Ивините, не понял смысла фразы?Для саксофониста уж слишком поперёк...
Это импровизация под упражнение, все с ходу. Мы долго разговаривали про отличия классического звучания сакса и джазового и к удивлению узнал, что там такие же принципы, как и в вокале. В классическом саксофоне все на нижней опоре, звук полный, в джазовом все , как у эстрадников в головном резонаторе. Это все образно и примерно..В смысле, что не флейтист какой классический, мог бы почётче излагать.
+1005000Не всегда канает, мой соратник по ЦК...
Не согласен ни с кем из написавших- типа мелкомембранником...
Да фига с маслом . 149 Нойманом самое то, а лучше Аудиотехникой . Вот уникальный мик для духовых. Желательно что-то старое , типа ...33 .
А еще лучше старым 87м Нойманом. И располагать мик на40-50 см отраструба и на 30 см выше его. Всё зависит от исполняемой партеечки. Если соло со слюнями- суйте в жерло , не парьтесь , если просто игра оркестровая , 40-50 см. От мика с большой мембраной и 5-10 с маленькой , узкоапрвленной , типа 81 го шура , тупого. Ну или Акг 451-460-480 ...
Но всё надо слушать , проверять и пасти...
И не дай Бог делать это всё с мыслью, что сакс это деревянное духовое , как , сцуко, написано в Вики...
Ну не знаю, я бы гундосым не назвал, даже наоборот..tuxracer, Да, звук немного гундосый. Но если он таков на самом деле, то исправлять коррекцией частот не стоит.
Исполнителю понравилось он в восторге- это его первая запись)) Инструмент серьезный тыщ 200000, французкий, название не помню, микрофон стоит 6000 р. беринджер б2 про. Мне кажется звук немного сдавленный, схлопнутый, немного детский, нет?sunet,
zavetniy, У музыкантов обычно есть свой эталон звучания инструмента. Он может разительно отличаться от представления звукорежиссера и слушателей. Надо бы прежде всего спросить у самого исполнителя- как ему?
Мне кажется звук немного сдавленный, схлопнутый, немного детский, нет?
Живьем звучит более полновесно что ли, объемно. При записи глушил направление одеялом, чтобы уложить звук в микс.Вы ж его живьём слышали - вам и решать.
Мне, при переслушивании, опять не нравиться нарочитая расхлябанность ритмическая, ничем не оправданная.
Пересвинг?
По звуку - довольно ровно, но динамика странная.
Скачками как-то.
Помещения (зала-рума-холла) не услышал, это так.
Живьем звучит более полновесно что ли, объемно.
Ну наверное Selmer Mark 6. Как говорится over the top.Инструмент серьезный тыщ 200000, французкий, название не помню