@N-Acoustic, спасибо за ответ, но мне кажется лучше иметь запас мощности по динамикам, чем надеяться на то, что кто-то не повернет ручку громкости усилителя больше например 50%. Но я тут скорее рассматриваю с точке зрения концертного звука, а в студии, по-идее, пользователь должен быть более грамотный.
Пищалки очень часто ставят в басовые кабинеты, а бас так же перегрузить можно. А если перегруз формируется до оконечника и "почти прямоугольный" сигнал имеет место быть в не зависимости от положения ручки громкости?
А чем принципиально отличается ВЧ драйвер от СЧ/НЧ, кроме того, что они чаще испытывают тепловые, а не механические повреждения? Мне кажется, что они просто недостаточный запас мощности имеют.Господа Alexander Yakuba и Michael Krivicky совершенно точно отметили - что в гитарных комбиках не бывает ВЧ, и нс-10 часто горели от слабых усилителей.
Пищалки очень часто ставят в басовые кабинеты, а бас так же перегрузить можно. А если перегруз формируется до оконечника и "почти прямоугольный" сигнал имеет место быть в не зависимости от положения ручки громкости?