Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем SoNick, 8 дек 2016.

     
  1. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    281
    Адрес:
    Украина, Полтава
    у меня новый значок... Cu 9 new icon.gif
    я не понял как... вродь нажимал альт... как пропал, тоже не понял...
     
    Vosk нравится это.
  2. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    281
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @rhd_promo,
    вот ты спрашивал про цвет, тут галку снимаешь и всё как раньше
    CU 9 Снять галку для светлого едитора.png
     
  3. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.356
    Симпатии:
    1.089
    Вроде когда запись включена он появляется, не давая включить зацикливание.
     
  4. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    281
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Объединить не нашёл, а вот убрать совсем можно - Ctrl+Alt+T
    --- добавлено 11 дек 2016 ---
    помоему запись не ключал, нажимал совсем в другом районе клавиатуры.

    мало того я ж снять скрин с окна смог.. )))
     
  5. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    1.351
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @RockMeister, можно настроить как угодно - перенести кнопки с верхней панели на нижнюю и наоборот.
    Где-то в середине видео показывается как это делать
     
    Barklay, PS+ и RockMeister нравится это.
  6. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    281
    Адрес:
    Украина, Полтава
    вверху не все кнопки есть что внизу.
     
    RockMeister нравится это.
  7. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    1.351
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Shwily, а вот это они зря...

    Это в 8.5 появилось. У меня он обычно появляется, если навести туда курсор во время записи.
    UPD - что я только не пробовал делать сейчас - появляется такой значок только во время записи.
     
    Shwily нравится это.
  8. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    Адрес:
    Симферополь
    так и не нашли ответа?
     
  9. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    281
    Адрес:
    Украина, Полтава
    в преференсах ничего такого не видел
     
  10. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    107
    элементарно))

    • Cubase Pro only: To open the corresponding automation track on writing automation
    parameters, Project > Automation Panel > Automation Settings > Reveal Parameter
    on Write.
    • Cubase Artist only: To open the corresponding automation track on writing automation
    parameters, select File > Preferences > Editing and activate Show Automation Track
    in Project on Writing Parameter.

    И наконец убрали проверку VST3 при каждом запуске))

    А вот этого не понял. Можно сделать или отменить выбор аналогичных кнопок в верхней и нижней панели. Но каким образом, например, переместить индикатор темпа на верхнюю панель?
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2016
    Barklay, djgraver, RockMeister и ещё 1-му нравится это.
  11. Серсергейка

    Серсергейка Member

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    @PS+,

    человек, ты гений!
     
  12. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это настраивается?
     
  13. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    107
    я хотел сказать "перепроверку".
    новые проверяются и добавляются. но не тратится время на перепроверку уже имеющихся, как было раньше.
    в общем, с VST3 стало всё как с VST2.
     
  14. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да вот то-то и странно, что у меня иногда, без видимых причин Куб эту папку сканирует во время загрузки и висит сек. 10...
     
  15. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется, разработчики специально придумали нижнюю панель поместив в нее транспорт. Что бы возможно не отвлекаться постоянно на F2 (..где она там?)
     
  16. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    1.351
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Otec, ну вообще да, F2 меня всегда бесила, и весь нужный мне функционал я всегда выносил на верхнюю панель. А вообще с панелями теперь удобно, что можно их при необходимости быстро скрыть и вызвать снова.
     
    voxgerm нравится это.
  17. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    281
    Адрес:
    Украина, Полтава
    и постааавить на скрытие-вызывание клавишу F2!!!
     
    Hotlavaman, GINARSOUND77 и Anton Vorozhtsov нравится это.
  18. Salavat

    Salavat Active Member

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    85
    А можно ли в MediaBay, тот что справа, подключить браузер локальных дисков?)
    Update. Уже нашел. Можно)
     
    Hotlavaman нравится это.
  19. n456

    n456 Active Member

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    108
    Скорость загрузки элементарно от количества VST зависит.

