Выбираем студийный микрофон, подскажите!

Сегодня слушали тесты телефункенов 29, 51, 47 так вот 47 был лучше всех вот послушать бы тест 47 и гефель 903

Сделали тесты сегодня K2 против 414xl, ну что тут сказать победил 414, в тесте через лонг слышно сразу разницу, через уад 610 ченел-стрип оба микрофона звучат ярче, но как мне показалось на роде появляется какойто противный верх, очень некрасиво звучащий...
итог akg хорошо, но сравнить бы с гефель или телефункен, но никак(

А кто что может сазать про микрофоны блю киви

Telefunken U-47 (новый абсолютно, с новым же капсюлем M7)

Расскажите свое мнение, пожалуйста, кто использует или был опыт.

Как универсальный для мужского и женского вокала можно использовать?

Поп-музыка в основном +-

Последнее редактирование:
Слушал В Гитисе на студии. Они одно время их демонстрировали. На оригинальный U47 похож по звуку, но более грязный и бесплотный. Тело звука хорошее, но немного не хватает мяса. Верха более стерильные. Если говорить о микрофоне в отрыве от цены,- отличный. Когда вспоминаешь про стоимость,-неадекват полнейший. Красная цена,- 4000. Хотя если сравнивать с М149, который за 5 тыр выпрыгивает, - Telefunken намного лучше и универсальнее. Если хотите делать современный грязный, переплющенный звук с "непоющими" вокалистами,- вам он не нужен. Если пишете что-то стоящее, то микрофон один из лучших на сегодняшний день.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
запись хора

Ребят спасайте.
Коротко о проблеме - надо записать хор. Никогда не писал хоры, только ансамбли. Студия маленькая, поэтому придётся разбивать хор на группы. Имеется мик akg c4000, преамп dbx 376, m-audio 10/10 и ещё 100к чтобы докупить аппарата для записи - два мика, преамп/ы и если что останется всякой лабуды.
Что посоветуете? Присмотрел роуд к2, но после отзывов начинаю сомневаться(типа мол реперские).
И вообще как записать хор,на форуме очень мало инфы на эту тему...:(

Студия маленькая, поэтому придётся разбивать хор на группы.
Это не есть хорошо - хору нужно пространство. Тогда и 5 микрофонов хватит, а то и трех.
Иногда ставлю на хоры AKG C414, хотя 87-е Нойманы нравятся больше.
Преампы - любые не окрашивающие и с низким уровнем собственного шума. Можно Лонга посмотреть.

Можно группами сопрановые отдельно,альты и т.д.,в один микрофон с широкой кардиодой или кругом,но это от условий зависит.

Мики не нужны конкретно под хоры. Хочется чтобы было что-то более универсальное...чтобы и хор снять и астраду или академ писать...Ежели такое возможно...

Хор, конечно же пишется целиком весь. А по группам мне кажется будет "геморройно" сводить, развалится он. Это ж еще нужно и спеть одинаково.

Bender_Vbg, а что, хор и репетирует и выступает по-отдельности?
Берите сетап и к ним на базу или в любой зал.

По микрофонам, настоящая стерео пара хороших маломембранников.
Уровнем не ниже дпа, можно с широкими кардиоидами.
Ну и хотя бы один на зал.
Кстати, что за хор, сколько народу, смешанный или нет?
Камрады Ifrit, Michail & James Kru довольно часто этим заняты, насколько мне известно.

