Native Instruments Komplete Audio 6

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем Schmidt, 15 апр 2011.

  1. Schmidt

    Schmidt Burned

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    337
    N.I анонсировали новый 6-канальный аудио-интерфейс
    Native Instruments Komplete Audio 6

    Ожидается в мае цена $339 / 299€
     
  2. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    25
    Кто что думает о девайсе?
     
  3. DAZZER

    DAZZER Электронный англоаудиофил

    Регистрация:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    272
    На ибее 250$
     
  4. Schmidt

    Schmidt Burned

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    337
    DAZZER, покежь :biggrin:
     
  5. DAZZER

    DAZZER Электронный англоаудиофил

    Регистрация:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    1.595
    Симпатии:
    272
    пардон, перепутал с просто 6.
     
  6. angellopolini

    angellopolini New Member

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    кто что скажет??? изменили интерфейс или все тот же аудио контрол 1???

    просто у меня есть вариант взять б.у за хорошую цену, вот и думаю)))
     
  7. makus

    makus New Member

    Регистрация:
    8 фев 2004
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    7
    Род занятий:
    sound production and mastering services
    Адрес:
    Kyiv
    б.у. через месяц после выхода. кто-то из разработчиков свою продает? :crazy:
     
    Radiator нравится это.
  8. angellopolini

    angellopolini New Member

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    очень смешно, только б что то написать... лучше бы по теме ответили!!!!!!!!!!

    а б.у. предлогают аудио контрол 1!!!

    П.С: через 5 дней после официального выхода, не может быть карт б.у :wink:
     
  9. mixerok

    mixerok New Member

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    звукорежиссер
    Адрес:
    ТИрасполь
    фишка Audio Kontrol в назначаемых контроллерах, коих в этом чуде нет,но зато есть SPDIF и на два входа больше-вот и все различия..ну и говорят что драйвера новые...сам пользуюсь AK1( кстати с драйверам ЕДИНСТВЕННАЯ проблема-это вылет при уходе компа в спящий режим,нужно перезапускать) и если бы не контроллеры ( нужные мне во всяком случае) то быть может поменял бы на ЭТО ) хотя...сотку-другую добавить и взять че-нить серьезнее например MOTU Audio Express или UltraLite-mk3 Hybrid
     
  10. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    25
    имею presonus firestudio mobile, в будущем возможно понадобиться перейти на юсб.
    приглядываюсь к данной карточке. кто как думает на уровне она моей? или что получше? 6 входов достаточно, интересен звук
     
  11. temadaff

    temadaff New Member

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    купил сегодня эту карточку... еще не получилось установить... моргает индикатор USB на ней что в мануале написано проблема с подключением... хз автра куплю USB хаб с доп питанием возможно изза этого...:superstition:
     
  12. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Сегодня оплатил заказ ...на днях будем крутить...отпишу как и что
     
  13. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.199
    Симпатии:
    2.968
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    temadaff, драйвер скачайте обновлённый - если мне память не изменяет на диск ушёл достаточно сырой вариант. Вполне вероятно, что проблема в этом.

    ЗЫ: ну и подключать зв. карту к внешнему хабу - это, вообще говоря, моветон. Попробуйте напрямую в комп.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2011
    temadaff нравится это.
  14. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Elle, Вы правы в мануале на скринах 2.9 а на сайте уже 3.0 так что у кого на руках девайс ставте новый драйвер и кстати как написано в мануале после установки драйвера привязуйте железку по юзб тогда она найдеться автоматически
     
  15. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Друзья . Приехала карточка.
    Все стало отлично. Проблем нет(в коробочку все что указано положили все что шло в комплекте )
    Звук пока нареканий нет...крутить продолжаю....может что кого конкретно интересует пишите может чего подскажу относительно аппарата
    Win7#64 4GB ASUS M2N4-SLI на всякий случай
     
  16. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ребята в аблетоне и 5м кубе все ок а вот в студии от пресонуса не двигается курсор и нет звука по миди при наличии сигналов...
    я полагаю нада еще дрова новые ждать ..на асио4олл все фурычит нормально если переключить сразу же на него...я проверял

    Elle, Скажите как на счет обновлений еще :? после 3.0 ожидаемо:?
     
  17. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.199
    Симпатии:
    2.968
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    значит либо ПреСонус глючит, либо что-то не так настроено - вы уверены, что в этом хосте всё правильно настроили?
    пишите в тех поддержку - чем больше будет извещений о проблемах, тем ожидаемей будут обновления. В ПреСонус тож имеет смысл написать - возможно этот хост как-то нестандартно работает с АСИО-драйвером.
     
