Посоветуйте усилок на наушники AKG Q701

Umbrella161

Active Member
27 Фев 2011
632
94
28
Moscow
Посоветуйте усилитель для этих наушников, AKG Q701
Желательно что бы цена была в пределах 6-8 тр.
Спасибо.

Присматриваюсь к uDAC2 и Audiotrak Dr.Dac2

Основные параметры
Вид наушников мониторные
Подключение с проводом
Тип наушников динамические, открытые
Диапазон воспроизводимых частот 10 - 39800 Гц
Импеданс 62 Ом
Чувствительность 105 дБ
Максимальная мощность 200 мВт
Вес 235 г

Последнее редактирование:
Andruha,
Цена меня смущает)
Звонил в один из Московских магазинов, там мне сказали такую вещь: Для этих наушников надо покупать минимум усилок за 15 тр. uDAC2 типо не раскроет весь потенциал этих наушников))

Umbrella161, У тебя что деники лишние,)))
у меня AKG K141 и Beyer....770-250 ом
и в пульт и в зв.карты втыкаю( разные), все ОК
бери что нра по функционалу, а если не надо много наушников сразу , то можно и карточным обойтись,тем более с такимc сопротивлением (R = 62 Ом), имхо как грится

Andruha,
Подумываю взять карту RME UCX не в курсе будет ли она прокачивать эти наушники? не нашел че то инфы по этому вопросу на офф сайте)

А где ты увидел 770 ом в AKG K141????? =)

Основные параметры
Вид наушников мониторные
Подключение с проводом
Тип наушников динамические, полуоткрытые
Диапазон воспроизводимых частот 18 - 24000 Гц
Импеданс 55 Ом
Чувствительность 101 дБ
Максимальная мощность 200 мВт
Коэффициент гармоник 0.4 %
Вес 225 г

Umbrella161, я про бейеры,
что даже они(250-е) нормально "прокачиваются" картой, по крайней мере мне хватает - не люблю в наушниках оч громко слухать, а про 50-60 ом , имхо, не чего и говорить.

Если они такие же как К701 - я бы посоветовал что-нибудь ламповое типа лаконика. В первое время наслаждался их звуком через ланчбокс 2-й. Сейчас есть что-то лучше. Но считаю, что эти уши надо с лампами слушать.

tony333, Лампы в профессиональной сфере используются в тракте записи, там где нужно получить окрас звука. На контроле "красочное" усиление неприемлемо.

Alex_HS,
Что можете посоветовать??? в пределах 15, а желательно и то меньше)

Подскажите карта RME UCX будет прокачивать эти наушники)? не нашел что то инфы.

Что можете посоветовать??? в пределах 15, а желательно и то меньше)
Не в теме внешних усилителей, наушниками пользуюсь крайне редко - для отстройки баланса вокалисту (тогда включаю параллельно ушам вокалиста в ART HeadAmp6, но у этого дивайса несколько другое предназначение) да иногда разок послушать готовый микс - для этого втыкаю в звуковуху.

Alex_HS,
Жаль, что вы не в теме. Пришел к выводу что лучше карту хорошую взять) нет смысла иметь хорошую карту и усилок под уши) это только мои домыслы). Хочется услышать совет от профессионалов)
В будущем планирую покупать RME UCX.

Раскрывать весь их потенциал) так понятнее?
Не очень.
Есть понятие (муз.жаргонное) - раскачивать.
Если усилитель слаб, то может не раскачать колонки.
"Прокачать" - что-то из авто сленга (тачки на прокачку??? децтсадъ)

Раскрыть весь потенциал можно только при наличии соответственной музыки и тракта.
Что это, применительно к данным ушам - вряд ли кто-то ведает доподлинно.

И совет - не постите по два слова в трёх постах.
Огребёте, как пить дать.

Alex_HS,
Жаль, что вы не в теме.

Очень широко улыбаюсь.

Хочется услышать совет от профессионалов)

От Лихнитсцкого и К0?

А уж это никак не усь для ушей.
Учите матчасть.

Music_Hawk,
Не очень.
Есть понятие (муз.жаргонное) - раскачивать.
Если усилитель слаб, то может не раскачать колонки.
"Прокачать" - что-то из авто сленга (тачки на прокачку??? децтсадъ)

Че ты придираешься к словам, все и так понятно. Делить слова на группы придуманные тобой, нет смысла. Как мне было удобно так и написал. Не устраивает проходи дальше, а не учи что кому писать.

Сообщение от Umbrella161
Audiotrak Dr.Dac2
А уж это никак не усь для ушей.
Учите матчасть.

Dr.Dac2 пришел на смену первой версии Dr.Dac и представляет собой универсальное устройство, которое может работать как звуковой интерфейс (через USB), внешний ЦАП, предварительный усилитель для усилителя мощности и как усилитель для наушников.
Его вполне можно использовать как усилитель для наушников. Я не утверждал что это только усилитель.

все и так понятно. Делить слова на группы придуманные тобой, нет смысла. Как мне было удобно так и написал. Не устраивает проходи дальше, а не учи что кому писать.

Отнюдь нет.
Есть определённые, общепринятые жаргонизмы.
Раскачать - довести до оптимальной (или максимальной) мощности.
К качеству звука не относится.

Прокачать - Ваше (не ваше, всё равно) изобретение.
И уж если Вы спрашиваете совета, то не хамите, во-первых.
А во-вторых учите матчасть, в том числе и профессиональный сленг.

Спасибо.

Я не утверждал что это только усилитель.

Ы ?

Сообщение от Umbrella161

Спасибо.

Сообщение от Umbrella161
Я не утверждал что это только усилитель.
Ы ?

И что тут не так? Звуковой-интерфейс может служить так же усилителем. Поэтому их я тоже рассматриваю. Если бы я знал что мне точно нужно я бы тему не создавал.

От тебя я совета не увидел, а только предьявы. Так что давай до свидания.

Если музыку послушать, то нужен нормальный ушной усь на транзисторах. Но если все таки работать, то достаточно встроенного в звуковой интерфейс усиления.
Поясню, встроенные ушные дырки звуковых интерфейсах и вправду не выдающиеся, они хорошие. И если нужно реально раскрыть наушники и кайфануть от музыки, то нужно и громкости поддать хорошенько. На большой громкости (выше средней) внешний хороший усилок даст чистое без искажений звучание и басов будет в достатке. Выхлоп встроенных дырок звуковых интерфейсов будет ощутимо преснее. Но вас это должно мало беспокоить, профессионалы на таких громкостях не работают ибо работать приходится по долгу, а слух жалко :) На рабочих громкостях встроенное в звуковой интерфейс усиление даже выиграет- исчезнет лишнее звено между ЦАП и наушниками.

P.S. Если че, из собственного опыта, как обладатель кучи наушников, звуковых карт, ЦАПов и одного ушного уся на транзисторах в class A. На абсолютность своего мнения не претендую.

• Like
Реакции: Umbrella161
Umbrella161,
UCX не щупал, но в RME Babyface и FireFace 400 ушного выхода для работы в любых наушниках вам хватит.

для "послушать музыку и только" имеет смысл усил внешний брать и соответственно ЦАП желаемой степени аудиофильности:))))

• Like
Реакции: Umbrella161
bloodykot,
Я наушники использую для контроля! Послушать музыку я и на колонках могу)

Сейчас просматривают