Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем SoNick, 8 дек 2016.

  1. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.650
    Симпатии:
    690
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Батыченко, прописать горячую клавишу. Если не ошибаюсь, я так и сделал.
     
  2. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Попробовал семплплеер новый, какой-то он ущербный, огибающую нельзя регулировать, окно плейера постоянно пропадает, если переключаешься на автоматизацию трека, открыть заново окно не так то просто, специальной кнопки не нашел, а при активации трека семплплеера оно пустое надо туда сюда нижнюю панель открывать. Алгоритм стретча оставляет желать лучшего, в общем втулили какую-то хрень.

    По стабильности не радует, вылетов уже прилично накопилось, по скорости работы прироста не вижу, если не наоборот

    И выбешивает их работа окон, какой-то пипетс при сворачивании-разворачивании программы то есть главное окно, то пустое, пока 10 раз мышкой туда сюда не понажимаешь, это ж бред какой-то, элементарную работу окон приложения не обеспечить под виндой.
    --- добавлено 24 дек 2016 ---
    микшер не запоминает размеров, положение на мониторе и сам монитор на котором был расположен, мудаки эти штайнберг одним словом.
     
  3. Батыченко

    Батыченко Active Member

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    177
    На открытие я прописал ENTER, как и было раньше - жмёшь ENTER, открывается окно эдитора, а вот закрыть его ENTERом невозможно. Только крестиком. Фигня какая-то. Кому это мешало?
     
  4. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    при выборе алгоритма таймстретча эластик про тайм, потрескивает даже при большом буфере карты, а нахрена собственно этот алгоритм вообще там тогда? в 8.5 не замечал такого.
    --- добавлено 24 дек 2016 ---
    создаю миди трек, с него делаю посыл через мидисенд на несколько инструментов. жму мьют на миди, а ему пофиг, как играл так и играет всеми инструментами, полный ахтунг
     
  5. Батыченко

    Батыченко Active Member

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    177
    Странно, у меня совсем ничего не трещит. Специально попробовал. Буфер 48. И алгоритм нравится. Корректно растягивает. Возможно, дело в недостаточно мощной машине.
     
  6. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Батыченко, i7-3930k недостаточно мощная? =) в 8.5 такого не наблюдал, а тут по мелочи глюк на глюке то там то здесь
    --- добавлено 24 дек 2016 ---
    далее какая-то беда с групповыми каналами, то срабатывает правильно мьют\соло, то беда какая-то, приходится на каждом отдельном канале разбираться, что включать, что выключать
    --- добавлено 24 дек 2016 ---
    Еще была какая-то фигня с хитпоинтами, не видны были линии на фоне, сейчас вроде видно.
    В целом графика стала слегка тормознее, в 8.5 как-то шустрее окна прорисовывались, сейчас подлагивает.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
  7. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.895
    Симпатии:
    604
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну это и в 8.5 наблюдалось. Причём произвольно, может месяц всё нормально быть, потом херак...
     
  8. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Как сделать так, чтобы при выборе дорожки автоматизации, например Volume, в микшере был активен и подсвечивался канал с которым я работаю? А то сейчас решил например нарисовать огибающую и в микшере ни один канал не активен и не подсвечивается, бред же, а то не понятно, что я работаю с этим каналом сейчас, с чего он неактивным то становится?
    А то нарисовал переключился на автоматизацию и потом сидишь и тупишь в микшер и ищешь среди 100500 треков, а где этот то.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
  9. Батыченко

    Батыченко Active Member

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    177
    Я не знаю :)
     
  10. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    286
    Адрес:
    Украина, Полтава
    такое и у меня наблюдается ...
    но как-то даже и не придал значения, уже привычно... ))
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
  11. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.895
    Симпатии:
    604
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У всех ВСТ 3 долго сканируется при запуске Куба?
     
  12. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.802
    Симпатии:
    3.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Valery, нет. У меня от нажатия на ярлык до загрузки программы - 21 секунда. Причём текст "VST3" при этом даже не появляется.
     
  13. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.895
    Симпатии:
    604
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  14. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Сегодня еще один косяк всплыл. Спокойно работал неделю над проектом, а сегодня при открытии проекта зависает на момент загрузки дороги с Sylenth1 v3.0.2. Удаляешь длл из папки с вст, нормально всё загружает. Пришлось создать пустой проект, импортировать из него дорогу с Sylenth1, что проходит без проблем, срендерить ее и потом уже добавить вав в проект, который не открывался. В этом же проекте импорт этой дороги из другой версии файла проекта так же вешает куб, в пустом проекте все нормально импортируется. БЕСИТ!!!

    Микшер глючный, перетаскиваю на верхний монитор, отпускаю мышку, а он опять на нижний монитор перескакивает, с 3-й попытки где-то остается только на верхнем мониторе.

