Рекомендую коротенькую, но ёмкую статейку: "Кое что о выборе порядка (order) фильтров для АС":по графикам 2 кГц? может опечатка или они по другому его крутят)
1,5 крутовато наверное было бы для мониторов подобного класса
про ордер не вкурсе, но похоже что тоже крутоват для первого) второго порядка
Электрически скорее всего. Плюс второй от самой головки и того третий. Но что график показывает непонятно. Там как бы тот самый третий, но отклик пищалки како-то уж очень идеальный. Возможно это какая-то модель пищалки.Кроссовер первого порядка, да?
ну там меандры конечно страшные)1-ый порядок. Обеспечивает плоскую АЧХ/ФЧХ и великолепную ПХ - меандр 1кГц действительно похож на прямоугольник.
Электрически скорее всего. Плюс...
Акустический фильтр видел только у Westminster GR около 200 Гц
Посмотреть вложение 243049
там ещё корпус где-то был полупрозрачный со всеми перегородками
Harbeth тоже связана с государственной программой, они проплачивали разработку динамиков им в 30е годы
«На самом деле это связано с низом», — уточняет он. «Когда я слушаю других динамиков, у них есть лимитеры, и они гадят. У них просто нет ясности. Аугшпургеры чистые, у них огромный запас по высоте — мне никогда не приходится выкручивать его до конца, чтобы получить нужную мне громкость — и вы можете легко туда добраться».
Тут наверное про стандарты? что пока ничего это не регламентировано, что вот должно быть так и так и не хуже?specifications. While not the norm within the industry, Dolby
believes providing such clarity and openness in loudspeaker
specifications will aide customers, users, and integrators
to better understand our product and the performance
expectations.
этим графиком они демонстрируют, что ихние слоны толще и хвосты у них намного длиннее чем у обычных слонов.При этом на графиках THD оперерируют 10-20% на ихних ВЧ драйврах и до 50% на обычных