Но если идти в зал как они будут слышать аранжировку? пускать через мониторы, так в микрофоны попадёт, а наушников у меня всего 7 штук.
читал про микрофоны в стерео-пару, видимо так и буду делать. вопрос тот же, в два роуд к2 это реально писать? просто дилема в том что, запись этих рёбанных хоров, это заказ администрации города, и когда я их запишу я их больше не увижу и не услышу (дай Бог), а микрофоны и всё остальное на что я щас потрачу 100к останутся - не хотелось бы чтобы в них нельзя потом было ничего писать кроме хоровых композиций:)
Оборудование что сейчас имеется:
------------— Звуковые карты:
M-AUDIO - Delta 1010LT
M-AUDIO - Delta 66
------------— Студийные мониторы:
YAMAHA HS80M
ALESIS M1 ACTIVE 620
------------— Конденсаторный микрофон:
AKG 4000B
------------— Динамические микрофоны:
SHURE 48S
SHURE 58
SHURE PG 58
------------— Room-контроллер:
MACKIE BIG KNOB
------------— MIDI-контроллер:
CME BITSTREAM 3X
------------— MIDI-клавиатура:
CME UF-70
------------— Предусилитель:
dbx 376
------------— Компрессор:
dbx 1046
------------— Процессор эффектов:
TC ELECTRONIC M350
LEXICON MX-400
STAGE LINE MFX-100
------------— Наушники:
AKG K271 MKII
AKG K141 MKII

а вот что я присмотрел:
Наушники AKG K44 V2
преамп для наушников SM PRO AUDIO HP12E
преамп DBX 386
мики 2 шт. Rode K2
Активный студийный сабвуфер YAMAHA HS10W пока под вопросом

вот как-то так...

Хех... до этого о аранжировке не было ни слова. Это не академ? Фонограмма с ритмом? Тогда пишите у себя группами.

А микрофоны возьмите маломембранники, а не K2. Вам уже выше советовали. И преамп Лонг.

дилема в том что, запись этих рёбанных хоров, это заказ администрации города, и когда я их запишу я их больше не увижу и не услышу (дай Бог)
А вот зря. Это шанс получить бесценный опыт. Так что настройтесь на работу творчески и с любовью.

Хех... до этого о аранжировке не было ни слова. Это не академ? Фонограмма с ритмом? Тогда пишите у себя группами.
ну если честно, я понятия не имею будет аранжировка или нет(это я так себе уже зачем-то придумал), и соль ещё в том, что это пока и не узнать никак(
Маломембранники это какие? я просто несколько далёк от этих определений.. :(

А вот зря. Это шанс получить бесценный опыт. Так что настройтесь на работу творчески и с любовью.

я готов и хочу работать! не хочу, чтобы потом что-то лежало без дела!!!

я понятия не имею будет аранжировка или нет
Ну поздравляю Вас :) Вам же придётся сводить с чем-то. В идеале - с мультитреком. А если МР3 задавку принесут?

Маломембранники это какие?

Вот так они выглядят.
DV016_Jpg_Large_1357577839030_C.jpg

не хочу, чтобы потом что-то лежало без дела!!!
На маломембранники хорошо пишутся струнные, духовые, рояль, оверхеды.

На стерео пары пишется всё, что угодно, иногда даже больше людям нравится, чем на широкомембранникe вокал.
Примеры есть в темах со сравнения Neumann 103 и Elation km 901, к примеру.
Там муж. вокал в пару Elation KM 201 спет.

• Like
Реакции: RockMeister

студия ориентирована в основном на запись вокала, с интсрументами работаю мало:( а хотелось бы...
Гимн опять писать?
эмм...нет. но гимн когда-то писали, откуда информация?)

с интсрументами работаю мало:( а хотелось бы...
Вот и будет стимул с инструментами работать, если купите маломембранники :)

А для чего тогда Вам больше десятка каналов и полдюжины железных обработок в студии?

гимн когда-то писали, откуда информация?)
Полагаю, каждый хотя бы раз в жизни писал гимн :)

А для чего тогда Вам больше десятка каналов и полдюжины железных обработок в студии?
обработка скомутирована с каналами карты...работаю только с одной звуковой, т.к. две если подключаешь, куб начинает сходить с ума - всё верх дном...половина каналов пропадает половина работает. решения не нашёл...

Сейчас просматривают