Native Instruments Komplete Audio 6

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Пролистал весь форум, но ответа на вопрос не нашел. Решил специально зарегестрироваться.
А вопрос таков:
Можно ли сделать (и если да, то каким образом) так, чтобы в выход для наушников шел только канал 3, или любой другой, но не в связке со вторым каналом?
Искал на сайте програмный контроллер, нашел Controller Editor, но в нем нет KA6.
Раньше была карта Focusrite, и с ней в комплекте шла программа контроля карты.

Можно ли сделать (и если да, то каким образом) так, чтобы в выход для наушников шел только канал 3
нет, каналы 3-6 не мониторятся аппаратно вообще.

или любой другой, но не в связке со вторым каналом?
аппаратно без задержки мониторятся либо 1 и 2 (стерео), либо 1+2 (моно как сумма первого и второго). Весь остальной мониторинг - только программный, средствами DAW или аналогичных приложений. Сделать так чтоб при аппаратном мониторинге канал1 звучал слева, а канал2 в центре нельзя.

Elle, спасибо за ответ, но в данном случае я говорю про выходы, а не входы.
Объясню ситуацию.
У меня через каналы 1 и 2 выходит плейбек (стерео), через канал 4 выходит басс (моно), на 3 канал идет клик для барабанщика. Мне нужно каким-то образом разъединить 3 и 4 канал в выходе для наушников. Чтобы в наушники приходил только третий. Вот я и пытаюсь понять, возможно ли это в данной карте, или она такое не предусматривает?

Последнее редактирование:
спасибо за ответ, но в данном случае я говорю про выходы, а не входы.
пардон, значит, неправильно поняла
Вот я и пытаюсь понять, возможно ли это в данной карте, или она такое не предусматривает?
не предусматривает. Мониторить в наушниках можно либо выход стереопары 1-2, либо 3-4.

• Like
Реакции: Krjx
Сможет ли она раскачать наушники с импедансом 38 Ом (ATM-M50), и вообще, какой приемлемый максимум для нее?
Есть пользователи FL с ней?
Недавно тут читал про проблему от WWWorm, про дропауты. У кого-то есть подобные проблемы с просчетом в риалтайме?

Сможет ли она раскачать наушники с импедансом 38 Ом
импеданс - неединственный фактор, который влияет на результирующее звуковое давление, производимое наушниками, поэтому однозначного ответа дать невозможно. Но как бы там ни было, 38 Ом это низкий импеданс. Полно профессиональных наушников с импедансом от 200-300 Ом, так что скорее всего орать будет будь здоров.

• Like
Реакции: Montee
привет всем обладателям этой карты. У меня возникла проблема с дровами, суть ее такова: начались глюки со звуком, прерывания, заикания и прочие баги, и в Ableton и в Cubase одно и тоже. Переустановка Windows 7 32 результатов не дала, переустановка секвенсоров, новых драйверов карты и апдейта карты, - аналогично. Протестил юсб адаптеры - все в норме, пробовал в разные гнезда переключать, - проблема не решантся, замена юсб шнуров тоже не помогает. Програмно повышал буфер, - до п***ы((( directX рабоет на ура. Кто сталкивался с подобным, - помогите плиз. Гуглил, - такие же траблы бывают не только с этой картой, так что предполагаю что дело не в самой карте а в програмных мутках и глюках....

а я правильно понимаю,что карта эта по звуку не лучше ECHO Audiofire 4, если не хуже?

Всем привет. Не так давно здесь я (и не только я) сетовал на то, что КА6 регулярно теряет драйвер при загрузке. Так вот - обновил драйвер с сайта и переткнул карту в юсб-3 ноута - вроде как прошла беда.

Кто сталкивался с подобным, - помогите плиз. Гуглил, - такие же траблы бывают не только с этой картой, так что предполагаю что дело не в самой карте а в програмных мутках и глюках....
Ищите в сторону DPC Latency. Ближайшие советы есть в ссылках в сообщениях:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=79272&p=1569670#post1569670
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=79272&p=1570021#post1570021

Elle, спасибо за инфу, отпишусь о результатах махинаций)

ура! с Днем Победы! Проблема решена!
установил LatencyMon, протестил и выдало вот что:Посмотреть вложение 66588
отключил этот сетевой адаптер и все работает без глюков.
Elle, большое спасибо тебе!)

