Посоветуйте усилок на наушники AKG Q701

Если музыку послушать, то нужен нормальный ушной усь на транзисторах. Но если все таки работать, то достаточно встроенного в звуковой интерфейс усиления.
Поясню, встроенные ушные дырки звуковых интерфейсах и вправду не выдающиеся, они хорошие. И если нужно реально раскрыть наушники и кайфануть от музыки, то нужно и громкости поддать хорошенько. На большой громкости (выше средней) внешний хороший усилок даст чистое без искажений звучание и басов будет в достатке. Выхлоп встроенных дырок звуковых интерфейсов будет ощутимо преснее. Но вас это должно мало беспокоить, профессионалы на таких громкостях не работают ибо работать приходится по долгу, а слух жалко :) На рабочих громкостях встроенное в звуковой интерфейс усиление даже выиграет- исчезнет лишнее звено между ЦАП и наушниками.

P.S. Если че, из собственного опыта, как обладатель кучи наушников, звуковых карт, ЦАПов и одного ушного уся на транзисторах в class A. На абсолютность своего мнения не претендую.
Побывал на одном аудиофильском форуме! Перечитал тему о наушниках HD650 и DT880, мне там сказали, что для наушников данного класса нужно полюбому покупать усилитель за штуку баксов, что ни одна звук. карта не раскроет их... Я аж перепугался!:ohmy: Так ли это?? Мне наушники нужны для работы со звуком, чтобы звучание было детальное и неокрашенное...

У меня есть звуковая карта M-Audio Fast Track Pro и простые мониторные наушники ATH-PRO5 MS, громкости хватает, на карте накручиваю до половины и это уже оч. громко, то есть запас громкости приличный! Да и по частотам, довольно плотный бас даже на высокой громкости! В общем нормальный звук! Думаю брать себе одну из этих моделей наушников HD650, DT880, AKG K702. Подскажите, стоит ли в моей ситуации тратить деньги на покупку какого-то дорогого лампового усилка? Нужно ли мне это для работы со звуком??

стоит ли в моей ситуации тратить деньги на покупку какого-то дорогого лампового усилка? Нужно ли мне это для работы со звуком??

-- Ни в какой ситуации не стоит.
А уж для _работы_ абсолютно лишнее.

Блин, я так и не понял, нужен мне внешний усилок, или нет, для того чтобы наушники звучали адекватно? Или хватит выхода на наушники зв. карты?

Мне хватает зв. карты (акг 701)
А какая у вас зв. карта? Вы сравнивали звучание наушников со звуковой картой и с усилителем? И вообще отличается ли качество встроенного усилка для наушников в разных зв. картах? А то мне на аудиофильском форуме сказали, что ни одна звуковая карта не сравнится по звучанию с внешним усилком!:scared:

ни одна звуковая карта не сравнится по звучанию с внешним усилком

-- В принципе верно. Только вопрос должен ставиться иначе:
для работы по звукозаписи - хватит уся встроенного в карту, или нет?
Во многих случаях - имхо, хватит, bloodykot всё верно написал.
Другое дело - если Вы захотите просто "кайфануть", слушая музыку.
Вот тогда можно и ламповый, и всё остальное. Решать Вам самому.

• Like
Реакции: Dimariq
Блин, я запутался... Мне кайфовать не надо, нужно чтобы была детальность хорошая и не было никаких проблем со звуком! А то меня пугают на аудиофильском форуме, вот что пишут про звуковые карты:

"Любая АС или наушники это нагрузка. Усилитель нужен для согласования этой нагрузки с источником сигнала, иначе можно столкнуться с массой проблем.
Возьмем за пример USB звуковые карты где питания от шины USB. Тут всегда используется примитивный выход на не дорогих операционниках. Если к такому выходу подсоединить профессиональные студийные наушники с низким сопротивлением
например 5-25 Ом то можно легко нарваться на перегруз (клиппинг) искажения. Услышать собственный шум и фон усилителя.
При подключении студийных наушников на 600 Ом, например популярных AKG, просто не будет хватать громкости. Звучание будет сжатое и плоское. Так же возможен уход в перегруз встроенного усилителя.
Все эти проблемы решает стационарный транзисторный усилитель способный работать с любой нагрузкой.
Во первых сигнал идет в обход встроенного примитивного усиления звуковой карты. Во вторых обеспечивает качество передачи звучания источника и раскрытие потенциала наушников.
Это справедливо для любой студийной техники где ушной выход идет бонусом."

