KingKORG

• Автор темы Автор темы oasys88
  • Дата начала Дата начала

oasys88

Well-Known Member
27 Сен 2010
1.087
353
83
Москва
Ну вот, все подтвердилось - KingKORG реально существует и будет представлен на выставке NAMM-2013 http://www.korg.de/produkte/synthesizer/kingkorg-produktinfo/kingkorg-produktinfo-1.html
Это легкий (всего 7 кг) аналого-моделирующий синтезатор/вокодер с CV/GATE OUT, USB. На борту также имеется арпеджиатор, процессор эффектов и ламповый каскад как у Extreme.

Вложения

• RTEmagicC_kingkorg_detail3_fx.jpg.jpg
    RTEmagicC_kingkorg_detail3_fx.jpg.jpg
    16,8 KB · Просмотры: 15
  • RTEmagicC_kingkorg_detail4_tube.jpg.jpg
    RTEmagicC_kingkorg_detail4_tube.jpg.jpg
    12 KB · Просмотры: 9
  • kingkorg_detail6_layout.jpg
    kingkorg_detail6_layout.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 19
  • KingKORG_Top_rgb_lo.jpg
    KingKORG_Top_rgb_lo.jpg
    238,3 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
Самое важное на чем они акцентируют внимание - технология XMT - продолжение/расширение MMT, представленного в KORG Radias. Дождемся, послушаем. Интересно.

PS. Как то не в диком восторге я от их нового корпуса (Krome, KingKorg). Не плохо, но не совсем нравится внешне, имхо. Но небольшой вес - несомненный плюс.
PPS. Жаль что не будет версии на 49/37 клавиш. Вот 37 я бы себе однозначно прикупил :-)

Ну, коргАм не впервой выпускать новые модели впихивая их в старый корпус - Le/Tr☺
Ну у ЛЕ/ТР как то вроде и корпус красивее был внешне. Хотя на вкус и нюх.... Впрочем, на кривизну рук исполнителя не влияет )))))))

Интересно то уже послушать, ручки покрутить...

аналого-моделирующий синтезатор/вокодер
что это значит..? короче, это аналог или VA??
моделирование, это никак не аналог, ведь оно в контексте - моделирует аналог
вы должны это понимать, ведь у вас самого аналого-моделирующий синт nord rack 2

• Like
Реакции: Magnet
Матрихсинт не официал, а обычный информационно-общательный ресурс. Да ладно, чё гадать-то два дня осталось. Хотя от МС-20, да еще и за заявленный ценник я бы не отказался. Главное, чтобы это не было тонкой уткой, чтобы загнать побольше народа на стенд Корга, где торжественно представят очередной монотрон/монотрайб, хотя им тоже не откажешь - маленькие, а звучат, цуко! :laugh:

Матрихсинт не официал, а обычный информационно-общательный ресурс.

Убитая ссылка была с официального сайта korg.de. Просто разместили раньше времени и исправили ошибку, а на MATRIXSYNTH была тупо скопирована информация оттуда.

Завтра вроде по нашему времени?
Я ночью бдеть не собираюсь на предмет новинок ...

• Like
Буэнос Ротас! Это оказалось правдой! И еще уменьшенный в 2 раза МС-20! Посыпаю голову пеплом, был не прав.
Что-ж надо бежать слушать ... возможно в скором времени поступит в продажу б/у Радиас, в очень приличном состоянии .... :laugh:

• Like
На официальном сайте выложили OwnersManual, желающие могут ознакомиться с прибором более вдумчиво.

