в том году немного послушал (до этого только 2010й гонял), прям да, эпично, пробирает.мелодично , эпично и атмосферно ...)
это да, галдер талантище )и жду old mans child, гальдер заинтриговал в инсте фрагментами
К ним же Портной вернулся. Я рад, если честно. Чето мне не катил монструозный Майк Мангини. Надо будет заслушать.Dream Theater
Для меня тоже последним нормальным альбомом был концептуальный Scenes from memory. А потом уже пошло усложнение ради усложнения. Вообще мне нравятся все до Scenes from memory включительно, кроме самого первого When Dream and Day Unite. Даже, якобы, попсовый Falling into Infinity. Там вообще куча классного материала. И как он звучит, мне тоже очень нравится.Нене ,Scenes from memory был отличнейшим ) а дальше вот да ))
Потому что Кевин Мур после Awake ушел. Он огромный вклад в их музыку вносил как оказалось. Train of thought для меня еще особняком стоит. Жаль они не продолжили в таком духе.Да ну их...
Лично для меня DT кончился после Awake. Потом - ничего выдающегося. Имхо естественно.)
Фигасе! Лично для меня это лучший альбом у DT. Конечно, с технической точки зрения - запись и сведение - полная хрень. Но по муз наполняемости - бомба!кроме самого первого When Dream and Day Unite.