Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем SoNick, 8 дек 2016.

     
  1. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Up-ну своё сообщение.
    у меня через "раз на третий" при запуске программы не подключается USB миди порт от KORG M50. Просто перевключаю ему питание и куб начинает его видеть(тоесть новая фишка их страбатывает). Бывает, что подключившись при запуске программы, постояв немного он отваливается. Сразу отпишусь, что схема энергосбережения сделана как положено и я перепроверял настройки отключения при простое USB - параметр отключен, всё ок.
    галок на этот счёт в кубе я не обнаружил.
    раньше, на 8,5 такого не было.
    может кто знает больше подробностей на этот счёт?
     
  2. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    9
    А где в windiws такие настройки отключения при простое usb? А то. Из-за этого отказался от usb подключения и подключил по midi

    Отправлено с моего A1-724 через Tapatalk
     
  3. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Праметры USB.png
    только у меня win7
     
  4. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    1.256
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Мультик.gif

    Упс! Уже подсказали!
    --- добавлено 21 дек 2016 ---
    В Win 10 настройки параметров электропитания там-же, только панель управления по другому открывается.
     
  5. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    9
    Спасибо. Теперь буду знать. Надо покрутить настройки, может клавиша не будет отваливаться.

    Отправлено с моего A1-724 через Tapatalk
     
  6. FRONT

    FRONT Active Member

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    155
    Род занятий:
    Soundproducer & Musicmaker
    Адрес:
    Siberia
    И вендженс тот случай.. И походу все немецкие конторы тот случай... Да и весь буржуазный мир.
    Пора привыкнуть что мы требуем от купленного велосипеда ещё и в космос летать...
    А вот буржуи и до 10% фишек кубэйса не дошли - им и так это целая непостижимая вселенная.

    Да как раз по ходу они ими зачитываются...
     
  7. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    332
    @standma, а смысл?? в этих проектах никаких плагинов нет кроме 3-х уадовских. На других проектах причем более громоздких такого нет.
     
  8. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Мужской
    https://www.virtualguitarist.com/ Все теперь касаемо VG, здесь. Мне сообщили об этом и посоветовали с самого Steinberg.

    Инертность разработчиков можно наблюдать с самых первых версий. Возьмите хотя бы элементарную процедуру как и запуска, так и закрытия программы. Возможно немцы, хоть и трудолюбивы, но вернее всего, работе 100% - но, предпочитают отдых.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2016
  9. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    У меня вот такая странность еще с 8-го куба. Создаю инструмент, играю на клавишах, он несколько секунд нормально работает, потом секунд на 5-7 замирает и перестает получать миди сообщения от клавиш, потом уже дальше отмирает и все работает как надо. И такое происходит при каждом добавлении нового инструмента. Это только у меня так или еще кто-то такое наблюдает?
     
  10. Torios

    Torios Member

    Регистрация:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    11
    А есть возможность где то в одном месте создать список 32х битных плагинов, которые не будут работать в 9 Кубе при любых шаманствах включая ДжейБридж?
     
  11. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    516
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @vip76, у меня такого не было
     
  12. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Germany
    Странно, у меня Virtual Guitarist работает и на 7ой версии, и на 8,5. Да и на 9ой с jBridge вроде как нет проблем (я ещё не проапдейпился, но люди говорят....). Или?
     
  13. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    А у кого UAD-1 поделитесь плиз правильными настройками jBridge для плагов или скриншот, где должны быть галочки проставлены.
     
  14. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    Украина, Полтава
    это все 32битные родные кубовские плагины.
     
  15. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.337
    Симпатии:
    2.837
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Нашёл такой баг. Ручка Pre Gain не мьютируется. То есть, мьютирование не даёт эффекта. На любом канале, из консоли и Channel Settings. Проверьте, есть ли у вас такое?
    https://yadi.sk/i/dNTIlnl034LvVt
     
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.237
    Симпатии:
    8.845
    Адрес:
    В ссылке
    она никогда не мьюьтровалась. Писал об этом штейни ещё год назад.
     
