Выбираем студийный микрофон, подскажите!

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
8.372
4.494
113
39
Здравствуйте. Встал вопрос замены Rode K2 на более дорогой микрофон, записывать будем мужской вокал(баритон), преамп UA LA610 mk2, Бюджет 50-60т.р. Живем в северной провинции, поэтому послушать не удается практически ничего. Здесь можно послушать только TL103 и AKG C414XL II, что посоветуете?
Прочитал инфы много кто то советует Peluso 2247, Gifell, или телефункен, покупать будем забугром....

Сам в провинции где всем на все вcе равно,стоит TLM-103.пишем все подряд в него, претензий нет.ну я если честно кроме различных Akg,AT,Rode не чего не щупал,и не давно начал подумывать о Gifell.
Так что мне тоже интересно.

AKG c414 хороший микрофон, можете смело брать. Только он не ламповый. Если нужна лампа, то тогда стоит присмотреться к Gefell

так вот речь именно о том что лучше лампа или транзистор? я много прочитал о AKG хвалят его, хотелось бы о gefell подробнее или телефункен

да я это прекрасно понимаю, но все таки есть здесь у людей опыт записи и я думаю могут подсказать более универсальную модель, ну по другому просто никак.

414 ближе многих подбирается к понятию "универсальный", но и он далеко не таков.

у меня вот так :smile:

автор Марк Фрейдкин - "песня про отца"
исходный минус из сети, совсем плохинький 128кбс, но для этой песни эт не так важно ИМХО
далеко не "эбироуд", но для примерной картинки думаю пойдёт
ну и кусочек сырого войса

Вложения

Последнее редактирование:
AKG c414 хороший микрофон,
для баритона???
Не щекочите меня...

а как например TLM49??
Ну, если только на один баритон...
Да и то, пример камрада СМИТ (агента?) меня не порадоваал ци-си-зи-каньем и выпертой серединой ближе к низу.

для баритона???
Не щекочите меня...

Ну, если только на один баритон...
Да и то, пример камрада СМИТ (агента?) меня не порадоваал ци-си-зи-каньем и выпертой серединой ближе к низу.

ну а ваш совет какой??

производства китай - его там разработали

Там нет разработок.
Там - умелое или не очень копирование.
Разработка - это как минимум один электроакустик в штате.

ну а ваш совет какой??

Если для одного только баритона - Гефель, Пелузо.
Берите б/у и можно не ламповые.

Понятно, что КМ 901 лучше всех, но вы же хотите купить "там"...

гефель и пелузо тоже много моделей?? 990 например послушали красит как то сильно и в бюджет не вписывается

присмотритесь к SE. и пусть не смущает что производства китай - его там разработали

Из sE для баритона подойдет Gemini II, но вообще он не очень не универсальный микрофон. AKG более универсальный микрофон.

Сыктывкар, интересует еще telefunken ak47 mk2, peluso p12 отзывов тут практически нет

хорош уже, любая тема про микрофоны превращается в тему про гефел, уже есть прикрепленная тема про это

Да вот на неделе сделаем тест роде к2 и акг 414 через лонг и выложим на форуме может кому то будет интересно.

Но опять же я не могу сравнить телефункен или пелусо потому что нет их, а денег на них хватает и ценовая категория выше

ИМХО - современные Телефункены переоценены раза в 3 как минимум, ак47 как-то приходилось послушать вместе с KokaSun и немного поработать с М12 за 8k$.

Интересный НМВ вариант - Violet Globe Vintage, но к сожалению слышал только фрагменты записей из сети, лично поработать пока не было возможности. :girl_sigh:

ИМХО - современные Телефункены переоценены раза в 3 как минимум, ак47 как-то приходилось послушать вместе с KokaSun и немного поработать с М12 за 8k$.

Интересный НМВ вариант - Violet Globe Vintage, но к сожалению слышал только фрагменты записей из сети, лично поработать пока не было возможности. :girl_sigh:
Т.е. Вы считаете не оправдана цена на этот микро?? А чем он так не угодил?? По сравнению с тлм 49 как??

вот немного мр3 телефанкенов

Вложения

Сейчас просматривают