• Like
Реакции: Elle
Всем привет. Не так давно здесь я (и не только я) сетовал на то, что КА6 регулярно теряет драйвер при загрузке. Так вот - обновил драйвер с сайта и переткнул карту в юсб-3 ноута - вроде как прошла беда.
И тебе привет!
Можешь посмотреть номер прошивки и точную версию драйвера у своего устройства.
На сколько я помню у тебя ноутбук от Леново и у него три USB из которых один USB-версии 3.0?
установил LatencyMon, протестил и выдало вот что:отключил этот сетевой адаптер и все работает без глюков.
Можешь сделать скрин побольше?

Ноут у меня вот такой: http://allo.ua/ru/products/notebooks/lenovo-ideapad-b580-59-347005.html - только памяти я еще 4Гб добавил.
Драйвер вот этот: http://co.native-instruments.com/?id=updates_readmetxt&update_id=2543
А прошивка вроде эта: http://co.native-instruments.com/?id=updates_readmetxt&update_id=2530
Драйвер таки теряет, но значительно реже.
И еще - просто делюсь радостью - купил мониторы. Не Бог весть что, бюджетные - M-Audio BX5. До этого были большие активные свены. Так я теперь понял, что аудиокарта без мониторов все равно, что водка без пива. Раньше я имел от КА6 производительность, а теперь получил еще и звук.

Да? А почему же тогда одной из мощной (например возьмём количество ядер на один чип), прожорливой (центральный процессор, оператива и т.д. вообще ничего не тянут по сравнением с видеопроцессором) и ресурсоёмкой (наверно только материнская плата имеет более вместительную схемотехнику) частью компьютера есть именно видеоподсистема! Так вот если бы целью было просто "молча показывать", никто бы не заморачивался так. А если я купил монитор с разрешением 2560х1440, это наверно значит, что я в ворде буду работать, да? На такое разрешение надо не мало ресурсов даже для 2D графики! Вы думаете графический интерфейс того же Лоджика мало весит? К чему это я всё? А к тому, что видеоядро у меня на данный момент встроено в процессор, использует его ресурсы, его шину, оперативную память и её же шину! И всё это в пределах маленькой части материнской платы! Дискретная карта это всё делает сама, сообщается только с процессором по шине PCI-Ex. Я до сих пор верю, что когда же я всё-таки приобрету дискретную видеокарту, всё наладится! Так что монитор я буду приплетать до последнего!!!
ради справедливости - пишите о видеокарте (графическом ядре), а не мониторе, поэтому я и написал что не нужно его приплетать. сигнал о разрешении 2560х1440 монитор получает с видеокарты. поэтому правильно говорить о видео. а монитор покажет и разрешение 800х600.
копать имеет смысл только в сторону драйверов. имхо.

я нисколько не жалею о покупке
как для меня эта карта - более чем
могу лишь пожалеть о том, что процессор в ноуте слабоват

Как вывести на нее системные звуки, звуки из браузера (то есть со стандартного драйвера)?
Пробовал подключать из выхода встроенной звуковой на входы 3/4 (Y-кабель, c мини на 2 моно-джека). Индикаторы Input 3/4 мигают при проигрывании звука в браузере или при просмотре фильма через видеоплеер, но звука нет
Но когда наушники/колонки подключаю к выходу из встройки, все играет

Как вывести на нее системные звуки, звуки из браузера (то есть со стандартного драйвера)?
В настройках вашей ОС выбрать выходы 1/2 как устройство по умолчанию. Судя по всему, сейчас используются выходы 3/4. Поменяйте на 1/2. И нажмите кнопку 1/2 3/4 рядом с выходом на наушники, так чтоб на них звук выводился с выходов 1/2, вместо 3/4 (на наушники выводится сигнал с 1/2, если кнопка отжата, и с 3/4, если кнопка нажата)

• Like
Реакции: Montee
Сил моих уже нету... пол ночи пытаюсь поставить дрова на карту и ничего не получается! И между прочим, я юзаю её более полугода и не один раз уже все ставил ручками на раз два... что имеем: вин7 х64, обычные юсб 2.0 порты на десктопе, драйвер последний и прошивка 45я... до переустановки стояла эта же винда и все работало... она кстати английская. На ноуте моем тоже стоит вин7 х64 и карта с легкостью туда коннектится... но то что происходит сейчас на основной машине - уму не постижимо))) В общем вкратце: составное юсб устройство я тыкаю носом в ka6usb.inf и оно устанавливается, но WDM Audio драйвер ни в какую не хочет!!! Есть варианты?
Я думаю вы уже поняли что стандартные рекомендации я уже все перепробовал и перетыкал во все порты тоже... странный глюк какой-то. Есть свежие идеи?)