  17. Torios

    Torios Member

    Регистрация:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    11
    Вы не поняли, я предалагаю составить список(для вех) список 32х битных плагинов, которые НИ ПРИ КАКИХ условиях не будут работать в CUBASE 9, именно если их Бриджить и Виеннить! Вы сказали все родные не будут работать? Steinberg Loudness Maximizer пробриджился и в путь)))
     
  18. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.237
    Симпатии:
    8.845
    Адрес:
    В ссылке
    пишите список! потеряные плагины буду добавлять в шапку
     
  19. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    763
    Адрес:
    Russia
    ну, ведь уад тоже пользуется общим буфером. как они там сделали обмен данными между своим железом и давом, хрензнает. но увеличение буфера избавляет от лишней нагрузки на асио. особенно новых, тяжелых плагинов.
     
  20. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    332
    @standma, я понимаю, но считаю что в данном случае это просто глюк, потому что в любых других проектах все норм, в именно в этих двух, в которых вообще всего три плагина вот такая ситуация.
     
  21. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.056
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    во первых он не родной. Во вторых он и в 64-битном варианте существует https://www.cube-tec.com/en-uk/prod...nts/overview/mastering-vpis#loudnessmaximizer Но кто-то тут явно варезом предпочитает пользоваться…
     
  22. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.337
    Симпатии:
    2.837
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    значит, мне только в 9-ке она понадобилась :) Так блин...
     
  23. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.377
    Симпатии:
    1.103
    Почему в списке "навсегда потерянных" Darbuka и Latigo? Без проблем запустились и работают через jBridge.
     
  24. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.337
    Симпатии:
    2.837
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @song, да и у меня оба VG через jBridge работают. Darbuka и Latigo не могу проверить - нет их.
     
  25. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Такая же ситуация.Никак не могу Darbuka и Latigo запустить
     
  26. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.377
    Симпатии:
    1.103
    через jBridge? я ничего вообще специально не делал - пробриджил и оно просто работает как раньше.
     
  27. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    Украина, Полтава
    работают через jBridge
     
  28. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    У Вас случайно не Windows 7?У меня десятка. Я тоже просто пробриджил,все dll на местах,Cubase не хочет их видеть.
     
  29. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.492
    Симпатии:
    8.386
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Alex-70,

    Вам надо запустить cubase с админскими правами , тогда все увидится (обсуждали уже здесь )
    правда перестанет работать драг дроп в прогу ..

    Я как то изучал форумы микрософта на этот вопрос , единственное решение как починить драг дроп в этом случаее - как то запустить еще и explorer.exe.. с админскими правами , но как это сделать ,я так и не вычитал , вроде в 7 рке надо было что то править в реестре , работает ли это в 10 ке ,я инфы не нашел , потом я уже забил и откатился на 7 рку..
     
    1monstr1 нравится это.
  30. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Germany
    Да, именно так - если в Win10 запустить Сubase с правами администратора, перестанет работать драг дроп. И хотя в интернете есть варианты, как это исправить, но (!) тогда перестают работать "десяткины" программы. В итоге я тоже забил и откатился на 7-рку.
     
  31. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.056
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    из Тоталкомандера (или любого другого файл-менеджера), запущенного с такими же правами, драг-н-дроп работать не перестанет
     
  32. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Germany
    И это правильно. Но было бы много проще "тянуть файл" с любой точки напрямую, не прибегая к помощи "костылей". Хотя... таки да, привыкнуть ко всему можно, просто к хорошему быстрее привыкаешь.
     
  33. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.237
    Симпатии:
    8.845
    Адрес:
    В ссылке
    ну у кого ещё какие вст любимые х32 не работают в 9-ке? :)
     
  34. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.056
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    Эксплорер это тоже костыль - а без костылей это таскать проиндексированные файлы из встроенного кубового менеджера
     
    Shwily нравится это.
  35. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.492
    Симпатии:
    8.386
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Alf_Zetas,

    А ты случаем не знаешь как explorer запустить на 10 ке с админскими правами )?)
    насчет кубового менеджера - это не костыль , это инвалидная коляска)
     
  36. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.377
    Симпатии:
    1.103
    Да, у меня семёрка.
     