    Goose нравится это.
  18. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    СПС за оперативность....за отклик
     
  19. temadaff

    temadaff New Member

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    нет там в другом трабл был ) почему то у меня винда не хотела самоустанавливать драйвер на звукавуху) т.е. по инструкции надо было установить драйвер вставить карточку в порт и дальше она доустановится проще говоря )) Так вот у меня она не самоустанавливалась а конкретнее она не могла найти свой драйвер в виндовсе)) не секрет что Win7 ищет драйвера на оборудывание в папке Windows так вот там его не оказывалось естественно )) посидев пару часов за разбирательствами я решил проблему) просто надо было указать путь к драйверу а тоесть C:\Program Files\Native Instruments\Komplete Audio 6 =) и все он сам поставился)) так что если у кого то так не теряйтесь )) возможно изза сброки Win7 такая история)) а так карточка впечатляет хороший звук и так далее))
     
    olzik, Kanarskiy, Magnusstudio и 2 другим нравится это.
  20. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    да все правильно путь указывать и вуаля )
     
  21. start1394

    start1394 Member

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    12
    помогите пожалуйста в отзывах о карте Native Instruments Komplete Audio 6!!!
    присмотрел данный девайс для записи аккустических инструментов конденсаторными микрофонами,а так же для лайвов с миди клавы по vst, а так же для домашней студийной работы.подскажите пожалуйста ее недочеты,тянет ли она на проф. уровень? какое качество записи с микрофонных входов со встроенными преампами,хороша ли звучат выходы??? зараннее спасибо!
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2011
  22. angellopolini

    angellopolini New Member

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    в даной ценовой категории - очень хорошая карта!!! у меня друг пишет на АК 1, очень неплохо))) а эта ничем не отличается по качеству записи))

    П.С: если вдруг нужно будет больше каналов, или появится возможность купить девайс от Apogee, Rme и т.д... то эту карту всегда можно продать, так как на юсб карты всегда найдется покупатель)))
     
  23. melivaro

    melivaro New Member

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    17
    интересно как она по качеству звука сравнима с ТС коннект6, РМЕ бэйбифэйс, эму1616, Фокусрайт Сафир 24, Джулией напрмер???)
     
  24. angellopolini

    angellopolini New Member

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    РМЕ бэйбифэйс будет выше на порядок, а так все остальные примерно одинаковые, у меня Сафир 24, вполне устраивает))
    не нужно замораживаться, они все звучат хорошо за эту стоимость, тут выбирать нужно удобство и необходимость каналов!!!
     
  25. start1394

    start1394 Member

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    12
    а как она по качеству в сравнении с m-audio delta 1010 LT ???
    может есть у кого-нить возможность сравнить??:dash2:
     
  26. chameleon

    chameleon Active Member

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    27
    точно такой же вопрос, сейчас стою перед выбором данного девайса и tc electronic konnekt 6
     
  27. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    chameleon, в конекте нет миди и количество входов\выходов ограничено я в свое время выбирал между мобайлом от пресонус и конектом но с появлениям комплита не раздумывая взял комплит как помне это смесь мобайла и конекта 6ть ну подкупило то что карта свежая вышла недавно ... и кстати на сколько я понял стоят преобразователи такие же как у 6ого коннекта звуком и функционалом доволен :to_become_senile:
     
    chameleon нравится это.
  28. Malako

    Malako New Member

    Регистрация:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    USB 2.0 ?
     
  29. melivaro

    melivaro New Member

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    17
    да
     
  30. chameleon

    chameleon Active Member

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    27
    что-то я не могу разобраться с секцией "monitor" на передней панели, при нажимании кнопок ничего не происходит
     
  31. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.199
    Симпатии:
    2.968
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    даже лампочки не мигают? вообще кнопка monitor служит для смены пары выходов (1/2, 3/4, 1/2+3/4), на которую выводится сигнал с пары входов (всегда 1/2).
     
    chameleon нравится это.
  32. chameleon

    chameleon Active Member

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    27
    лампочки-то загораются, но на этом все и заканчивается.... аааа понял)) спасибо. Т.е именно с входов(!) а не просто с хоста
     
  33. Kurnik

    Kurnik Well-Known Member

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    Владимирская область
    Приехала в выходные. Два дня её ставил. :dash1:
    Если бы на эту ветку не наткнулся вообще бы не поставил.
     
  34. alessiopromotion

    alessiopromotion New Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Приобрел карту. Есть проблема...

    У меня ноутбук dell core2 duo 2ггц, 2гб Ram, 32-bit vista

    Если в FL Studio выставить минимальную задержку, то очень тормозит всё. Выставил максимальные значения, но все равно если проигрываешь где-то 7-10 дорожек или вешаешь один плагин izotope ozone всё умирает.

    По-моему так быть не должно, но карта встала сама моментально и в программе есть все драйвера.

    Должна ли она брать на себя нагрузку с процессора? Или как победить эту проблему?

    Я отлично понимаю что ноутбук не для музыки, но это уже перебор...
     
  35. farscape

    farscape New Member

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Читайте инструкцию, там написано не включать карту вообще к компьютеру, пока не установите драйвера. Сначала ПО, потом только подключайте , и все работает :):vampire:
     
  36. Virtez

    Virtez New Member

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    NI Komplete audio 6

    Приобрел аудиоинтерфейс NI Komplete audio 6. Проблема возникла с подключением конденсаторного микрофона Samson C03, а именно, - при включении фантомного питания на плате индикатор на микрофоне не загорается и микрофон соответственно не работает, хотя при подкрутке гейна на плате слабенький сигнал записывается. как проверить сколько питания подается на микрофон, могут ли причиной быть кабеля( но при подключению через пульт все работает), могут ли причиной быть юсб входы ноута? может кто сталкивался с такой проблемой, буду рад отзывам.
     