• Like
Мдеее ... поиграть явно прийдётся, а Радиас выставлять на продажу рано ...
Навскидку, чисто умозрительно, после прочтения мануала.
Сравним пожалуй.
1. Набор волновых форм предположительно одинаков: классические волновые формы + несколько десятков вейвтейблов.
2. Радиас 2 осциллятора на голос, 4 голоса на патч. Кинг 3 осциллятора на на голос, 2 голоса на патч. Что кому милее - решать конечному пользователю.
3. Фильтр заявлен в Кинге прямо как пипец-пипец, мы тебе и муга сэмулируем, и арп, обергейм и чёрта лысого. Угу, в аналоге эти фильтры звучат действительно по разному, а вот что даст цифровая эмуляция - слушать будем. А так по ТТХ набор фильтров в принципе одинаков. и стандартен для любого VA.
4. Огибающие, матрица модуляции, тоже всё на месте и ничем друг от друга не отличаются.
5. В Кинге обучаемый арпеджиатор и всё, в Радиасе арпеджиатор, степ секвенсеры, модуляционные секвенсеры - регресс налицо. Типа на демке показали - крути большую ручку и жужжи себе дабстеп, и буде с вас ...
6. Набор эффектов примерно одинаков, в Кинге к ним более удобный и быстрый доступ ... а нафига? Для лайва может и пригодится. Хвалёная Корговская лампа вызывает массу вопросов еще со времен Экстрима и лично я ставлю под большой вопрос её ТЛЗ.
7. Междумордие - вопрос спорный. У Кинга куча вяких разных, не скрою информативных экранчиков в отличие от маленького слабочитаемого Радиаса, но при этом Радиас сходу рулится с морды почти всегда в одно касание, а вот в Кинге такое не прокатит.

Т.е. пока лично я (ни в коем случае не навязываю никому своё мнение) на основе ТТХ принял решение холить и лелеять свой Радиас в ожидании возможности потрогать и послушать Кинга. Хотя что-то мне подсказывает, что для живой работы Кинг будет поудобнее. А мне живая работа пофиг ...

Меня, наверное, можно поздравить: я сегодня стал обладателем Кинг Корга. Вкратце история такова: захотелось в своей домашней студии яркого аналогового клавишного звучания. Несколько дней лазил-смотрел-слушал в И-нете разные аппараты. Старые раритеты баснословно дороги. Виртуальные "аналоги" звучат шепеляво и ненаполненно. Кинг-Корг даже в некачественной записи звучал значительно лучше. Как и многие тут, терзался непонятностями по поводу принципа синтеза звука. В разных источниках "Кинг Корг" заявляется то как продвинутый виртуальный "аналог", то как "аналог", но с современными возможностями управления. Сегодня всё стало ясно. Но напишу по порядку о впечатлениях.

Аппарат сделан предельно аккуратно, дизайнерски продуман, выглядит красиво и "профессионально". Сразу не понравился какой- то несерьёзный блок питания с тоненьким проводом. Для сценического аппарата такая экономия фирму не красит. Это, пожалуй, единственный минус. Ну и, разве что, название для наших ушей какой- то клоунадой отдаёт. Теперь о плюсах. Расположение ручек из дорогой пластмассы типа эбонита выверено отлично. Маленькие яркие табло - всё чётко и по делу. Намного информативнее большого ЖК-дисплея. Подсветка кнопок и джойстика на 5+.

Теперь время перейти к самому основному - звуку. У меня профессионально обострённый слух, а потому "аналог" от "псевдоаналога" отличаю сразу. "Псевдо", как и звук цифровых аппаратов не "фокусируется" в голове, не затрагивает каких- то струн (или камертонов?) в душе. Может, это слегка высокопарно, но не один я так считаю. Теперь, собственно, о звуке "Кинг Корга". Аппарат по принципу синтеза совершенно чётко разделён на цифровую и аналоговую часть. Причём, цифровые звуки можно запускать через аналоговые фильтры, включая "ламповый утеплитель". Возможностей по изменению вшитых цифровых звуков - море. Как только включаем аналоговые генераторы, инструмент вообще преображается. Звук не просто "жирный", как сейчас принято писать, а удивительно густой, тугой. При включении лампового фильтра и вовсе становится похож на белорусскую сгущёнку. Можно, наоборот, сделать что-нибудь "прозрачно-воздушное", чего цифрой не достичь. "Портаменто" (глиссандо) рулит со страшной силой. В старых добрых аналоговых аппаратах всё это было в порядке вещей, но потом планка настолько снизилась, что нам убогий выхолощенный "сдутый" звук преподносят, как отличный. А мы пытаемся верить. Конечно, некоторая понятная эйфория по поводу "Кинг Корга" через месяц-два уляжется, но останется просто отличный аппарат, дающий множество идей и возможностей для творчества.Короче говоря, рекомендую безоговорочно, не пожалеете! Да и цена вполне демократична.

