Нативная система и ресурсонезависимая система.

Iskander M

Member
6 Мар 2014
278
19
18
39
Москва
....Или любопытная история, которую рассказал
Тараскину Старый Советский Хакер.
(рассказал Тараскин редактору Алексею Данилову)
http://synthmusic.ru/articles/native

Кусок текста, приведенный ниже, как раз из этой статьи... И, собственно, отражает главную мысль, или вопрос, как хотите... Что вы думаете об этом?
Если даже и ничего, просто рад поделиться... Но ваши мысли интересны!




И тогда я спросил у Старого Советского Хакера: «О, Учитель! Что же нам делать?».

И Учитель ответил: «Остается одно — пропадать!». ©

Ему, как человеку, трезво смотрящему со стороны на все это дело, невдомёк, почему из нормальных не нативных систем существует только «устаревший» ProTools, да еще несколько либо малоизвестных, либо безумно дорогих систем. Почему никто на рынке производителей профессионального музыкального оборудования не делает новых законченных решений на DSP, с ресурсонезависимым вводом-выводом, без «мыла»… Зачем все эти новые «мощные» нативные карты с новыми DSP для обработки, но пишущие через ASIO…

Но мы-то ответ знаем. Кругом сплошной коммерческий развод, инструменты всё хуже, системы всё хуже. Зато удобств всё больше и цены всё выше! И если внедряется что-то новое — то только в одном направлении — универсализации. Даже в синтезаторах начинают придумывать DSP нового типа, более универсальные, пытаясь потихоньку превращать их в обычный нативный компьютер с ЦПУ, с функциональной (но глючной) ОС. Зато и производить проще, и плагины разрабатывать, и т.д. И пользователям хорошо: и удобство, и возможности расширения.

Кстати, совсем недавно понял, почему сторонники натива не могут удержать свою «благородную ярость», когда «железячники-аналоговики-протулзовцы» начинают нахваливать свои «пожитки». VST-шникам постоянно кажется, что каждый оппонент является замаскированным торговым агентом какого-то производителя. Каждый раз когда хвалят железо и ругают натив, им кажется, что враг промывает им мозги, покушаясь на их кровные, непосильным трудом заработанные или нытьем у родителей вытянутые… :-)
[MOD]Мы забываем что по фрейду, а тут классический фрейдизм.. человек пишет о своих внутренних переживаниях.[/MOD]
 
ОМГ, и здесь этот бред...

POlar_facepalm.jpg

Меня уже само слово "Тараскин" приводит в состояние истерики))) Хотя бедные несчастные однофамильцы ни в чём не виноваты.
 
Перенёс во флейм - чисто для поржать и потроллить персонажа. Руководствуясь исключительно праздничным предновогодним настроением (впрочем, подозреваю, что это не надолго).

[MOD]Anyway, любая попытка затеять холивар на сабжевую тему = моментальный бан.[/MOD]
 
Иногда и по 3, но маленькие... А вчера по 5, но большие))) С нативом всегда сцуко так, да...

На запрос 2+2 результат 4 умеет выдавать
только «устаревший» ProTools, да еще несколько либо малоизвестных, либо безумно дорогих систем
:drool:
 
... и система должна быть выпущена не позже конца 90-х )
 
Ну когда уже эти отсталые производители железа, начнут наконец-то эмулировать винтажные плагины???
Хочу кнопку "мьют" из 3го вэйвлаба в палисандровом корпусе и ламповый фрутилупс, шоб качал как надо!!!
 
Taraskin написал(а):
Есть, правда, люди, которые даже в бардовской песне, где всего две моно-дорожки, голос с гитарой, на слух сразу распознают, в нативную систему «карта-комп» это записано или на железо. Чем больше треков сделано в нативной среде, тем слышнее общий рассинхрон во времени, который в народе называют «мыльным звуком».

А ларчик просто открывался...
 
Последнее редактирование:
Есть люди, которые находят про тулс по запаху, садятся рядом, греются в его теплых, синхронных звуках, любуются милыми, аналоговыми колбасками на лт мониторе, а потом просыпаются в кошмарном, мыльном мире, с айпэдом под подушкой... я видел их, это гламурные барды!:punk::punk::punk:
 
Даёшь новый мем - тараскин головного мозга!:feminist:
#тараскинголовногомозга, #тгм, #старыйсоветскийхакер.
 
Что вы думаете об этом?
Буду краток: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104854

И пусть особо остроухие (в т.ч. старые советские хакеры) попробуют определить - где презренный нейтив, где благородный DSP, а где Его Величество Аналог. Только, чур, не подглядывая в ответы :laugh2:

Пока что среди апологетов Истиннаго Звука смельчаков не нашлось - кому ж охота косичками в грязь упасть... :sarcastic:
 
Последнее редактирование:
"даже в бардовской песне, где всего две моно-дорожки, голос с гитарой...[/quote]
Какие-то невзаправдошные барды. Истинная бардовская песня - это ОДНА дорожка, голос с гитарой+эмбиенс. Откуда там две?! )))
 
Бедное, несчастное слово "хакер". Сначала его начали ассоциировать с преступниками, а теперь еще и это.
 
Говорят ZX Spectrum звучал аналогово, чем сейчас это цифра на Винде и Мак:schmoll:
 
Кроме прочего:
Компьютер был серьезный: подбирал, тщательно изучая в Интернете информацию о совместимости, разгоне и сравнении всяких двух- и четырехъядерных машин по скорости, по разным объемам памяти — короче, целый месяц до этого у меня глаза вылезали от чтения.
Очень серьезный - даже сам подбирал, тщательно изучая... В мы тут...
 

Сейчас просматривают