Открытие интернет магазина проф. муз. оборудования.

Sergey Live

Active Member
30 Ноя 2009
103
162
43
Всем привет. Назрела такая мысль о открытии интернет магазина проф. муз. оборудования. Но я столкнулся с некоторыми проблемами, а именно не пониманием процессов, и образования цен которые есть на нашем рынке.

Для примера. Есть оптовая продажа к примеру мониторов Adam Audio A7X http://aquacil.info/adam-audio-a7x-...h-150-wattsadam-audioadam16969_p893.html#show если перевести на рубли то около 5000 руб. штука. В наших интернет магазинах их стоимость 30000 руб. штука. Отсюда назревает вопрос, откуда накрутка 25000?

Если рассматривать цепочку, то 1 - звонок производителю если нет возможности, то оптовику по ссылке, возьмём для примера оптовика. Я заказываю у него партию к примеру 40 мониторов, я не знаю какая выйдет цена, но я так понимаю не астраномически больше той которая указана на сайте по ссылке, предположим, что выйдет 8000 за штуку.

Следующий шаг доставка до границы, если честно я не знаю сколько может стоить доставка из города где их производят до границы но предположим, что на стоимость одного монитора прибавляется ещё 1000, в итоге 9000 штука.

Далее идёт растаможка товара, я совершенно без понятия сколько это может стоить, потому и пишу сюда, кто нибудь что либо предположить может? Но возьму по максимуму на мой взгляд, стоимость за ед. 8000, пусть таможня ещё 8000 накрутит. В итоге стоимость 1 шт. 17000.

Далее доставка до региона России накину для примера ещё 1000, итого 18000 шт. Отправка покупателю взьмём опять по многу, 1000, итого 19000 шт.

ВОПРОСЫ. Верны ли мои предположения хотя бы частично? Или если кто нибудь выяснял данную тему, сориентируйте по примерной стоимости. Обязательна ли сертификация и сколько это стоит? Будет ли со мной на прямую работать завод производитель?

Вопрос привлечения покупателей в данной схеме рассматривается как 0 затрата.

Тему открыл не потому как завтра собираюсь открывать магазин, но в каких то далёких планах есть мысли, поэтому хочется сориентироваться. Процесс понимаю плохо. На мой взгляд цифры должны быть меньше, брал по максимуму.

Смысл простой: Делаешь магазин. Снимаешь заказы. Летишь в Испу, Музторг ... Навариваешь. Если получится - богатеешь! :)

Sergey Live, по заводу надо говорить с заводом. Но, скорее не будут. Ибо партия мала. Только через дилера, скорее. Что касается затрат, то надо узнавать сколько будет стоить каждый этап включая хранение на складе магазина, зарплату персонала и т.д. И привлечение покупателей, однако. Это очень важно. Главное сбыт. Будет ли он интенсивен? Потому что, если коэффициент оборачиваемости велик, то сжирать прибыль будут постоянные затраты. Вот, и может оказаться, что по итогам товар меньше чем за 40 000 руб. продавать не выгодно, а ето веревка да мыло. А вот тут, ежели не гнаться за сверхприбылью, то можно и подешевле значительно предлагать. И на быстрой оборачиваемости сделать бабки. Сертификация товара обязательна для легальной торговли. Это пипец как дорого и хлопотно.

Sergey Live, по заводу надо говорить с заводом. Но, скорее не будут. Ибо партия мала. Только через дилера, скорее. Что касается затрат, то надо узнавать сколько будет стоить каждый этап включая хранение на складе магазина, зарплату персонала и т.д. И привлечение покупателей, однако. Это очень важно. Главное сбыт. Будет ли он интенсивен? Потому что, если коэффициент оборачиваемости велик, то сжирать прибыль будут постоянные затраты. Вот, и может оказаться, что по итогам товар меньше чем за 40 000 руб. продавать не выгодно, а ето веревка да мыло. А вот тут, ежели не гнаться за сверхприбылью, то можно и подешевле значительно предлагать. И на быстрой оборачиваемости сделать бабки. Сертификация товара обязательна для легальной торговли. Это пипец как дорого и хлопотно.

