@Introvert,
Когда я шел слушать Result6, подготовил деньги и рассчитывал их купить. Читал много хороших отзывов, то есть у меня в отношении покупки перед прослушиванием была позиция «Скорее всего Да» После того как я их услышал, она изменилась на «Однозначно Нет». Я честно говоря был расстроен.
Слушал около часа, слушал референсы и проекты покрутил. Сводить и проверять как транслируется не пробовал.
Слушал в небольшой комнате, квадратов 14, все стены, потолок были в ловушках и рассеивателях. Мониторы стояли столе, на котором был пульт средних размеров, приборы рэковые, так что они давали отражения и портили несколько стерео картину. В общем акустика не идеальна, но точно дает представление о мониторах. Если бы я слушал их в голой комнате, я бы списал все на комнату, но не в этом случае. Слушал через Antelope Orion. Кабели не знаю какие.
Середина можно сказать что прозрачная, в том смысле что все слышно. С этим согласен, но она зажата, причем транзиенты достаточно быстрые и четкие, но зажатость проявляется следующим образом - как будто висит компрессор, сильно сжимает, вытягивает тихие звуки и подмешивает этот сигнал. Ощущение параллельной компрессии в общем. Поэтому слышны все детали, но они плоские как доска. Но мне это не понравилось, я предпочитаю более естественное звучание. Это про середину.
Низкочастотная область, в общем, неплохо, я бы сказал округло. Совсем не медленно, например рядом стояли Dynaudio bm6 и там бас по сравнению с Result6 ухающий, большой и смазанный. Но на Result6 не такой четкий как ATC20. Его больше, он плотнее, но нравится мне меньше.
Высокие частоты ок. Я не отметил ничего особенного, не раздражают не впечатсяют. Просто ок.
Стерео позиционирование - размазанный фантомный центр. В треугольнике 2 метра моно сигнал видится по середине не четкой точкой в центре, а область размером 5-7 см. Планы видны, но приходится додумывать. Ревер на инструменте не создает картину, когда инструмент помещается в пространство, просто слышно добавление эффекта. Хотя сам хвост слышится достаточно хорошо.
К сожалению, и у ATC20 работа с пространством не сильная сторона, работать можно, но нет ощущения что моно сигнал режет линию посередине лба.
В целом, к Result6 думаю можно привыкнуть и работать, но точно не на мой вкус. Как и всегда, вывод - перед тем как покупать - обязательно слушайте, читая отзывы вы можете представить себе совсем другую картину. Особенно это касается ATC20 они очень специфичны и для некоторых людей их звучание может показаться неприятным. Сдавать работу клиенту на них не лучшая идея.