Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро! Скажите пожалуйста, реально ли осуществить Stems Render (selected tracks), дополнительно пропустив при этом сигнал каждого трека через мастер шину?

еще уперся в стену сегодня... когда Reaper не захотел рендерить в Stems режиме именно в формате wav,
пробовал:
увеличивать буфер,
менять скорость рендера (онлайн, офлайн)
Чуть только начинает рендерить, вылетает, то в середине, то на последних секундах, (прям как в кубе с асио перегрузом) Завершена работа программы и все тут.
пришлось по одной дорожке солировать..
таже беда и с Render queуэ у меня.
(Может кто знает как делать подробный дамп, с виновниками ошибки?)

НО! при том же Steams Render в формате mp3 все гладко, даже с нагруженным проектом и буфером 256!
-----------------
А еще, может кто видел команду в Actions которая бы выделяла все неиспользуемые треки, я бы их поудалял, ато за время работы они бывает накапливаются и место занимают, а по одному удалять страшно)
------------
В целом, за пару месяцев кропотливой, визуально-функциональной настройки, конечно однозначно могу за себя сказать, что Reaper всем секвенсорам СЕКВЕНСОР! и он стоит того, чтобы в нем научиться комфортно работать, дабы с большей радостью продолжать свой путь нелегко-тернистого, музыкального развития!
С 4мя ядрами и 16тью оперативы, гружу контакт с 16тью инструментами, выбираю самое вкусное, делаю рендер, ставлю контакт в offline, и так хоть все 20 контактов в одном проекте влазят!) никаких заморочек с треском при постоянном буфере 256! и море wav файлов просто летают на моем стареньком hdd накопителе!) (что жестко бесило в кубе, для которого только ssd подавай) ничего против Кубейсеров не имею, сам таким был) но в REAPER - Сказочные Custome Actions, мега Скрипты, безграничность фантазии, и все самое интересное тут, на этом замечательном форуме, уже может превратиться в реальность каждого, кто этого действительно достоин!)
Спасибо за щедрость, энтузиазм и поддержку!)

накипело как-то...)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Кофф и Wefilev
Проверьте совпадает ли частота установленная на звуковой карте с частотой, которую вы выбираете при рендере.

еще уперся в стену сегодня... когда Reaper не захотел рендерить в Stems режиме именно в формате wav,
пробовал:
увеличивать буфер,
менять скорость рендера (онлайн, офлайн)
Чуть только начинает рендерить, вылетает, то в середине, то на последних секундах, (прям как в кубе с асио перегрузом) Завершена работа программы и все тут.
Проверь галку

offline rendering state.PNG

[DOUBLEPOST=1463729528][/DOUBLEPOST]
А еще, может кто видел команду в Actions которая бы выделяла все неиспользуемые треки, я бы их поудалял, ато за время работы они бывает накапливаются и место занимают, а по одному удалять страшно)
а чего по одному? С контролом повыделял и Del

У меня в хосте все треки и мастер звучат тише, чем в остальных медиа прогах. Даже когда прослушиваю в встроенном медиа браузере, там звук громче, чем после того, как сэмпл кидаю на дорожку. Помогите исправить.

может кто то может подсказать, при нарисовки автомотизации при громкости -41 db, линия автомотизации на таком же уровне как и -inf db, так это победить что бы можно было нормально нарисовать автомотизацию?

@EUGEN27771, у меня галка на нем стаяла, это в настройках? еденственное что не много помогло это поменял значение Volume Envelope Randge на - inf 0db. но все равно не то, что бы изменять параметры надо трек увеличивать

Подскажите, как его настроить аналогично Вегасу, мне нужно чтобы при нажатии на букву V , у него как в Вегаcе появлялась полоска на треке позволяющая регулировать звук. Так в Рипере вообще можно сделать? Очень раздражает дополнительная строка которая вылазит после нажатия V, её конечно можно убрать, нажав "move to media lane", ну это геморрой и лишние движения!
Безымянный.png

Очень раздражает дополнительная строка которая вылазит после нажатия V,
изначально в рипере автоматизация была только поверх айтемов, без возможности вынести на отдельную дорожку, и это раздражало гораздо больше и не одну сотню юзеров. Особенно, когда у тебя автоматизируется больше одного параметра.

@LilColt, а вдруг надо регулировать громкость после обработок? Что, в принципе, как раз чаще нужно, чем гейн перед обработками.

@axis, Ну от вопрошающего не было конкретики.
Ну и да, это дело привычки где крутить автоматизацию. Можно к риперовской логике привыкнуть за несколько дней, не вижу в этом проблемы.

Хотел бы видеть работу с автоматизацией а-ля как в FL, хочешь на саму дорожку клип автоматизации вешай, хочешь нет:)

Item volumе и Track volume совсем не одно и то же
Я бы даже сказал, что это совсем РАЗНОЕ.
Item volumе это почти классический Гейн, а Track volume это Громкости финального звука с Трэка.
Многие путают эти понятия и то, как на итоговый звук воздействуют эти два параметра.

да как бы Item volumе и Track volume совсем не одно и то же
А я и не писал о том, что это одинаковое)

так что непонятно, о каких привычках речь
Об вот этих вот:;)

Подскажите, как его настроить аналогично Вегасу, мне нужно чтобы при нажатии на букву V , у него как в Вегаcе появлялась полоска на треке позволяющая регулировать звук. Так в Рипере вообще можно сделать? Очень раздражает дополнительная строка которая вылазит после нажатия V, её конечно можно убрать, нажав "move to media lane", ну это геморрой и лишние движения!

Я предложил человеку как вариант крутить на самом айтеме (а-ля вегас, и да регулировка уровня айтема в рипере отличается функциями, от той что в вегасе это всё ясно как день Божий), но может быть подойдёт под его задачи, а может и нет :) но так как ещё не ответили, думаю чего гадать то на "кофейной гуще". :)

Последнее редактирование:
Всем спасибо !!! уххх нет, СПАСИБИщееее )))
Еще один маленький вопросик ;) Редактирую запись нажимаю в Рипере Ctrl и хочу поставить точки на полоске ЗВУК… ну почему, почему они так коряво то ставятся в нём? То ставятся, то нет! я уже с этим замучилась, пока не психанёшь и просто не проведешь мышкой по полоске Звук с зажатой Ctrl. Как добиться того чтобы было 100% нажатие и точка, нажатие и точка?

Жутко неудобно редактировать новости.

Сейчас просматривают