолютный маршалл, т.е. месовского мяса может и нет, но такой сильный, плотный, благородный перегруз. Микс режет как нож сосиску. Лампа - одна -)). Корпус - танк. Охрененный темброблок, непростой такой, нарулить можно все. Я как играю где-нить на незнакомом комбаре - там сразу все ручки тембра на 12 часов, остальное рулю на педали.

Есть такой девайс tubeman II от hughes and kettner, могет подойдет?? Никакой микросхемной начинки на аудио тракте у него нет (вроде), звук хороший, но очень зависит от самой гитары... Прекрасно звучит что в линию что в комбики, проверено на маршалах и месабугах...

MikeloVV
тьюбман ярчайший представитель гибридных преампов.
раскачка и перегруз на полупроводниках, после этого "полировка" так скахать - на лампе (одной).
Но дивайс хороший, для концертов дюже удобен итп. у меня был.

К стати, шумные эти Smb, а еще не надежные
Мнэ-э... Ну, не знаю, что и сказать... Свои с ними отношения я уже описал - по-моему, нормально все...
А по цене - я за Тюб Талисман 150 президентов платил, из которых 80 - зачет за старый овердрайв, т е 70 живьем отдал... Вы считаете, это дорого?! 150 за ламповую педаль с очень богатой отстройкой?!

Sandello1973:
Вы считаете, это дорого?! 150 за ламповую педаль с очень богатой отстройкой?!
Да дело не в том, что дорого. Я же объяснял, что в моем представлении дистошн должен по другому звучать, не тембрально даже - само зерно СМБэшных перегрузов на мой взгляд не правильное, от того при любой настройке его педали звучат неформатно, ибо оно не меняется при любых манипуляциях с АЧХ. Без сомнения звук у них злобный, лампа тоже чувствуется, но не хочу я такой звук. Я не отрицаю того, что возможно мое мнение не объективно, но СМБ мне не нравятся до такой степени, что я даже не поменяю звук, который издает мой транзюковый рампэйдж, на то, что выдает двуламповый STP-3, иначе, сами понимаете, не задался бы я таким вопросом "а что преобресть в пределах 400 $"

xamlow:
Микс режет как нож сосиску

Вот это отзыв, я как прочитал, так у меня желание неглядя приобресть сей девайс появилось. Правда я по любому буду слушать сначала, но в принципе я и раньше слышал что он неплох весьма. Хотя я пологаю, что это тоже гибрид - обычно одна лампа много мяса не дает. Но че то я подумал, что уж если тюбман - гибрид (до последнего времени полагал что всеже там звук полностью формирует лампа, уж больно мощную они туды засунули), то может и действительно не стоит столь озадачиваться чисто ламповым звуком?

Сейчас просматривают