Спасибо за адекватный ответ, у других какие то не понятные аббревиатуры и не по теме. Хранение на складе не учитывается, или это очень мала сумма, храни хоть дома, это интернет, персонала нет. Привлечение берётся из расчёта 0, потому как на это есть причины, имеется ресурс с аудиторией и будет другие источники с нулевой затратой. Про сертификацию порою, спасибо ).

Мне почему то кажется что ссылка в первом посте это не оптовик, а кидалово.

Sergey Live, главное сбыт и его скорость, то есть покупатель должен быть. Через аудиторию его нужно будет формировать, это тоже время. Когда есть потребность, можно просчитывать во что обойдется доставка товара до потребителя, опять же риски надо учитывать. Проще в инете найти образец бизнес плана и если не во всей красе его расписать, то хотя бы основное. По крайней мере там есть канва. Ну, а упрощенно я уже рассказал. P.S. Персонала нет, пока объем небольшой. И потом, покупатель должен быть уверен в продавце, т.е. солидности организации. Если на телефон никто не ответит, я не уверен, что связываться будут. И Закон о защите прав потребителей надо изучить. Опять же, если брак. (А для Вас - возврат товара? Значит договор должен быть с иностранной стороной, причем по их Закону). Сервисное обслуживание. Ну, канители много. Другими словами, покупатель должен быть уверен в качестве товара, возможности его замены (возврата), ремонта и что с деньгами не кинут. Тогда будет доверие и торговля попрет. Но обеспечить все это с иностранщиной нелегко.

Спасибо, я понял, что лучше порыть в сторону работы с дистрибьютерами. А потом уже думать о закупки у изготовителя, в смысле после оборотов.

ссылка в первом посте это не оптовик, а кидалово.

Не думаю, скорее похоже на простые китайцкие подделки.
PAYPAL вроде как довольно серьёзная контора и не будет верифицировать всяких разных кидал-однодневок. Реноме дороже денег.
Хотя, чсх, когда я попробовал чекаутнутся, вместо моего товара в корзине оказалась какая-то фигня. М.б. и случайность.

Sergey Live, есть свежий пример "дикого" привоза - ПроИтемс.
Кажись Рустам или Руслан, не помню.
Вот он таскает про-аудио и чужое и свободное.
Вроде неплохо себя чувствует...
Но.
Ещё же есть проблема сервисной поддержки, Ызнтыт?

Вот как раз PAYPAL я там и не заметил, потому и подумал, что это за солидная контора, которая принимает WesternUnion

И что это за оптовая контора, которая продает поштучно по цене в 4 раза меньше чем везде(все еще верим в чудеса?)

Китайский "крупный" магазин без телефонных номеров
Домен зарегистрирован 10 декабря
В блоге магазина записи начинаются с марта 2010 года, заканчиваются в августе 2012, т.е. до открытия магазина
Хостинг на дешевом сервере в Сан-Франциско
Нереально низкие цены (более, чем вдвое от обычных)
Ни один баннер из "verified by ..." не ведет на реальную страницу подтверждения в соответствующей системе
----
Делайте выводы сами. Было бы так все просто с поставщиками дешевой продукции - сейчас бы мы все ездили на Ferrari.

http://www.scamadviser.com/is-aquacil.info-a-fake-site.html

В принципе, если вы не поняли что перед вами развод, что не бывает оптовых цен даже в два раза дешевле розничных, и рассматривали вариант закупки 40 мониторов, то я бы всерьёз задумался о том, стоит ли вам вообще заниматься подобным бизнесом. Попасть на деньги гораздо легче чем их заработать.