    КРИВОРУКИЕ ШТАЙНБЕРГ ПЛЯ ))) Блин, ну что за глюки, у меня сроки горят по проектам, а они такие подставы выкидывают.
    --- добавлено 25 дек 2016 ---
    Если сама загрузка куба и быстро происходит, то открытие проекта ощутимо дольше
     
  15. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Короче не факт, что если вы неделю работали и сохраняли кучу резервных копий проекта, что в один прекрасный день он тупо не откроется, КРАСОТА! И ни одна из копий тоже не откроется )))

    Не знаешь куда потратить 100 баксов? Надоело смотреть на старые глюки и хочется чего-то нового? Купи себе новые глюки от Штайнберг в свежем апдейте )))
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
    edrule нравится это.
  16. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    При работе в какой-то определенный момент показывает полную загрузку асио и что уже под завязку всё, перезагрузил комп заново запустил проект, опа - уже оказывается всего половина ресурсов ему нужна была, а не под 100%. Короче DAW - инвалид какой-то.
     
  17. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.916
    Симпатии:
    672
    Адрес:
    Гродно
    @Shwily а вы писали им в поддержку? Это был как бы намёк...
     
  18. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @vitalker, поддержка у Штайнберг, вы с Луны? =)
     
  19. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.650
    Симпатии:
    690
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Батыченко, доберусб завтра до компа, напишу. меня это тоже бесит.
     
  20. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.895
    Симпатии:
    604
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @vip76, У вас целый ряд признаков системных проблем и не все они, имхо, связаны с Кубом. Это может быть просто роковое))))) сочетание вашего набора плагинов и железа, например. А может быть, как у меня было с 8-кой : в самом начале была огромная куча не спецефических глюков, а дело оказалось в неправильно удалённых драйверах видеокарты. После правильной установки драйвера, остались только те глюки, которые были у всех.)))))))))))
    И т.д. и т. п. .
     
  21. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.215
    Симпатии:
    1.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @vip76, а предидущие версии куба корректно удалены? У меня каждый раз куча глюков и багов, когда ставлю вместе со старой версией, стоит только удалить ее вместе с префами, как все начинает работать максимально корректно (насколько это у штайни возможно, конечно)
     
  22. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.916
    Симпатии:
    672
    Адрес:
    Гродно
  23. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.802
    Симпатии:
    3.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    30 инструментов, 350 обработок; включая штатные.
     
    Otec и Valery нравится это.
  24. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.895
    Симпатии:
    604
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  25. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.802
    Симпатии:
    3.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Valery, 7x64 SP1 Professional Retail.
     
    Otec нравится это.
  26. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    286
    Адрес:
    Украина, Полтава
    это как раз в штайнберг... и люди писали.
    в рипере, например исправления были в версии 5,18. это на их форуме вычитал. а штайнбергам до одного места, они всех к производителям отправляют ))).
     
  27. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Valery, @Anton Vorozhtsov, 8.5 работала как часы, ну конечно с глюками, которые у всех. Перед установкой 9 удалил 8.5, все префы и папки от него. Система со всеми обновлениями и свежими дровами Win7 x64. Так что думаю это все же куб кривой, скорее всего, кто пока не жаловался, просто наверно активно его не успел поюзать и наловить всех глюков.
     
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.916
    Симпатии:
    672
    Адрес:
    Гродно
    @Shwily решительно не понимаю о чём это вы - в 5.18 ничего по поводу waves нет. Хорошо, что я ими не пользуюсь, да и Кубом тоже:D
     
  29. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Вот спрашивается чем ему Sylеnth при открытии проекта не угодил, если вчера буквально все работало и открывалось. Скорее всего после определенной последовательности действий, куб переклинило и что-то как-то не так записал в CPR файл и привет! В пустом проекте же его этот синт нисколько не смущает.
     
  30. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.215
    Симпатии:
    1.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @vip76, работаю в нем каждый день с момента выхода. Наловился глюков только на днях, когда мне надо было установить адоби премьер для того, чтоб открыть проект монтажа, но у меня при тогда простое системы комп умирал, не говоря уже о какой-либо работе.
     
  31. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    286
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @vitalker,
    это не одиночный случай, кинте в поиск и всё Вам покажет, кто где чего кому писал.
    я за шо купил - за то продал и я не писал описание исправления багов к риперу.
    вчера на забугорном форуме прочитал. искать на каком не буду, по цвету был риперовским.
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
  32. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.075
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    третий сайлент накрыт глючным параноидальным протектором, который конфликтует с чем попало
     
  33. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2016
  34. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.895
    Симпатии:
    604
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это вряд ли. Я перешел на 9-ку в активной фазе 5 проектов. Пока дела не хуже, чем в 8.5. Без всяких усилий и насилий.)))))))))
     
  35. Ми-Фа

    Ми-Фа Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А у меня под вин10х64 никаких проблем с 9-кой (тьфу х 3). Окна двигаются на все мониторы. Под джи бриджем работают плагины(х32) от ТС пауэркор. ВСТ 3 -летают.
    8,5 не сносил так и стоит. Ваэвлаб 9-ый одновременно запущенный не конфликтует.
     