:unknw:

вот что пишут про звуковые карты:

-- Ну, правильно написали, оно так и есть.
Вспомните из школьной программы закон Ома и как определяется электрическая мощность - и сами после этого напишите точно то же самое!

Banson, а можете выложить фото внутренностей?
Вдруг и правда достойный апппарат!

-
Banson, а можете выложить фото внутренностей?
Вдруг и правда достойный апппарат!
Хочешь детальки рассмотреть? Если там микросхемки, сильно не распаляйся- ты знаешь какие они сейчас. Щас пойду и разберу- сфотаю, только плату сверху. Я бы и сам рассчитал и сделал, но нет возможности, делал для 2х студий, еще благодарят. По звуку нейтральный и объемный, запас по моще огромный. 4 канала мне хватит до утра. Заметь, блок питания 12 ватт, производитель- Пекинский радиозавод, уважаю.

Прикладываю Посмотреть вложение DSC_64
Посмотрим, что за МИС

Пишу через перерывы, по мере изучения-
Сделан классически, СМД элементов по минимуму, выход, похоже мостовой Uпит=15в

Входные МИС http://semicon.njr.co.jp/eng/PDF/NJM2058_E.pdf
Выходные http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm386.pdf
Стабилизатор не смотрел.
Семикондактор- неплохо. Ну, уж только меня не переубеждайте, в Шанхае купил, прослушал 5 разных.

Последнее редактирование:
-- Для работы - более чем прилично.
Выход мостовой на наушники невозможен в принципе, там просто на каждое ухо свой 386-й.

-- Для работы - более чем прилично.
Выход мостовой на наушники невозможен в принципе, там просто на каждое ухо свой 386-й.
Согласен-общий на корпусе, блин, ну и бренди с кокой, ты молодец, поправил, спасибо. Я тупо .забыл, что источника два и додумал фигню, посмотрев на плату.

Я доволен этим усилком, постоянно за рубежём, должен быть мобилен, купил за недорого и со слабым выходом карты ЮСБ2 все вопросы сняты.

Последнее редактирование:
-- У USB маленькое напряжение, оно в принципе не способно обеспечить нормальный уровень сигнала на наушники.

-- У USB маленькое напряжение, оно в принципе не способно обеспечить нормальный уровень сигнала на наушники.

Да, особенно для высоких Ом, поэтому покупая, Tascam US-144, я и прикупил этот усилитель.

-- Ага, на USB для высокоомных ушей (600 ом) получитс чуть больше 1 милливатта,
а это всё равно что ничего. Потому и советовал Dimariq вспомнить немножко
про электричество.

Потому как закон Ома для всех одинаков, даже для китайцев:jump:

-- Что удивительно - то, что ВСЕ законы физики одинаковы для всех.
А что ещё удивительнее - то, сколь многие свято верят, что очередная
"фирмА" обойдёт все законы... :scared:

А как же тогда звуковая карта(из USB) раскачивает мониторы, если сигнала мало даже для наушников??))) И сам ведь усилитель для наушников говорят нужно подключать к линейным выходам зв. карты, в любом случае питание будет от USB!

Dimariq, а как микрофон, у которого несколько милливольт сигнала - может оглушить целый стадион?... :unsure:

Звукоквую карту тоже можна подключить через блок питания... Я не пойму только как тогда усилитель для наушников подключить к компу, если не по USB? Через блок питания?)))

Я не пойму только как тогда усилитель для наушников подключить к компу, если не по USB? Через блок питания?)))
Его и не надо подключать к компу. У него есть вход, выход и питание; как у любого усилителя.

Вы с меня прикалываетесь все тут что-ли?? Что значит не надо подключать к компу? Аудиосигнал с компа идёт! Или он его по воздуху ловит?

Вы с меня прикалываетесь все тут что-ли?? Что значит не надо подключать к компу? Аудиосигнал с компа идёт! Или он его по воздуху ловит?
[OFF]Учите физику торсионных полей!
[/OFF]

Сейчас просматривают