  37. RecS

    RecS Well-Known Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    404
    Род занятий:
    krasnodon1@yandex.ru
    Адрес:
    ЛНР, Краснодон
    с плагинами JBridge со всем справился, аж удивил .... легко так (Win7)
    Да и остальное все нормально, то же сильно не обижает
     
  38. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.056
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    прибиваешь его таскменеджером ;) и запускаешь снова с админскими правами (в настройках файл менеджера должна стоять птичка Launch folder windows ia a separate process) - при особом желании можно батник соорудить

    то ты не умешь кошек готовить - я вот хочу такой же в Протулзе, а то приходится пользоваться Sample Librarian, а он на порядок медленнее индексирует :(
     
    1monstr1 нравится это.
  39. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.492
    Симпатии:
    8.386
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Alf_Zetas
    в 10 это не работает ....
     
  40. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    Украина, Полтава
    у меня такая лажа
    ЗАКРЫТЬ CU9.png
    почти всегда такое при закрытии, когда всё закрылось и висит одна полоска.
    если я правильно понимаю, что это происходит при выгрузке из оперативки контента VST....
    если открыть пустой проект и закрыть, то всё нормально.
    где рыть?
     
  41. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.237
    Симпатии:
    8.845
    Адрес:
    В ссылке
    в вст разумеется где ещё. В таких случаях проверке подвергается каждый из плагинов, находящихся в проекте, персонально.
     
  42. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.056
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    действительно что-то специально ему поделали - Эксплорер позволяет запустить его от имени System (а это круче чем Админ), но от Админа не хочет. Ну и фиг с ним - всё равно этой клячей Эксплорером никогда не пользовался. И ходят слухи, что в следующей винде его опять как в Виндовс 3 сделают двухоконным…
     
  43. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.546
    Симпатии:
    655
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят, а никто не использовал с 9-кой виртуальные рабочие столы Windows 10? Например, на первом основное окно, на втором микшер? На третий я подключил Энсембль- офигенно удобно. Но. Анимация с этим выездом мельтешит очень. И нельзя ли, чтобы виртуальные столы грузились в том виде, как при закрытии системы и на них отображались соответствующие окна соответствующих программ? Никто не копал?
     
  44. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    Украина, Полтава
    всё время разные.
    поясняю, взял свой небольшой темплейт и нашёл в нём LinEQ Lowband, который вызывает краш.
    Открываю проект полный - в нём контакт с загруженой Abbey Road - 70s Open Kit Lite.
    открываю опять темплейт, - и уже ни контакт, ни LinEQ Lowband
    иной раз, пока всё не выбросишь выскакивает табличка, не важно какой был последний плагин.
    при каждом выкидывании плагинов из проекта я сохранялся и вгружал куб с проектом заново.

    думаю, надо рыть в винде ((
     
  45. Батыченко

    Батыченко Active Member

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    139
    Господа, а можно ли как-то сделать, чтобы Key Editor открывался и закрывался нажатием ENTER и двойным кликом мыши, как всю жизнь было во всех предыдущих версиях? Чтобы без Lower Zone. Что-то никак не найду. Если назначать через Key Commands, то только Open получается и только через ENTER.
     
  46. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    Украина, Полтава
    продолжаю
    Waves Закритие CU9.png
    все эти ошибки одинаковые - ему мешает Waves
    может это даже видеокарта, но драйвера стоят последние.
    ссылки на такую ошибку есть и на риперовском форуме и на стейберговском и на других.


    PS.
    ну, всё разрешилось обновлением Waves
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
    Parsifal75 нравится это.
  47. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.258
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    Гродно
    @Shwily а вам не кажется, что дело не в хостах, а как раз-таки в Waves?
     
  48. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    Украина, Полтава
    ну так я и написал:
    и на скрине видно... я скрин и выложил для того, чтобы каждый смог увидеть, что виноват Waves.
    зачем перепрашивать?
     
  49. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.546
    Симпатии:
    655
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Батыченко, File => Preferences => Editors => Double Click Opens Editor In Lower Zone поменять на Double Click Opens Editor In a Window
     
  50. Батыченко

    Батыченко Active Member

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    139
    Это да, но по ENTER всё равно не работает. Особенно раздражает, что закрыть окно невозможно, только мышкой по крестику. Может есть метод какой?
     

Поделиться этой страницей