  37. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Может быть не хватает питания для карты ?смотрите настройки карты кабель не может работать на пульте и не работать на карте
     
  38. stas_08

    stas_08 New Member

    Регистрация:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    NativeInstruments Komplete Audio 6

    Уважаемые друзья хотел
    спросить.Сейчас у меня
    звуковая карта ECHO MIAMIDI
    хочу поменять на USB
    посоветовали Native
    Instruments Komplete Audio 6.Пользуюсь в основном
    VSTI ,будут ли виртуальніе
    инструменті намного лучше
    звучать на Native Instruments
    Komplete Audio 6 чем на ECHO
    MIAMIDI.И также планируется запись вокала.Стоит ли менять? Заранее спасибо с уважением
     
  39. Shaytanov

    Shaytanov Member

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Украина, Запорожье
    Думаю звучать будет конечно-то лучше особенно если учитывать что она внешняя, и будет ловить меньше наводок от матери винта видюхи и т.д., другое дело зачем платить за 6 входов, если планируется только одноканальная запись микрофона. У меня например стоит line 6 ux1, она поддерживает тоже 24/96 и в ней есть микрофонный xlr вход (правда без фантомного питания) и один инструментальный вход....плюс выходы на мониторы и наушники....для меня это достаточно, так как оркестры хоры и т.п. не записываю.
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
  40. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.295
    Симпатии:
    3.775
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Нет, не будут.

    почему?

    это миф
     
    alexxst нравится это.
  41. МихаилК

    МихаилК Active Member

    Регистрация:
    1 янв 2011
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская обл.
    Какая еще наводка?
     
  42. Shaytanov

    Shaytanov Member

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Украина, Запорожье
    RockMeister, МихаилК че никогда в ушах или колонках треск от винта не слышали на внутренней звуковухе. Счастливчики. :laugh3:
     
  43. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.199
    Симпатии:
    2.968
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    слышали, как раз на KA6 и слышали. RockMeister всё абсолютно верно написал.
     
  44. Kostya43

    Kostya43 New Member

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Друзья, извините за глупый вопрос, написаны минимальные требования 2.4 ггц, а вот на нетбуке с 1.7 двухядерным потянет??? Проверял кто нить? Хочу эту карточку брать просто. Всё думаю...
     
  45. Altruist

    Altruist New Member

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Уважаемые владельцы сабжа, ответьте на вопрос: кнопка "on" в секции "monitor" должна быть западающей или нет? Проверить работу карты пока нет возможности из-за отсутствия мониторов.
     
  46. dmrecords

    dmrecords мутуализм = щастье всем

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    2.621
    Симпатии:
    411
    Род занятий:
    arranger, songwriter
    Адрес:
    CherryVille
    Altruist, нет, после нажатия загорается индикатор, а кнопка возвращается в исходное положение, только я ни разу не видел чтобы светился 3/4, только 1/2
     
  47. Altruist

    Altruist New Member

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Значит так и должно быть, а то я уж подумал, что брак попался.
    Спасибо за оперативность!
     
  48. Нативец

    Нативец New Member

    Регистрация:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    доброго времени суток!
    несколько дней назад приобрел Native Instruments Komplete Audio 6 и все никак не могу разобраться с секцией "Monitor"! для чего она вообще нужна?! кнопки и регулятор громкости ни на что не реагируют!
    мониторы подключены к выходам "main 1/2" и "out 3/4", играют только "main 1/2"! "out 3/4" молчат, играют только есть в зайти в панель управления->звук, вкладка воспроизведение и выбрать вместо "Komplete Audio 6 main output (main 1/2 которые собственно и играют)" на Komplete Audio 6 output 3/4! но тогда выходы 1/2 не играют( бред((
    Native Instruments Komplete Audio 6 control panel ничем не помагает, при выбире любого канала в секции Direct Monitoring (1|2, 3|4, 1|2+3|4) эфекта 0, разве что только лампочки на самом девайсе загоряются!
    в чем проблема, неужели брак попался?((
     
  49. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.199
    Симпатии:
    2.968
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Кнопка переключает КУДА роутить сигнал со входа 1/2. С других входов Direct Monitoring не доступен в принципе. Мониторить других входы можно только из хоста, с соответствующей задержкой. Я когда это узнала - долго бесилась, пытаясь понять, кому такое вообще пришло в голову, т.к. я была уверена, что этой кнопкой выбирается источник для мониторинга - та или иная пара входов. Увы, оказалось всё намного прозаичнее...
     
    Imhost нравится это.
  50. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Используйте программы с поддержкой асио )) :preved:
     

Поделиться этой страницей