в том году немного послушал (до этого только 2010й гонял), прям да, эпично, пробирает.мелодично , эпично и атмосферно ...)
это да, галдер талантище )и жду old mans child, гальдер заинтриговал в инсте фрагментами
К ним же Портной вернулся. Я рад, если честно. Чето мне не катил монструозный Майк Мангини. Надо будет заслушать.Dream Theater
Для меня тоже последним нормальным альбомом был концептуальный Scenes from memory. А потом уже пошло усложнение ради усложнения. Вообще мне нравятся все до Scenes from memory включительно, кроме самого первого When Dream and Day Unite. Даже, якобы, попсовый Falling into Infinity. Там вообще куча классного материала. И как он звучит, мне тоже очень нравится.Нене ,Scenes from memory был отличнейшим ) а дальше вот да ))
Потому что Кевин Мур после Awake ушел. Он огромный вклад в их музыку вносил как оказалось. Train of thought для меня еще особняком стоит. Жаль они не продолжили в таком духе.Да ну их...
Лично для меня DT кончился после Awake. Потом - ничего выдающегося. Имхо естественно.)
Фигасе! Лично для меня это лучший альбом у DT. Конечно, с технической точки зрения - запись и сведение - полная хрень. Но по муз наполняемости - бомба!кроме самого первого When Dream and Day Unite.
Ну каждому свое. Я считаю, что ДТ в первом альбоме только зарождался и мне не нравится материал из него. имхо.Afterlife - самый любимый песняк до сих пор.
Японцы прям жестко дают брутала ) адово ))
давно такого жесточайшего дет грайнд рубилова не слышал ))
аж мурашки полопались ))
Потому что это он и есть. Таданобу Асано. Но вот что валят хорошо... Ну да, в штанишки. Тренд последних дней все выкрутить на максимум и долбить, ну и заодно побольше перепадов. Честно, напоминает детский сад, ребенки не знают меры и потому наваливают всего, чтобы удивить. Взрослые же парни такому не удивляются, просто крутят у виска и уходят слушать где другие такие же взрослые пытаются сделать искусство.да, хорошо валят, а актер в клипе, похож на актера из сериала Сёгун)))
Агрессия - это вне времени )), даже домашняя кошка если рассвирепеет, иногда думаешь - боже ж ты мой, и так бывает.
Откопал еще старья - слушал и в момент выхода и иногда годами позже. Ни разу не заслушал до дыр, чтоб песни хорошо запоминались (играет что-то там такое этакое), но все время время было ощущение необычного и монументального.
А есть ли еще наподобие, даже не знаю, как назвать... приблэкованный кибердум ? из ассоциаций у меня только никому не известные группы типа Demmimonde или StrOmmousheld. А Септик флеш, Арктурус, Dismal Euphony например - ну нет, не из той оперы, Тристания.. даже не помню, слушал ли я ее).
А то по думу не шарю, может есть еще такого, холодного, космического, слегка безумного..
Тут еще обработки голоса прикольные типа боргировской Пуритании. А электроскрипка - космос.
С многим согласен на счёт DT. Однако, к чему кромсать жанрами прекрасные группы?Dt просто полезли после Scenes в митол , где очевидно не их поляна ) они совершенно импотентно звучат в этом жанре ..не их энергетика , их стезя - наследие Yes и Genesis ,.... прог рок ) ...там они точно на своем месте ... и scenes был собственно последним в этом жанре ...
А я так привык к нему - что очень даже стало нравиться его игра. Будь-то он сам вписался больше в группу. Но Портного тоже люблю )Чето мне не катил монструозный Майк Мангини
Тот, что по моей ссылке - второй (и последний) их альбом. Круто изменились, есть такое )О господи, я даже их не узнал.
Многие хейтят Мастейна типа и не умеет петь и лучше б вообще не пел.. но мне дико нравится его Вокал (ну, по конец 90, когда еще на ворчливого старого хрипуна не стал походить).С многим согласен на счёт DT.