Побывал на одном аудиофильском форуме! Перечитал тему о наушниках HD650 и DT880, мне там сказали, что для наушников данного класса нужно полюбому покупать усилитель за штуку баксов, что ни одна звук. карта не раскроет их... Я аж перепугался!hmy: Так ли это?? Мне наушники нужны для работы со звуком, чтобы звучание было детальное и неокрашенное...Если музыку послушать, то нужен нормальный ушной усь на транзисторах. Но если все таки работать, то достаточно встроенного в звуковой интерфейс усиления.
Поясню, встроенные ушные дырки звуковых интерфейсах и вправду не выдающиеся, они хорошие. И если нужно реально раскрыть наушники и кайфануть от музыки, то нужно и громкости поддать хорошенько. На большой громкости (выше средней) внешний хороший усилок даст чистое без искажений звучание и басов будет в достатке. Выхлоп встроенных дырок звуковых интерфейсов будет ощутимо преснее. Но вас это должно мало беспокоить, профессионалы на таких громкостях не работают ибо работать приходится по долгу, а слух жалко На рабочих громкостях встроенное в звуковой интерфейс усиление даже выиграет- исчезнет лишнее звено между ЦАП и наушниками.
P.S. Если че, из собственного опыта, как обладатель кучи наушников, звуковых карт, ЦАПов и одного ушного уся на транзисторах в class A. На абсолютность своего мнения не претендую.
У меня есть звуковая карта M-Audio Fast Track Pro и простые мониторные наушники ATH-PRO5 MS, громкости хватает, на карте накручиваю до половины и это уже оч. громко, то есть запас громкости приличный! Да и по частотам, довольно плотный бас даже на высокой громкости! В общем нормальный звук! Думаю брать себе одну из этих моделей наушников HD650, DT880, AKG K702. Подскажите, стоит ли в моей ситуации тратить деньги на покупку какого-то дорогого лампового усилка? Нужно ли мне это для работы со звуком??