    «Screenset» по типу Лоджиковского не сделали в 9-м Кубе ? Если есть завтра куплю..
     
  20. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    1.351
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @n456, не вполне понял о чем речь, но все настройки рабочего пространства можно сохранять и вызывать еще в 8.5. Правда, там оно через одно место работало)
     
  21. sounds715

    sounds715 Well-Known Member

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    512
    Род занятий:
    Кампазиторрр ...паэт...арранжуйровщк...хитарист..в
    Адрес:
    Москва
    9ка пару плагов поместила в чёрный список.Никогда с этим не сталкивался. Проекты в 9ке с этими плагами(теми что в чёрном списке) работают. Как с этим жить и чем грозит этот чёрный список??? Подскажите пожалуйста!
     
  22. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.356
    Симпатии:
    1.089
    У меня поместила в список EW Play_vst. Зашёл в список, выбрал play, нажал "Reactivate". Всё работает без проблем.
    Вообще, обещали уже в декабре обновление, в котором будет исправление этого чёрного-чёррного списка.
     
    sounds715 нравится это.
  23. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    1.103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Может у вас дубликаты? Вполне вероятно, что куб заблеклистил vst2, или вообще дубликаты 32 битные, а в проекте работают vst3. Или наоборот. Мало ли.
     
    sounds715 нравится это.
  24. sounds715

    sounds715 Well-Known Member

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    512
    Род занятий:
    Кампазиторрр ...паэт...арранжуйровщк...хитарист..в
    Адрес:
    Москва
    @Dmytro_ua, Вот до меня только сейчас дошло что наверное именно дубликаты он и похерил...умён зараза))))
     
  25. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.259
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Так и есть.
    --- добавлено 12 дек 2016 ---
    Чёт пока тоже не увидел,подскажи "где у него кнопка" :)
     
  26. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    У меня в черном списке плагины 64 битные. Пока не понял что к чему, буду разбираться. а 32-битного плагина моего железного синта Korg M3, нет вообще нигде!
    По какому принципу Cubase 9 заполняет свой черный список? Исключает все vst 2 и дубликаты?
     

    Вложения:

  27. n456

    n456 Active Member

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    108
    Вы про "workspaces" ?. Он у меня в седьмом то-же есть. Это далеко не то, жалкая пародия
     
  28. RomanMusic

    RomanMusic Active Member

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Технологии для Авиации
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем привет! Подскажите как можно вылечить:
    - добавляю в remote devices клаву M-Audio Axiom Mini
    минут 5 работает, далее отваливается и в списке remote devices Cu9 ее уже нет.

    Также пропадает из списка если перезагрузиться...

    Cu8.5 такого нет, работает стабильно. Подозреваю это новая фича подключения миди устройств на лету глючит... Как это победить?

    =======================
    переустановил Hyper Control для M-Audio... Вроде нормально теперь работает...
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2016
  29. schitaev

    schitaev Beat Maker Prince

    Регистрация:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чёрная дыра под Питером
    Господа, подскажите горячие клавиши для скрытия панелей лево/право/низ, если есть таковые? В мануале и настройках не нашёл(...
     
  30. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.283
    Симпатии:
    2.801
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    schitaev нравится это.
  31. schitaev

    schitaev Beat Maker Prince

    Регистрация:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чёрная дыра под Питером
    @RockMeister, а ведь наводил и ничего не появлялось(, а сейчас появляется...глюк? посмотрим...
    А может и последствия того, что полдня проработал на FL:confused:
     
  32. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.283
    Симпатии:
    2.801
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
  33. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    281
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Сюда нажать или на кейкоманду соответствующую.
    а убрать надпись ни как. я когда-то напрягался... Vosk ответил, что не надо писать длинные названия )))) Сюда нажать.png
     
    RockMeister нравится это.
  34. airat-kazan

    airat-kazan Active Member

    Регистрация:
    1 июл 2003
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    казань
    sempler трек порадовал. никогда еще построение бэка не было таким простым
     
    Salavat нравится это.
  35. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    1.103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Можете поделиться, как вы его используете в этом направлении?
     