Последнее редактирование:
Copyright © 2013 AquaCil МАГАЗИН . Все права защищены. Купить оптовую продукцию на оптовые цены от ведущих китайских оптовиков , наслаждаться онлайн оптовой и стать оптовиком сейчас! Телефон: 86-18888888888 (мобильный) Контактное лицо: Люциус Cai Цзиньпин Road, Ганьчжоу провинции Цзянси, Китай. Учите китайский и наслаждайтесь))) А лучше ввести этот номер в Гугл и перевести сайты где он встречается. Вот например: Copyright © 2013 Hoy Chiong Hing Trading Co, Ltd Wa Mei Торговая Корпорация, США Все права защищены или Цзянси Драгоценные Бамбук Девелопмент Ко, Лтд Китай, или Copyright © 2013 Shopknockoff.net. Все права защищены.Купить товары оптом по оптовой цене от ведущих китайских оптовиков, пользоваться онлайн оптовой и стать оптовиком сейчас!Китая оптом, оптом из Китая, купить оптом товары из китайского Оптовая продажа № 16 Wolong лу Город: Nanyang Страна: Китай Почтовый индекс: 473000 Короче, агрессивно ведет себя товарищ Люциус в 2013 году.

Последнее редактирование:
http://www.scamadviser.com/is-aquacil.info-a-fake-site.html

В принципе, если вы не поняли что перед вами развод, что не бывает оптовых цен даже в два раза дешевле розничных, и рассматривали вариант закупки 40 мониторов, то я бы всерьёз задумался о том, стоит ли вам вообще заниматься подобным бизнесом. Попасть на деньги гораздо легче чем их заработать.

Прежде чем писать посты поинтересуйтесь оптовыми ценами от производителя к примеру на сотовые телефоны или другую подобную продукцию и я думаю вы будете удивлены, что она на 300-400% ниже розничной, а того и больше разница. Много зависит от налогов и нашей русской модели бизнеса, в отличии от европейской, где накрутка 300% нормой считается. Сравните цены с американскими, хотя доставка в Америку из Китая дороже будет.

Хм, можно поинтересоваться у вас пруфами на производителей, к примеру, сотовых телефонов и подобной продукции, реализуемой оптом на 300-400% ниже розничной?

Вы хотите сказать, что производители телефонов такие идиоты что оставляют маржу 300-400 процентов ритейлерам вместо того чтобы оставить её себе?
Это смешно, вы наверное про себестоимость говорите. Пруф в студию. Только не очередной китайский кидалово-сайт.

Ни кому ничего доказывать не собираюсь, кому интересно поищите, тема была открыта не для этого, это нормальная ситуация. Ссылка есть в первом посте, там и другие товары есть.

Пожалуйста, люди ни разу не вникавшие в данные вопросы, не пишите сюда.

В массовом секторе может быть, а в профессиональном - не нормальная ни разу. Ну собственно, кто мешает попробовать. Закажи пару мониторов хотя бы, там вроде от одной штуки можно заказывать. Если все правда - это клондайк и эльдорадо ))

это нормальная ситуация.
Вы создали топик, чтобы посоветоваться, Вам и говорят, что то что описано в первом посте это абсолютно ненормальная ситуация. Теперь Вы не хотите никого слушать и не собираетесь отвечать, не очень конструктивная позиция.

Ссылка есть в первом посте, там и другие товары есть.

Пожалуйста, люди ни разу не вникавшие в данные вопросы, не пишите сюда.
Вам же объяснили, что эта ссылка - кидалово. Попробуйте найти нормальных дилеров, завод с вами связываться не будет и тогда Вам будет все понятно.

Всё конструктивно, гугл в помощь.

Связался с официальным дистрибьютором Dynaudio в России, дилерские ценны за 20 штук приятно удивили, не думал, что накрутка такая большая, даже уже с сертификатами и гарантией. Кому интересно пишите в ЛС, а то тут опять в кидалове обвинять будут ).

Вы не правильно поняли, Вас никто не обвинял в кидалове, а вот тот китайский сайт да. Во вторых, Вы же сами пришли на форум, причем здесь "пишите в личку", вряд ли кто то тут хочет открывать интернет магазин. А вот если окажется что можно купить 20 штук мониторов в 2 раза дешевле, чем в магазине, то может быть Вы найдете здесь 20 человек, которые захотят купить что то подешевле, ну и Вы свою маржу получите за посредничество:clap:

Сейчас просматривают