Угол металлиста :)

Зэрыч, а выложи , что тебе нравится. Просто интересно. Но не олдскульное...
PS И по звуку и по идее

А неплохо деффка позитив-метал поёт.
Ни в какое сравнение не идёт...помните...чёт там на М... Полутранс- полубаба.

Гагариной Полине имхо надо попробовать такой стиль. ))

Последнее редактирование:
шикарный трек )) кстати , я уже послушал вчера...
Synchestra напоминает , такой глубоководный музон , не перестаю повторять что Девин - музыкальный гений )

• Like
Реакции: loDJica и livandos
@ESSE,
Кристиан Альвестам , шикарнейший просто вокалер
этот альбом у них ничего , но предыдущий был похитовее и сведен получше ..

припев в этой вещи ваще красота по мелодике

кстати интересно что голоса такого тембра я слышал только у шведов и норвежцев ..
Dan Swano , Альвестам , Микаэль Окерфельдт

p.s металлика как всегда самопародия , смотрится наивно и смешно)
потуги ...

странно что их коллеги по цеху и возрасту , Slayer , Testament , рубят вполне себе актуально ..
а эти - жалкое зрелище

• Like
Реакции: ESSE и livandos
Вспомнил сегодня , про своих любимых австралийских прогрессивщиков Karnivool
оч глубокая и интеллигентная музыка у них ... и главное ни капли джента )))) ...

• Like
Реакции: sokol48, ESSE и livandos
Парни и правда оч кайфовые, удивительно почему их многие "рокиры и ортодоксальные металисты" избегают))) Концовка просто пластает меня)))

• Like
Реакции: loDJica и ESSE
Вспомнил сегодня , про своих любимых австралийских прогрессивщиков Karnivool
оч глубокая и интеллигентная музыка у них ... и главное ни капли джента )))) ...
Зерыч, пасибищще огромное. Качаю всё. Очень понравилось.

livandos
избегают потому что у них музыка очень сильно выходит за классические штампы металла , рока и прочего сейчас они играют прогрессивный пост рок наверное , хотя сложно описать , больно они аутентичные ,музыка у них сложная но сложность у них не ради техники ....и понтов , как у большинства прогрессивных групп.

Кстати , вот концерт Tesseract
[DOUBLEPOST=1471714240][/DOUBLEPOST]
Классный концерт , хоть и джент тут есть , но эта единственная группа которую я котирую в подобной музыке,
в основном за очень большое количество амбиента и атмосферы ...у них )

• Like
Реакции: livandos
p.s металлика как всегда самопародия , смотрится наивно и смешно)
потуги ...

странно что их коллеги по цеху и возрасту , Slayer , Testament , рубят вполне себе актуально ..
а эти - жалкое зрелище

ну посмотрим что там выйдет, за Testament не скажу, очень толковые музыканты что там говорить, а слесаря лет так 30- ть уже в одном направлении машут..... хоть одну акустику какую нить записали бы..

Переслушал Кататонию 2003го альбом, пока смотрел на молнии пребывая на вчерашнем, печально известном фестивале Чернозем (хорошо что все целы остались хоть). Поехал порулить группу, ну и что послушать, при выборе послушать Князя или плеерок в автобусе я выбрал плеерок. Песня шик просто, ну или момент был такой, когда вокруг буйство какое-то стихийное и музыка прям зашла.

@livandos,
Да 2003 хороший альбомус, ... но знаковый для кататонии , хотя я их слушал еще с блековых времен .. Brave murder day помню б ыл у меня на кассете , а с другой стороны Dissection - Somberlain ) , так вот знаковый всеж 2006
но в 2006 мне кажется они вот конкретно все же нашли свой стиль , очень узнаваемый и самобытный (благодаря тембру Ренске ) ... меланхоличный и при этом достаточно тяжелый прогрессив ...
до этого у них метания были бесконечные , и со стилем и с составом , даже Дэн Свано помню у них играл на ударных ))

лайв классный

• Like
Реакции: livandos
@Zerocool, Соглашусь. До 2006 года было ощущение собирания пазла. А с 2006 пазл сошелся и все слушается уже как что-то цельное. Причем от которого оторваться очень сложно. Не знаю почему, но у меня они стали ассоциироваться с поздними Enslaved и средними Opeth. Вполне возможно, что субъективно, но тем не менее.

Кстати, У фронтменов кататонии Андерса Нистрома и Ренске , есть же и другой злой мегапроект Bloodbath ,- новый альбом на подходе ) только тут Ренске басит а Нистром вокалит )

Ulvgar

Ощущение меланхолии и оторванности от бытия , у Enslaved в последних альбомах да , напоминает ..но музыка всеж у них разная сильно.

@Zerocool, Bloodbath пушка, взрослые дядьки всегда умеют сделать вкусно и просто). лайв классный, чет только не грузится, мож есть где-то на другом ресурсе?

Кстати вот еще оч талантливые молодые норвежцы из прогрессив цеха ) питомцы Исана из Emperor насколько я знаю )

• Like
Реакции: DeZeD
Дааааааааааааааааа, это вообще красавцы, подсадил всех знакомых на них и норвежских VIRUS, как только вышел "Bilateral" и "The Agent That Shapes The Desert"))) Проклинали, мол наркотик тяжелый, сложно перестать слушать)))

Кстати о взрослых дядьках , самая бомбезная дезуха в 2016 для меня , это маэстро захороненных Ларс Горан Петров и Firespawn
настоящая шведская чернуха )) ухххххх , мощно ....
такая забойная смесь старого Dismember , Entombed и бодрого брутала ))

А я вот сейчас вообще не в тему запощу, но тем не менее металл, тем не менее прогрессив, ну и еще чего-то. Очень нравятся ребята.

Ощущение меланхолии и оторванности от бытия , у Enslaved в последних альбомах да , напоминает ..но музыка всеж у них разная сильно.
Да, именно ощущением и потусторонним. А так у них и концепции разные, Но мысль одна, куда ни поверни - жопа. И что-то так грустно становится...

Сейчас просматривают