Да, карта с характером :)
Как в том анекдоте: "Солнце точно заходит? Ты уверен? Тогда ничего не трогай!"

Ну и дела... то что карта с характером - 100%. Только что всё же получилось поставить драйвер. Кому интересно, опишу процедуру плясок с бубном, авось кому и поможет:
Первым делом, качаем оба доступных драйвера, 3.1.0 и 3.0.3, затем перезагружаем машину и по F8 выбираем режим запуска без проверки цифровых подписей драйверов. Ставим в стандартном порядке драйвер 3.1.0 и коннектим карту, затем тыкаем составное юсб-устройство в папку с установленными драйверами от NI, теперь внимание! Ставим драйвер 3.0.3 и тыкаем носом WDM-устройство на метод ручной установки дров и теперь при выборе папки, в ней будет два драйвера с цифровой подписью, от 3.1.0 и 3.0.3 соответственно. Я выбрал второй вариант и с облегчением вздохнул...

• Like
Реакции: Elle
Похоже, боссам из NI пора подумать над тем, чтобы начать доплачивать находчивым славянским юзерам за оригинальные способы преодоления софтовых косяков девайса.

Да, карта с характером :)
Как в том анекдоте: "Солнце точно заходит? Ты уверен? Тогда ничего не трогай!"
короче читал я читал, читал-читал...
не понимаю: карту сделали, ттх вроде ничего, вводы/выводы много, красива... цена снизилась.
но эти танцы с бубнами...

короче читал я читал, читал-читал...
не понимаю: карту сделали, ттх вроде ничего, вводы/выводы много, красива... цена снизилась.
но эти танцы с бубнами...
... 3,14здец полный, уже достала!
P.S.: Это я продолжил мысль предыдущего оратора! =)))

X-Tropic,
спасибо большую за инфу. Похоже, что проблема с цифровой подписью, что очень странно, т.к. этот процесс полностью автоматизирован микрософтом. Будем копать.

Если кто-то сможет решить приведённым X-Tropic способом проблему на русской винде - отпишитесь здесь, плиз! Спасибо!

Больше года пользуюсь. Повезло купить ее по первоначальной цене.. =( Нервы не мотала. Удивился, прочитав этот форум. Хотя, думаю действительного брака меньше, чем паники. Единственный дискомфорт - это недавно возникшие всплески latency и слёт с юсб. Потанцевал чуть. Переставил в основной юсб 2.0, хоть раньше в три ноль стояла почти год, помогло немного - слетать перестало. Но всплески еще были. Обновил драйвер карты на 3.1.0, еще лучше стало, смог даже уменьшить задержку - на 8ms ведет себя стабильно. можно и минимум поставить, если просто плеер играет и не дергать приложения. Моей семерке где-то год, поэтому, мож приржавела чуть, и где-то возникли конфликты. Также обновил юсб исправление от микрософт - чтоб проц не грузил периодами на сто, мож и это прибавляло нестабильность. На старом компе, в "хр" отлично держится - это катал ее на репетиции. На горячую выключал-включал - не ломается. =)
могу еще добавить то, что частоту дискретизации переключает тяжко. Это проявляется в Сонаре х какой-то последний.. когда открываю проект с частотой 96, то не глядя нажимаю в нем "preferences"-"enter"-"play"-"play", не меньше! :laugh: , и проект играет, не дропит меня! На джулии так тоже бывало. В одном магазине говорили, что до восьмиста долларов - обычное явление.
Учитывая нынешнюю цену, девайс отличный. Второй раз купил бы. Жаль, что снизили цену, видимо не оправдывает изначальную стоимость, которую я выложил за нее.
А те, кто сравнивают карты по звуку поражают такими ушами-сонарами различающими "характер", но забывающих про банальные АЧХ. У меня весь "воздух и мощь" редактируется на хай-фай системе. А для работы карта дает мониторные показатели http://www.perfectsky.net/misc/20111211.html

Сейчас просматривают