    Scarlatino нравится это.
  36. airat-kazan

    airat-kazan Active Member

    Регистрация:
    1 июл 2003
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    казань
    ну допустим у нас есть уже готовый оттюненный кусок аудиофраза.
    1. спускаем её в семплер.
    2. выставляем маркерами начало фразы.
    3. активируем вкладку audiowarp и переключаем режим семпла в solo.
    все . нажимаем нужную ноту (нужный интервал) вместе с основным голосом.

    рассмотрим случай когда фраза длинная интервал допустим терция в течении фразы меняется.

    тогда необходимо включить галочку legato . при нажатии новой ноты фраза не будет запускаться с начала а просто менять тональность.
    ну и в итоге можно подрулить форманты чтоб спрятать эффект буратино.
     
    harik, Scarlatino, Dmytro_ua и 6 другим нравится это.
  37. Val68

    Val68 Active Member

    Регистрация:
    18 сен 2004
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    ЯНАО
    А есть возможность менять курсор мыши? А то крестик какой то большой.
     
  38. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    1.103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    @airat-kazan, попробовал, как-то все равно не сильно удобно.
    Мне пока все равно удобнее Generate Harmony Voices и снизу в эдиторе сразу подправить нужные ноты. Потом это дело перепеть.
     
  39. airat-kazan

    airat-kazan Active Member

    Регистрация:
    1 июл 2003
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    казань
  40. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    281
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @airat-kazan,
    ДА! я тоже про это думал, когда демку первую смотрел. ВОТ ОНО!
    ))) Хоть вариаудио тоже рулит, но к нему приходиться вешать в инсерт регулятор форманты
     
  41. airat-kazan

    airat-kazan Active Member

    Регистрация:
    1 июл 2003
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    казань
    @Shwily, звучит главное прилично
     
    Shwily нравится это.
  42. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    107
    какой ужас))
    это должны вокалисты сами петь...
    хотя, конечно, иногда бэки приходится именно так и лепить))
     
  43. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.283
    Симпатии:
    2.801
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
  44. Charly 100

    Charly 100 Member

    Регистрация:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    2
    airat-kazan
    А через миди трек возможно управление?
     
  45. airat-kazan

    airat-kazan Active Member

    Регистрация:
    1 июл 2003
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    казань
    да. конечно
     
  46. Charly 100

    Charly 100 Member

    Регистрация:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    2
    Обз. изучу.
     
  47. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Vosk, Сергей, а тестеры никогда не просили сделать все окна Always on top? Сколько это решило бы гемора. Вот меня абсолютно не парят "летающие" окошки и кажется, с ними даже удобнее, чем с нижней зоной. Но при открытом, например, миди эдиторе попробуй покрутить какой либо плагин-окно тут же свернется((( учу СтудиоВан, не без греха оно, но вот таких детских болезней нету.
     
  48. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.977
    Симпатии:
    855
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    А ещё тестеры никогда не просили сделать clip gain как в протулсе? Ну как же не хватает его. А то, что есть в кубейсе просто жалкая пародия, находящаяся в зачаточном состоянии.
     
  49. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.140
    Симпатии:
    8.796
    Адрес:
    В ссылке
    имеешь ввиду окно едитора свернётся? Не свернётся, если его растягивать, а не раскрывать на весь монитор.
     
  50. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Vosk, соврал, когда плагин крутишь- не свернется, но не дай тебе Господь дернуть что-то в инспектре главного окна. С Low Zone такого нет, на мой взгляд это его единственное преимущество просто открытого окна.
    И еще, правильно ли я понимаю в этой настройке, что если выбрано как на картинке, то при двойном клике эдитор откроется в ниженй зоне, а при использовании хоткей для команды Open/Close Editor - в окне? У меня это не работает. Как по клику, так и с горячими клавишами открывается в нижней зоне.
    wtf.jpg
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2016

Поделиться этой страницей