  36. Eq'

    Eq' New Member

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Замечен один конкретный косяк с привязкой к аккорд треку не работает режим гамма и аккорд и лад. Ноты в миди редакторе тоже не раскрашиваются в соответствии с аккорд треком остаются либо синими либо красными хотя должны быть еще зеленые и голубые. Подбешивает. В остальном никаких проблем при переходе с 8,5 не возникло. Win10
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
  37. Eq'

    Eq' New Member

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    В винде 10 стоит защитник виндовс штатный если в нем отключать защиту, то грузиться будет мгновенно
     
    Otec, Scarlatino и Valery нравится это.
  38. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.895
    Симпатии:
    604
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Что-то подобное я и предполагал. Исключил папку с ВСТ3 - всё Ок!))))))))
    Куб открывается за 7 с.
     
    Otec нравится это.
  39. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Немного ознакомился с сэмплер-треком. Есть пара вопросов, кто сможет дать ответ, отпишитесь пожалуйста!
    1.Если в сэмплер трек загрузить вокальную фразу спетую на одной ноте, или просто проговоренную ритмически , можно ли ее проигрывать разными нотами на клавиатуре? Что то подобное я ранее встречал в FL Studio.
    2. Есть в сэмплер треке такая функция, преобразовать сэмпл в Halion или Groove Agent. причем каждый новый сэмпл открывает новый из предложенных Vsti. В Groov Agent пэдов то много, как в один Groove Agent или Halion загрузить более одного сэмпла? Допустим, каждый определенный семпл, или на клавишу, или на пэд?

    Как всегда. при первом запуске относительно-долго, далее-быстро. 7-8 секунд.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  40. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А в исключения добавить религия не позволяет? Хотяяя, ломать не строить)))
     
  41. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.895
    Симпатии:
    604
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Otec,
    1. Можно
    2. Не знаю.)))))
     
  42. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Как? Если не сложно. Я не смог пока найти это.
    В FL Studio, не помню в какой версии, там это делалось примерно так; При помощи двух треков в патерне. На одном пропетая, или просто проговоренная ритмически фраза, на другом с такой же ритмикой проигранная музыкальная фраза, которая и рулила сэмплом, заставляя его петь разными нотами. Забавная и интересная штуковина получалась. Вот и задаюсь вопросом, в 9-ом при появлении семпл-трека, есть ли такая возможность?
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  43. AutorX

    AutorX Member

    Регистрация:
    27 май 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    СПб
    Второе тоже можно - спец кнопка на тулбаре делает трансфер в Halion и Groove Agent-ы
    Кто-то ещё писал, что нельзя редактировать огибающие. Можно. Есть энвелопы для высоты тона, фильтра и амплитуды
     
  44. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.895
    Симпатии:
    604
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Просто тащишь нужный сэмпл, неважно откуда - или с дорожки или с медиабэя, на сэмплтрек эдитор. При этом автоматически создастся сэмптрек. Включаешь на нём запись и играешь. Ну, ес-но, нужно подредактировать сам сэмпл... там всё это очень гибко и, кмк, достаточно интуитивно.
     
  45. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    С этим ясно. К сожалению каждый новый сэмпл, загружается в новый Halion или Groove Agent, а желательно было бы все сэмплы забросить в один Halion или Groove Agent.
    Вариант такой. просто мышкой перетащить сэмпл из одно Агента в другой. Таким вот образом, можно собрать интересный набор сэмплов, для любого стиля. Остается только манипулировать пэдами как Диджей. Как быть с HALion, пока не разобрался.

    А если сэмпл состоит из набора фраз? Ну допустим берем фразу; "Веселье новогоднее, придумали сегодня мы". Он зазвучит разными нотами только слогом Ве.. а я о другом. Извиняюсь, что возможно не так ясно все разъяснил в начале. В принципе, подобное можно сделать при помощи WariAudio, хотя это возможно несколько другой подход. хотя кстати, где то видел видео, как именно с WariAudio один музыкант творил чудеса из обыкновенной просто сказанной фразы.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  46. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.895
    Симпатии:
    604
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сэмпл будет звучать до тех пор пока
    1. Он не закончится, если в окне эдитора его не ограничить и
    2. Пока удерживается клавиша или
    3. Пока не закончится релиз.
    Вам же нужно разбить фразу на слова или слоги. В сэмплтреке, как я понял, это сделать нельзя.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  47. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    286
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @Otec, уже пару раз писали здесь на какую кнопку нажать, чтобы было так как ты хочешь. страниц не много, не ленись поищи сперва. ещё тема есть про покупку CU9, там тоже про фишки есть.
     
    Otec нравится это.
  48. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Старые синты от Корг работают не корректно, или морды синта не видно или вызывает ошибку куба
     
  49. safaga

    safaga Member

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Гражданин своей судьбы
    Адрес:
    г.Новополоцк
    Привет всем! Подскажите, существует ли в девятке "горячая клавиша" выхода из редактора пиано ролла развёрнутого на весь экран в окно проекта?
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2016
  50. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.802
    Симпатии:
    3.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @safaga, такая же, как и во всех остальных версиях. Enter.
     
    Otec нравится это.

Поделиться этой страницей