А где приобрели, если не секрет, а то, сорри, мне показалось это не отзывом владельца, а рекламной статьёй, да и то, что это первое сообщение немного смутило ...
Никоим образом не хочу обидеть, просто высказываю своё параноидальное мнение.

• Like
Реакции: Osman и General Dead
Приобрёл в И-нет магазине , кажется "Alltime" (он торгует преимущественно часами) по цене 37990. Я не рекламщик, а обычный любитель позаписывать что-нибудь в домашней студии (работаю мастером-настройщиком ф-но). Этот форум нашёл неделю назад именно в связи с поиском аналогового синтезатора.

Как и многие тут, терзался непонятностями по поводу принципа синтеза звука. В разных источниках "Кинг Корг" заявляется то как продвинутый виртуальный "аналог", то как "аналог", но с современными возможностями управления.
Аппарат по принципу синтеза совершенно чётко разделён на цифровую и аналоговую часть.
цифровые звуки можно запускать через аналоговые фильтры
включаем аналоговые генераторы

Теперь людей терзающихся непонятностями стало еще больше )))
В звукогенерации у него же из реально аналогового только лампочка?

У меня профессионально обострённый слух, а потому "аналог" от "псевдоаналога" отличаю сразу.
"Псевдо", как и звук цифровых аппаратов не "фокусируется" в голове, не затрагивает каких- то струн (или камертонов?) в душе.

Слух все-таки подвёл и струнки в душе заиграли? Это не вам минус, это плюс цифре )))

Теперь людей терзающихся непонятностями стало еще больше )))
В звукогенерации у него же из реально аналогового только лампочка?

Слух все-таки подвёл и струнки в душе заиграли? Это не вам минус, это плюс цифре )))
Там стоят классические аналоговые генераторы, как источники звука (написано, что 3), я пока нашёл управление двумя. Третий, видимо, шумовой. Их можно микшировать на свой вкус. Они никак не зависят от вшитых цифровых звуков. И также пускаются через общие фильтры. На клавиатуре в режиме аналога одновременно можно извлечь только один звук или интервал, если генераторы состроить таким образом. Слух до сих пор не подводил, чего и вам желаю. Фомам неверующим можно посоветовать сходить на "тест-драйв", когда появится в салонах.
Кстати, насчёт лампочки терзают смутные сомнения. В старой аппаратуре такие лампочки светились. Тут никакого свечения не видно. Только решётка подсвечивается красным светодиодным светом с изменяемой в зависимости от положения ручки силой.

• Like
  • Haha
Реакции: djjack и Novation
На сайте корга написано оналог моделлинг, откуда у вас там взялись классические аналоговые генераторы?))

• Like
Реакции: djjack
Я тоже сомневаюсь, что там 3 аналоговых генератора. 3 генератора было только у Oasys, 2 генератора (+ 1 шумовой) - у Kronos. Ставить 3 (или даже 2) в KingKORG не будут чисто из маркетинговых соображений, как мне кажется.
Хотелось бы конечно ошибаться...

• Like
Реакции: superfake
Ребят, неужели трудно документацию на офсайте открыть и посмотреть? Три осциллятора на тембр (для владельца кнопки Оscillator -> Select -> 1-2-3)

kingkorg.jpg

И нету там на самом деле никаких осцилляторов, фильтров и прочего в классическом понимании, а есть только математическое моделирование. Программа обсчитывает как бы повел себя звук сгенерированный вот таким осциллятором и пропущенный вот через такой фильтр. Всё.
Кстати в Кроносе и в Оазисе всё то же самое + возможность воспроизводить семплы из семплера или волновых таблиц, кстати в КингКорге (как и в Радиасе) прошито 30 PCM волн.

• Like
Реакции: djjack

Сейчас просматривают